В Steam стали появляться игры, созданные нейросетью, но разработчикам пока рано бить тревогу

©

В последнее время вы наверняка должны были видеть крутые концепт-арты Destiny 2, Metro 2033 и другие работы созданные нейросетью MidJourney. Новый алгоритм искусственного интеллекта оказался настолько продвинутым, что на его основе стали делать даже уникальные изображения голых женщин. Игры, полностью созданные нейросетью, были лишь вопросом времени, и вот в Steam недавно вышел первый подобный проект — This Girl Does Not Exist.

This Girl Does Not Exist представляет собой крайне простую игру-головоломку, где от игрока требуется правильно собрать изображение. Нейросеть создала практически все активны для игры. ИИ выступил автором всех изображений, написал музыку и даже сгенерировал сюжет. Увы, но похоже первая игра созданная машинным алгоритмом ничем кроме красивых картинок удивить не может.

Пользователи банально не заинтересовались игрой. This Girl Does Not Exist вышла в Steam еще 8 сентября и согласно данным SteamDB, игру запустили всего два пользователя. Похоже, что разработчикам пока рано бить тревогу, но релиз подобных проектов в цифровых магазинах все же вызывает небольшое беспокойство. Площадки в скором времени могут заполнить низкосортные проекты, сгенерированные нейросетью из-за чего действительно интересные игры будет найти намного сложнее.

Комментарии: 4
Ваш комментарий

Хуже новостей про нейросети только новости про крипту и NFT, а ну еще про то как один фанат "создал ремейк" какого-нибудь старого говна на UE5

14

а как же "посмотрите на эту игру в 10000 модах"

1

да, тоже такое есть постоянно: фанат навернул сто тысяч модов на гта 5, скурим и т.д. посмотрите что получилось

1

Пока только арты ИИ и доверять. И то тщательно отбирать вменяемые из сотен тысяч абстракций.

0