Все, что анонсировали CD Projekt Red: сиквел Cyberpunk 2077, новый IP и множество игр по вселенной Ведьмака

©

Ранее сегодня CD Projekt Red представила слайды со своего осеннего звонка инвесторам. Хотя многие ожидали узнать немного больше о будущем Cyberpunk 2077 и, возможно, даже дату выхода обновлённой версия The Witcher 3: Wild Hunt, мы получили гораздо больше. Помимо подробностей об обоих этих проектах, студия также приоткрыла крышку над коллекцией игр, достаточной для того, чтобы занять фанатов на десятилетие или даже больше. От нескольких игр про Ведьмака до совершенно нового IP и некоторых громких маневров студии — вот все, о чем только что объявила CDPR.

Трилогия The Witcher 4

Пожалуй, главным в этом списке является подтверждение CD Projekt Red того, что The Witcher 4 (известная внутри компании как Project Polaris) станет первой игрой в трилогии. Мы уже знали, что она станет началом некой саги, но теперь Polaris официально названа началом "новой трилогии о Ведьмаке".

Четвертая игра находится на стадии предварительного производства, но все три игры в настоящее время "планируется выпустить в течение шести лет после выхода Polaris". О дате выхода Witcher 4 пока ничего не известно, но это означает, что мы увидим The Witcher 5 через три года после его запуска, а The Witcher 6 - через три года после этого.

Project Sirius

Project Sirius - это новый проект, разрабатываемый The Molasses Flood (известной по игре The Flame in the Flood) при поддержке CDPR. Он описывается как "инновационный подход к вселенной The Witcher", который расскажет "незабываемую историю" для существующих и новых поклонников Witcher. Игра все еще находится на стадии пре-продакшена, что означает, что до ее выхода еще довольно далеко. Однако мы знаем, что она будет предлагать многопользовательский геймплей в дополнение к однопользовательской игре, что является чем-то новым для серии в целом (кроме Gwent, конечно).

Project Canis Majoris

Canis Majoris - самая загадочная игра, о которой мы узнали сегодня. Описанная как "сюжетно-ориентированная однопользовательская ролевая игра с открытым миром во вселенной The Witcher", мы знаем очень мало, кроме одной ключевой детали. Как и Sirius, она разрабатывается не CD Projekt Red, а сторонней компанией. Вместо этого над Canis Majoris - что в переводе с латыни означает "Большая собака" - работает группа бывших разработчиков Witcher.

Witcher 3 для следующего поколения

The Witcher 3 на PS5 и Xbox Series X должна выйти в конце этого года. Ходили слухи, что она будет представлена сегодня, но этого не произошло. Вместо этого CDPR заявляет, что игра "все еще запланирована" на этот год, хотя и не называет дату выхода дуэта портов для next-gen.

Cyberpunk Phantom Liberty

Мы уже знали, что большое расширение Cyberpunk 2077 называется Phantom Liberty, о котором стало известно в начале этого года благодаря вышеупомянутому трейлеру. К сожалению, сегодня не было никаких новостей по этому поводу, но теперь мы знаем, что оно находится на финальной стадии производства, что вполне может означать, что оно ближе к выходу, чем мы думали вначале. Пока что CDPR говорит лишь о том, что это будет в 2023 году.

Cyberpunk Orion

Project Orion будет полноценным сиквелом Cyberpunk 2077. CDPR утверждает, что он "продемонстрирует всю мощь и потенциал вселенной Cyberpunk". Похоже, что игра позиционируется как способ расширить возможности оригинальной игры и закрасить проблемы, с которыми она столкнулась после запуска. Студия не прокомментировала статус сиквела, но мы можем предположить, что он находится в стадии пре-продакшена. Примерно половина команды Cyberpunk сейчас работает над Phantom Liberty, в конце концов, и CDPR признала, что Orion "потребует много работы, преданности и дальнейшего роста команды", включая планы CDPR по открытию студии в Северной Америке.

Project Hadar

В самом конце сегодняшнего списка оказался Project Hadar, третий IP, "отличный от The Witcher и Cyberpunk 2077". Он все еще находится только на "концептуальной стадии", что подразумевает предпроизводственную подготовку, и в настоящее время над ним работает только "небольшая ударная группа". CDPR заявляет, что работает над Hadar - первым оригинальным IP студии - с конца 2021 года, но в настоящее время нет абсолютно ничего другого об этом загадочном новом проекте,

Уход генерального директора CDPR

Сооснователь и генеральный директор CD Projekt Марчин Ивиньский расстается со своей прежней ролью, чтобы начать "новую личную главу" в качестве председателя наблюдательного совета к концу 2022 года. Об этом было объявлено в официальном заявлении, опубликованном в Twitter, с сообщением от Ивиньского, который основал компанию почти 30 лет назад вместе с Михалом Кичински. "В своей новой неисполнительной роли я останусь активным и деятельным, сосредоточив свое внимание на поддержке всего правления", - заявил Ивиньски. "Я также буду оставаться на связи с тем, что делает нас особенными, а именно: создавать лучшие в мире сюжетные игры и поступать правильно по отношению к геймерам".

Комментарии: 81
Ваш комментарий

А ведь кто-то ждал второе ДЛЦ. Они, ещё первую игру не доделали, уже вторую делать начали. Что ж, доверия им нет, а так, пусть делают, поглядим, как получится. Но особых надежд не питаем. Да, и никаких предзаказов.

30

чувак, та даже ПЕРВОЕ длц к кп77 выходит ДАЖЕ не в этом году

12

Не ну правда же, сами они 4 витчер фигачат, сиквел киберпанка(который раскрое вселенную игры на полную XD) и потом еще 2 игры. Они че типо собираются с таким количеством реально выдать что-то кроме альф в раннем доступе на выходе? И это учитывая киберпанк 1 который они клепали минимум лет 5 и выдали недоделку.

Ну или это просто план студии на ближайшие 40 лет как раз к 2077 выйдет сиквел киберпанка который точно раскроет все на полную xD

13

Как же все это смешно читать, опять обещают разрыв всего и вся. В итоге опять будет плюх в унитаз

47

Похоже Рэдам понравилась презентация Юбиков с кучей "проектов" по Ассассину, большая часть из которых представлена только названием и картинкой. Посадить дизайнеров - и через пару дней можно еще пару десятков анонсировать, всегда можно потом "отменить".

31

Планируют выпустить игры про Ведьмака в течении 6 лет.....Что за бред? За это время столько воды утечет, что дай Бог до релиза доберется хоть один продукт. Опять жадность. Неужели опыт с Киперпанком 2077 ничему их не научил? Или все таки я дожил до того момента когда игровая индустрия превратилась в худшее.

14

Это не жадность, а амбиции, опыт научил и теперь конечные даты релиза объявлять до последнего не будут.

-7

Это не амбиции, а галимый способ накрутки стоимости акций, и как дальнейший способ продажи компании, время покажет!

22

Это просто современный геймдев. Тем более, что это для игроков отмена релиза - проблема. Для компании - ну отменили, сделают что-то другое. Или отменили - потом опять анонсировали. Главное делать вид непрерывной работы.

5

Тут ещё хуже, на самом деле. Цитата: "планируется выпустить в течение шести лет после выхода Polaris". Тут говорится, что 2ая и 3я игры новой трилогии (то есть условные Ведьмак 5 и 6) выйдут в течение 6 лет после релиза Ведьмака 4 (под кодовым название проект Polaris). А когда выйдет сам Ведьмак 4 - неизвестно. Он может выйти и через 3 года, и через 6 лет, и через 10 лет.

1

КП погубили амбиции и просчет своих сил , часть своих амбиций они по вырезали в виде механик, а игра с акциями это само собой этим занимается каждая крупная компания, но мы говорим об игре.

0

Конвейер ведьмаков киберпанков раскручен! Походу, проджекты решили по стопам юбиков идти...

8

Вот это откровение, как же они могли. А теперь задумайся кто не делает так же из больших студий? Кроме юбиков и активижн грешит со своим конвеером колды, ЕА со своим однообразным Фифа, Близард со своим Варкрафтом и Диабло и так далее. И это нормально, хорошие игры должны иметь продолжение и какую то свою вселенную что ли. Вот когда Габен забил болт на Халфу 3 это по твоему хорошо? Зато не как у юбиков.

-1

конвейер не всегда плохо, тем более практика "долго, но зато круто" не всегда работает, думаю такое только у рокстар получается, поскольку у них есть гта 5, у сдпр хоть и есть ведьмак, но он не приносит столько же денег сколько гта онлайн

0

Габен по другим причинам на Хав лайв 3 забил:) Из игродела стал торгашом:)

0

Ждал хоть трейлерок Ведьмака заценить...Хочу перепройти опять, но Ремастер...

7

Да я в начале года тоже ждал ремастер, что бы перепройти, обещали вот прям на днях выпустят. В итоге успел уже перепройти старый, а ремастер можно еще год ждать, в топку!

3

Они два года обежают длс к киберпуку, ору просто, клепают какие-то смешные патчи на него и все.. Ремастер Ведьмака 3 обещали еще год назад... но видимо еще годика два надо подождать... будто они игру прям с нуля делают жесть.. чем они там вообще занимаются? или просто пируют с продаж киберпанка и забили на все?

4

Зарабатывают себе на прописку в Америке. Есть афроамериканцы, теперь будут пшекоамериканцы...

-1

Пшеки за 5 лет, из топовой студии, которая шла нога в ногу с фанатами, превратилась в алчную, мерзкую, шарашку, которая только и думает как бы нагреть свою аудиторию. Только то что они скрывали техническое состояние игры, и запрещали стримерам говорить о нем до последней секунды и показывать живой гемплей, чего стоит. Хотя техническое состояние это был не самый главный зашвар этих куколдов. Врать фанатам два года 24\7 рассказывать сказки о несуществующей игре, а потом выкатить это убожество которое с тем что они преподносили в своем гнилом маркетинге не имеет ничего общего. Еще и прогнуться при этом под все сжв, чтобы не дай бог не расстроить шизофреников и не попасть в скандал в твитторе, наплевав на свою настоящую аудиторию, благодаря которой они и существовали, сменив ее вероятно массу потребляющую до этого ассасина, потому что я просто не знаю какие дерьмовые надо иметь вкусы чтобы играть в это поделие.

Хотя наверное они такими всегда и были, просто после КП с них слетела маска. Поражает то, что после всего этого у них есть еще какие-то фанаты. Зачем тогда вообще студиям пытаться делать хорошие игры и быть честными с аудиторией, если вот такое вот откровенно наглое мошенничество прокатывает.

4

Ещё сталкер 3 пусть запишут в список.

3

Зря так распыляются им бы, что-то до ума довести.

2

На gamer.ru есть два перевода с польского интервью продюсера и сценариста от 2015 года. Так вот они в 2015 году уже брались за КП2077, но потом эту группу перекинули на Witcher 3. Я так понял, что из-за этой потогонной работы с рекордно быстрым выпуском DLC к W3 ребята и разбежались от Ивиньски. К моменту релиза КП2077 он остался с другими людьми. Ну и распыляться они не перестали, естественно.

1

задача любой канторки, довести до ума большую прибыль, остальные цели второстепенны

0

чего не сделаешь ради поднятия цен на акции. как бы все не руханулось завтра процентов на 10-20

2
Project Hadar
небольшая ударная группа

прочитал как Угарная

2
что он "продемонстрирует всю мощь и потенциал вселенной Cyberpunk".

Нет слов, одни: - АХАХАХАХА)

0

что не так со вселенной киберпанка?

-4

со вселенной может и норм, но игра такая себе и толку к ней длс дописывать спустя два года?

2

а вы из этих, не играл, но осуждаю?

-5

Прошел ее всю еще на релизе, 80 часов пробегал, по всем сайд квестам, проходилась она и так нормально, почти багов не встретил, сейчас ей патчами пару костылей сделали за 2 года.. смена прически, одежды и покупка квартир.. пара новых пукалок.. СМЕШНО, даже механику автомобилей нормальной никак не сделают, просто гробы на колесах, каждый автомобиль. Сюжет в ней говно, ДЛС игру не спасут, даже если сюжет в длс будет божественным, в чем я сомневаюсь. Что такого должны добавить что бы из говна сделать конфетку? Все эти микроисправления ниочем.

3

Мы, видимо, в разные игры играем...По мне так там офигенный сюжет и офигенный мир, в который хочется возвращаться.

0

Вот и Поляки скурвились, пошли по стопам сами знаете кого)

0

По сути ведьмак 3 был тоже забагованый какой-то время после релиза, но с обновами стал норм получил кучу контента, много фанатов. У киберпанка по сути аналогично. Сидюки по факту продавцы раннего доступа.

0

По мне некорректное сравнение. Багов у Ведьмака 3 было на порядок меньше, сюжет круче. И довели его до состояние, которое Киберпанку пока и не снится куда быстрее. Не говоря о масштабности дополнений.

13

Да, два года прошло почти, а первым дополнением лиш кормят фанатов когда-то там через год... ору с тех людей которые еще верят.. в 2017м, через два года после релиза, Ведьмак получил последний патч. А киберпук два года патчами обвешивают, один смешнее другого.. денег то за покупку игры получили уже. толку стараться...

4

Вот только есть разница когда игра просто забагована и когда игра в принципе недоделка и кроме сюжета(который тоже обрезка та ещё) ни чего предоставить не может.
В первом случае просто чинишь игру в остальном и так всё ок, во втором простая правка багов особо не поможет
В лучшем случае к финальному изданию они доведут игру до вменяемого цельного состояния, да и то как была игра с хорошей основой так она и останется, в остальном надейся на моды или фантазируй сам
Это как Gothic 3, её починили но играешь и думаешь какой же потенциал, вот бы годик-другой они ещё поработали над игрой и чё бы в этой игре только не было, а толку, вся надежда уже на ремейк

3

Ведьмак 3 был пройден мной на релизной версии вообще без единого патча. Баги если и были, то настолько незначительные, что я их вообще не помню, и уж точно не было книжного ломающего прогресс бага. Вот В1 и В2 выходили забагованными - дай Ктулху.

-1

Готику 3 тоже бы особо не спасло доделывание из-за кривого движка... там даже по сути главный сюжет отсутствует: найди ксардаса-принеси артефакты-выбери сторону. Мне, как готоману, Готика 3 даже хуже киберпанка.. тут реды хотя бы что-то сделали, игру на 1 разок. а трешку у меня даже язык не поворачивается игрой назвать.

-1

Project Orion - типа на UE5 будет теперь киберпанк? Не ну если такой же классный, то почему бы и нет. Жаль вряд ли увижу его. Да даже фантома сомневаюсь что застану.

0

именно, что не факт. Может быть так, что после релиза Фантома, если оценки будут ниже желаемых, снова начнется нытье "мы так старались, а игроки не оценили, мы не видим смысла делать новую часть".

0

Ничего интересно кроме дополнения для Киберпанка и,неожиданно,сиквела)

0

что звучит вообще смешно, учитывая, что доведение до ума дополнения в основе своем на вырезанном ранее и уже существующем контенте анонсировано не ранее 2023. Сколько они новую часть будут делать, лет 10?

2

На соседнем сайте прочитал, что новая сага будет про ведьмаков школы рыси. Сразу, почему-то подумал про зерриканию

0

Скорее всего это планы у CDPR на 3 десятилетия.

0

Ровным счётом, ничего

0

Как же они с сиберпуком обкакались) Как по мне лучше бы расширяли мир ведьмака, делали ведьмака 4 вместо киберпанка и может отдельную игру по другого ведьмака и Цири.

0

дерьмак4 и копробаг69 - обсирион.

0

Они стали, как Юбисофт. Разрабатывают анонсы)

0

Подобные трэш анонсы не для игроков, а для инвесторов =)

0

Ух, наобещали то! Теперь пора лажать.

0

Все наработки Ведьмака слепят в одну игру)

0

что то не акти! одни роботы, вместо киберлюдей - 2 часть для школьников, которые только и ждут этих роботов.

0

почему так долго ждать ведьмака??? прошлая часть вышла 7, 7!!!! лет назад

0

Потому что Ведьмак - это не конвейер типа атсасинов. Если какая-то франшиза себя исчерпала в плане фантазий и была подведена к логическому завершению, то лучше остановится, не делать бездушный конвейер, манипулируя ностальгией фанатов. Лучше начать делать что-то новое.

0

Ооо..., Ну теперь то хрен нас на обещания возьмёшь, сначала продукт, причём с поддержкой русского языка, а потом уж наши деньги, да и то подумать бы ещё надо...

0

Тут рядом Юбики ещё 15 ассасинов делают. Кто следующий?

0

этого и так с лихвой хватит

0

Witcher 3 для следующего поколения уже столько раз переносили уже что она вполне может повторить судьбу киберпанка(её тоже много раз переносили, а потом вышло то что вышло).

0