Bullet Echo - полный провал или новый бэнгер?

©

Что это такое?

Bullet echo - Андроид шутер с видом сверху от разработчиков Cut the rope - ZeptoLab, релиз которого состоялся 1 июня 2020 года, шутер позиционирует себя, как Battle Royale игру с командами по 3 человека. В конце игры вы получаете кубки и за достижение определённого количества получаете поощрения в виде наград.

Немного про механики.

Во время матча ты как и во всех Battle Royale играх нуждаешься в патронах, но на старье тебе дают пистолет, которого хватит до того, как ты найдёшь патроны, твой персонаж моментально достанет из пустоты своё основное оружие, присвоенное ему самим разработчиком и начнёт его заряжать, как по классике, разные персонажи имеют разные баффы, к примеру - Снайпер дальше стреляет, а Танк имеет больше брони и т.д. Но все персонажи имеют разные баффы и поэтому геймплей за каждого отличается и по своему интересен.

Стрельба - один из самых выжных аспектов игр и шутеров в целом, что касается Bullet Echo, стрельба здесь автоматическая и персонаж начинает стрелять, как только противник попал в его поле зрения с ограниченным радиусом, кстати радиус зрения Снайперских классов заметно выше, что и отличает их от танков и штурмовиков. Проще говоря снайпер может начать стрелять заметно раньше штурмовика или танка.

Кстати хочу привлечь ваше внимание к системе громкости шагов, здесь ZeptoLab придумали просто гениальную идею - когда вы идёте вокруг вас появляется круг шума и любой человек находящийся в нем, но не смотрящий на вас - будет видеть ваши шаги в виде красных следов в слепой зоне.

Как все было украдено.

Для тех кто, когда либо играл в Bullet Echo не секрет, что больше 70% игры это чистая копирка Brawl Stars, об этом в частности говорит главное меню игры.

Главное меню Bullet Echo
Главное меню Bullet Echo
Главное меню Brawl Stars
Главное меню Brawl Stars

Однако украден был не только дизайн главного меню, но и персонажи из известных игр, к примеру возьмём Ворона из Bullet echo и Бладхаунд не из менее известной игры - Apex Legends.

Бладхаунд из Apex Legends
Бладхаунд из Apex Legends
Ворон из Bullet Echo
Ворон из Bullet Echo

Вроде бы ничего схожего на первый взгляд, но Ворон это почти 100% копия Бладхаунд, приведу несколько доказательств к этому:

1) Способности персонажей - Бладхаунд и Ворон имеют абсолютно одинаковые способности - подсветка врагов через стены на время.

2) Внешний вид персонажей - Ворон выглядит практически так же, как и Легендарный скин Бладхаунд - "Чумной Доктор".

На этом сильный плагиат кончается, остается только незначительное "взаимствование" способностей персонажей.

А что про баланс?

Баланс в игре отсутствует от слова совсем, потому что новички могут спокойно попасть в пати или что ещё хуже - против игроков, чьи персонажи на 10, а то и на 20 lvl больше.

Я делаю такой акцент на уровне не просто так, к примеру возьмём моего основного персонажа - Ворона, я имею 218 здоровья, 218 брони и 94 урона, согласитесь - неплохо, да? Но проблема в том, что мой Персонаж - 16 Уровня, а базовые характеристики Ворона такие - 125 здоровья, 125 брони и около 50 урона.

Так же есть персонажи, которых даже полным сквадом вынести нереально, к примеру - Бастион, который в хорошем апрейде имеет 1000 брони и около 500 здоровья.

Прокачать персонажа не сложно, это можно сделать за внутри игровые монеты, которые ты получаешь за выполнение заданий, открытие сундуков за кубки, просмотр рекламы и так же за донатерскую валюту - баксы, их кстати можно получить бесплатно, но это довольно непросто.

Донат или простые игроки?

Тут уже становится стыдно за ZeptoLab, ведь в наборе всего за 149 руб ты получишь - 30.000 монет, чем сможешь поднять почти 30 lvl персонажу. Единственная проблема - Карты персонажа они нужны каждые 10 lvl, чтобы повысить его квалификацию, но это тоже не проблема.

Так же расскажу про вечные предложения о покупке "эксклюзивного" набора для персонажа, за которого ты чаще всего играешь за небольшую плату ты получишь 65 карт для повышения квалификации персонажа и приличное количество денег для повышения его уровня.

Итого

Как по мне на данный момент игра является проектом для выкачивания денег, но точно не полноценной игрой для всех, тут до сих пор спустя месяц после релиза правят донатеры и жутко дисбалансные персонажи. Однако я всё же жду камбек от ZeptoLab и надеюсь они сделают из этого действительно крутой проект, каким стал Brawl Stars.

Обзор Аналитика
об авторе
Ваш репортёр из мира игр)
-4
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Творческий директор Splinter Cell: Blacklist покинул пост вице-президента Ubisoft после обвинений в домогательствах Самые сложные игры 90-х Всегда рядом: Анонсирован симулятор владельца супермаркета Supermarket Manager
Комментарии (5)
Андроид шутер с видом сверху от разработчиков Cut the rope - ZeptoLab

Здесь всё сказано. Шутер от разработчиков детской игрульки. С видом сверху
крутой проект, каким стал Brawl Stars

Бравл Старс крутой проект??? Мальчик, да я уверен, что тебе не больше четырнадцати лет. Бравл - это из рода "школоте понравится", на деле в это отвратительно играть
massoffka
Слушай, не знаю, как ты, но я считаю Brawl Stars, как минимум успешным проектом.
И весь хейт, льётся из за его комьюнити, а для "больших дядек" , как ты это лишь повод обосрать хорошую игру и уверять, что в это невозможно играть.

Я сам не играю в Brawl Stars, не в моём вкусе, но отрицать, что эта игра успешная и крутая - нельзя, Supercell сильно посторались, чтобы сделать Brawl таким, какой он есть, там и баланс и экономика хорошая, про подбор вообще молчу.

Так что ротик на замочек и хватит быть, как стадо мамкиных мыслителей, которые только и умеют, что безпочвенно обсирать хорошие проекты, только из-за комьюнити и маленьких недочётов.

И говорить про ZeptoLab, что они разрабы "детских игрулек" я бы не стал, ибо это их первый внутренний проект за последние несколько лет, особенно в новом для них жанре, не стоит судить студию, когда игре от силы месяц.
massoffka
massoffka
Чел, давай начинать с того что кому-то бравл нравится и им не меньше 14 лет, им гораздо больше. Каждому что-то нравится и не нравится. В него и ютуберы некоторые играют и видео снимают.
Botermain написал:
Слушай, не знаю, как ты, но я считаю Brawl Stars, как минимум успешным проектом.

VladGamer456 написал:
Чел, давай начинать с того что кому-то бравл нравится и им не меньше 14 лет, им гораздо больше. Каждому что-то нравится и не нравится. В него и ютуберы некоторые играют и видео снимают.

Дети... Что поделать?