Судья отклонил запрос Valve о проведении нового судебного разбирательства после проигрыша иска по Steam Controller

©

В феврале Valve было приказано выплатить 4 миллиона долларов Ironburg Inventions, материнской компании SCUF Gaming, за нарушение патентов компании на Steam Controller. Дело касалось задних кнопок на контроллере: юристы Ironburg утверждали, что Valve была предупреждена о нарушении после того, как она раскрыла прототип контроллера в 2014 году, но все равно продолжила его разработку и выпуск, в то время как Valve утверждала, что кнопки отличались от тех что были в патенте, принадлежащих Ironburg, и что никаких нарушений не было.

После вердикта Valve подала ходатайство с просьбой либо вынести решение по закону - по сути, чтобы судья отменил приговор и вынес новое решение, - либо новое судебное разбирательство, потому что выводы присяжных и компенсация ущерба «не подтверждаются доказательствами». Однако в постановлении, вынесенном ранее на этой неделе (полностью доступно через The Esports Observer), судья не согласился, заявив, что были представлены достаточные доказательства, и на самом деле они были довольно простыми и понятными.

В своем вступительном слове адвокат [Valve] сказал присяжным, что

«это настолько простое патентное дело, на которое вы когда-либо могли надеяться получить, потому что каждое решение, которое вам придется принять в этом судебном процессе, вы можете принять всего двумя частями доказательств».

— говорится в постановлении.

"Суд согласен с тем, что это дело простое и может быть решено на основании патента '525 и обвиняемого устройства. Суд присяжных, похоже, поступил именно так, но ответчику не нравится результат, к которому пришли присяжные. Недовольство ответчика не является основанием для ходатайства о вынесении судебного решения с точки зрения закона или нового судебного разбирательства ".

Положительным моментом для Valve является то, что судья также отклонил ходатайство Ironburg об увеличении компенсации за ущерб, в результате чего сумма компенсации могла быть увеличена втрое. В постановлении говорится, что нарушение относится к типу «садового разнообразия», а не к чему-то более вопиющему, например, к «пиратству» в отношении изобретения, и поэтому никакие штрафные убытки не требуются.

Возможно, что Valve может обжаловать этот вопрос и дальше, но Дариус Гамбино, поверенный по интеллектуальной собственности в юридической фирме Saul Ewing Arnstein & Lehr LLP, сказал The Esports Observer, что он может принять решение против увеличения компенсации за ущерб в качестве победы и продолжить жить дальше, особенно после того, как Steam Controller был прекращен в 2019 году.

«Valve может просто заплатить 4 миллиона долларов и покончить с этим, поскольку это не постоянный продукт, от которого они продолжают генерировать продажи»

— сказал Гамбино.

Индустрия
35
об авторе
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Снижение выплаты с 12 млн до 4 млн это, конечно, по-своему благоприятный исход, но учитывая, что все дело - один из примеров так называемого "патентного троллинга" (запатентовали кнопки на обратной стороне контроллера они, номинанты на нобелевскую премию блин), надеюсь Валв таки дожмет до своей победы.

23

Где ты тут увидел "патентный троллинг"?! В посте четко написано, что Ironburg Inventions (истец) материнская компания SCUF Gaming, которая занимается производством и продажей кастомных геймпадов к консолям и ПеКа. И выплату не снизили с 12 млн. до 4 млн., а отказали в ходатайстве истцу на увеличение суммы выплаты.

2

троллинг в том, что любое говно патентует любое говно, а другие не могут ничего сделать похожего, не платя % говну, которое что-то запатентовало. рак в развитии и конкуренции технологий

30

Патент получают не на идею, а на конкретную реализацию данной идеи. Похожее делать ни кто не запрещает, запрещают делать точно так же. В данном случае задние кнопки на контроллере - это идея, реализовать это Valve ни кто запретить не может, но судя по всему (раз они проиграли патентный спор) они позаимствовали способ реализации у компании истца. Которая в свою очередь не просто владеет патентом, а использует его в производстве, а это одно из ключевых отличий от "патентных троллей".

-1

сделать тоже кнопки сзади это уже и есть точно также, как их там не сделай, они сзади и это "нарушение". да, и это всё лишь мелочи. буквально лет 10 и тогда уже идеи будут "заняты".

10

Четыре ляма для валвов это вообще ниочем.

4