Valve уже думает о более мощной версии Steam Deck

©

В течение нескольких месяцев после запуска Steam Deck спрос на портативный игровой ПК значительно превзошел ожидания Valve. В ответ на это компания объявила, что она определенно думает о создании преемника оригинального Steam Deck.

Вчера Valve выпустила 50-страничный буклет о Steam Deck. Как отмечает Wario64, в разделе буклета под названием "Будущее: больше Steam Deck, больше SteamOS" Valve раскрывает свои планы по поддержке Steam Deck в течение многих лет посредством новых версий аппаратного и программного обеспечения.

"В будущем Valve будет развивать этот продукт, улучшая и итерационно совершенствуя аппаратное и программное обеспечение, выводя на рынок новые версии Steam Deck", - говорится в буклете.

Компания также стремится учесть мнение сообщества при создании следующей Steam Deck, что позволит сделать игру более насыщенной.

Это линейка продуктов, рассчитанная на несколько поколений. Valve будет поддерживать Steam Deck и SteamOS в обозримом будущем. Мы будем узнавать от сообщества Steam о новых применениях нашего оборудования, о которых мы еще не думали, и будем создавать новые версии, чтобы они были еще более открытыми и функциональными, чем первая версия Steam Deck.

Ранее президент Valve Гейб Ньюэлл говорил с IGN о запуске Steam Deck и сообщил, что высокий спрос на продукт во время запуска подтолкнул команду к изучению дополнительных возможностей для будущего Steam Deck.

Комментарии: 24
Ваш комментарий

22 век где аккумы нового поколения

7

... подождать 78 лет еще надо.

1

Анодные, из чистого кремния

0

Ты хоть про них читал? Во-первых, они еще не запущены в массовое производство, во-вторых, у чистого кремния есть ряд недостатков, собственно, поэтому его не применяют, пока не решат эти проблемы.

0

Нынешняя версия перестала быть дефицитной?

3

Какой то бред действительно, люди купить не могут, а тут уже о второй версии думают ! Дебилы одним словом.

0

О новой улучшенной модели думать надо. Но не на фоне дефицита первой, торопят они события.

0

Обычно о второй версии думают когда продажи большие минимум 3-4 млн ! Так как "финансовый успех" и на фоне него идут разговоры о новом устройстве, в реальности и близко таких продаж нет.

0

Можно просто как со смартфонами, выпускать каждый год новую консоль, аккурат новому поколению ЦПУ и Видеокарт.

2

Портативная консоль на 2 часа игры, будущее которое мы заслужили.

-4

На топовых игрофонах с активным охладом тоже автономность 2-3 часа игры. Это нормально. На ноутах вовсе пол часа от силы, да ещё и на урезанных частотах)

Автономность и полноценный гейминг взаимоисключающие понятия, разве что если облачный.

В конце концов не кто не мешает взять с собой паувер банку на 60к милиампер весом 1.5 кг) Это в карман не положишь, но в небольшой сумке вполне влезет, один фиг сам стим дек тоже не малютка.

Хотя лучше за 120к взять китайский ноут на 3070 + i7 11 поколения, да там без розетки ни куда, но с собой таскать из дома в дом вполне можно. Чем стим дек для игры на минималках в 720п.

4

Псп, пс вита, свич дают хорошую автономность. Прост щас упор идет не на автономность, а протзводительность

0

псп и вита уже совсем не актуально. Свич в тяжелый играх тоже живёт часа 3-4 в зависимости от версии. Не на много больше.

0

Ну как ненамного, вдвое дольше.

1

Энивей, на свиче киберпук не запустить к примеру чтоб сравнить напрямую с декой) Да и на деке гибкие настройки для увеличения автономности есть ценой производительности и графики.

0

если завезут нормальную матрицу на хотя б full hd, а не 720p, то я куплю, а так пока воздержусь

-9

Надеюсь на amoled безрамочный, ips подвал в 22 году как-то не тянет покупать.

-2

Ещё амоледа не хватало, экран на год, потом выгорит.

2

Старая байка, амоледы разными бывают. Он может и десять прослужить, не выгорев.

-3

хз у меня на note 10 за 2 года не выгорел и на s21 также, китайский подвал наверно и выгорает, но я мусором с помоек не пользуюсь

0

У меня амулед экран на гелекси с2 за лет 5-7 не выгорел не разу. я его раньше случайно сломал.

0