Донатная ломка - как пополнять внутриигровой баланс в мобильных играх?

©

Каким бы непонятным, странным и жутковатым не казалось положение игроков ещё пару-тройку месяцев назад, сейчас общая ситуация выглядит непривычно, но более или менее понятно. С приобретением новых игр вопросов, в целом, нет. Но вот с пополнением внутриигровых кошельков, покупкой боевых пропусков и прочими донатными прелестями всё куда сложнее. У игроков на ПК и консолях с донатом всё, сравнительно, неплохо, а отличии от мобильных геймеров. Сегодня постараемся ответить на важный, для кого-то, вопрос: как же пополнить свой внутриигровой баланс в мобильных играх?

Если вы искренне негативно относитесь к любым формам доната в играх, просто проигнорируйте данный материал и смиритесь с тем, что для многих людей это тема важна и интересна.

Как и в случае с прошлым похожим материалом, мы не будем рассматривать ”серые” способы, которые в той или иной степени нарушают правила, установленные внутри самих игр (вроде передачи аккаунтов, смены серверов/стран и т.п.). Последствия использования не одобренных разработчиками и издателями способов приводит к блокировкам и пермонентным банам аккаунтов, не гворя уже и о том, что вы можете вовсе лишиться своих денег. Оно вам надо? Думается, что нет. В материале будет информация только о том, что успело пройти проверку временем, не несёт за собой рисков потери или блокировки аккаунта (или потраченных денег).

И под все вышеописанные критерии попало…всего два способа. Не густо, но и не пусто.

Пополнение при помощи QIWI-кошелька

Созданная в уже далеком 2007 году (в который, увы, не вернуться) платежная система QIWI переживает сейчас новый виток популярности. А дело тут вот в чем: технически она не является ни банком, и не находится в прямой зависимости от них. Она не более чем посредник при переводах, что позволяет избегать большинства ограничений. Особенно когда дело касается внутриигровых покупок.

Хочешь выглядеть также? Задонать!
Хочешь выглядеть также? Задонать!

Магазины пропусков, валюты и пополнений

На фоне трудностей, возникающих с осуществлением внутриигровых покупок, из тени интернет-глубин выходят небольшие магазины валюты, зазывая игроков в свои объятья. Они были всегда, однако внимания широких масс не были удостоены. Причина у этого проста — подавляющее большинство таких площадок или “торгуют воздухом”, или используют неофициальные способы получения и зачисления внутриигрового имущества. Работа с такими, как нетрудно догадаться, хороших впечатлений не оставит. Но есть небольшое количество магазинов находящихся в статусе официальных партнеров.

Открыть всех героев? Или долго играть, или подкинуть пару монет.
Открыть всех героев? Или долго играть, или подкинуть пару монет.

Разбираться зачем и почему разработчики и издатели позволяют продавать внутриигровую валюту сторонним компаниям мы не будем — если звезды зажигают. значит это кому-то нужно. Примем происходящее как данность и будем получать свою выгоду. Главное при поиске таких магазинов — это внимательно их проверить, в том числе и на наличие партнёрства! Не стесняйтесь обратиться за помощью на игровые форумы или написать вопрос в поддержку игры. Если какой-то найденный вами магазин является официальным партнером, то вам об этом скажут. И не стоит бояться — никаких санкций, вроде банов или блокировок, за такие вопросы не последует. Лучше подождать денёк-другой ответа, чем разбираться с последствиями поспешного решения.

Обычно, такие магазины специализируются на 2-3 играх (или большем количестве, но от одного издателя). В качестве примера магазина-партнера можно привести KachiShop (открывайте с мобильного, а то верстка вас испугает) через который можно пополнить баланс в MLBB, PUBG Mobile, Puzzles & Survival, Guardians of Cloudia, State of Survival и Lords Mobile. При том в случае с первыми двумя играми для проверки магазина даже далеко ходить не нужно — в официальных сообществах игр ВКонтакте KachiShop отмечен как один из способов покупки.

Собственно, на этом примере можно оценить и те преимущества, которые магазины имеют перед описанным выше QIWI. Из-за своей узкой направленности и наличия партнерств с издателями, магазины пополняют баланс с небольшой комиссией (а в редких случаях и вовсе без неё). И не стоит забывать, что из-за конкуренции в своей нише, магазинам приходится придумывать дополнительные “плюшки”, для привлечения игроков. Так, например, в KachiShop регулярно проходят акции, предлагаются купоны за покупки, имеется VIP-программа и регулярно проводятся розыгрыши. На момент написания материала пополнение MLBB давало дополнительные кристаллы, а для PUBG Mobile действовало предложение “приведи друга”. На постоянной основе в KachiShop существует постоянная бонусная система для зарегистрированных пользователей, в которой бонусы начисляются от каждого пополнения (и чем больше их сумма, тем больше бонусы), новые купоны с уникальными предложениями для новых клиентов сервиса (регулярно обновляются). И да, акция с условием “приведи друга” тоже действует постоянно.

Давайте немного побудем занудами и посчитаем потенциальную выгоду на примере такой “малоизвестной” мобильной игры как PUBGMobile. Если не учитывать какие-то разовые предложения и акции, то, к примеру, 60UC (внутриигровая валюта) в самой игру обойдутся в 99 рублей, а солидные 600UC в 899 рублей. На момент написания материала, без учета дополнительных бонусов и акций (все в равных условиях) на KachiShop 60UC будут стоить 69 рублей (72 при прямой оплате), а 600UC обойдутся в 664 рубля (735 прямое) и в качестве бонуса вам начислят еще 60UC, так что это цены на 660 монет.

Прибавьте к этому весь список действующих постоянных и временных акций, и при желании итоговую стоимость почти любой внутриигровой покупки можно снизить вплоть до 50% от изначальной цены. Для первой покупки точно. Но и стабильная выгода в 15-20% звучит приятно. И это работает для всех игр представленных в KachiShop. Покупка 791 алмаза (+142 бонусных) в MLBB, суммы которой с лихвой хватит на покупку любого чемпиона (а на сдачу можно и по скидке второго урвать) выйдет в 925 рублей, против чуть больше 1400 рублей в самой игре (и то, если вы найдете способ оплатить покупку). Получаем героя (а то и двух), хвастаемся перед друзьями, а на сэкономленные деньги кушаем вкусную пиццу запивая напитком на выбор. Красота.

Стильно, модно и….не бесплатно.
Стильно, модно и….не бесплатно.

Минус у данного способа только один — магазины нужно искать и проверять, перед тем как воспользоваться их услугами. А можно не ходить вокруг да около и просто добавить в закладки уже проверенный KachiShop, что сделает ближайшую (и все последующие покупки) куда проще и удобнее.


Классическая дилемма получается: или вы тратите лишнее время, или лишние деньги. Тут уже каждый делает выбор сам. Однако не может не радовать то, что бы не случилось, каждый может продолжать наслаждаться любимым увлечением.

Аналитика От редакции
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 29

Я один "ломка", как "помойка" прочитал сначала?

А по сабжу, слышал, что еще с тинькоффа некоторые платежи проходят.

14

А это уже привычка, т.к. зачастую в интернете к донату приписывают помойку

1

Просто они осквернили само слово донат, раньше оно обозначало просто пожертвование нуждающимся. Теперь это стало лутбоксовая онлайн лотерея. Впрочем суть то осталась неизменна - никто же не запрещает "жертвовать" богатым корпорациям на продвижения их онлайнмусора. Лохосапиенс не вымирает.

3

Обычно эти слова неразлучны.

-1

Еще раньше оно обозначало просто пончик. Но жадные ублюдки испоганили его значение

0

А может не надо? Это ведь отличный повод вылечить тупарей от донатной ломки и сберечь их кошельки от бесполезнейших трат. -_-
Когда еще такой шанс будет.

10

Кто-то донатит в игры, а кто-то в обычном супер маркете тратиться на бесполезное вредные и ненужные алкоголь, чипсы, сигары, и прочую ненужную фигню. Как по мне, пусть уж лучше люди продолжают в игры донатить. Донат в игры меньшее зло из всех зол траты денег.

-9

А кто-то не тратить ни на то, ни на другое.
Ты реально сравниваешь трату за материальный ресурс с покупкой "ничего"?
С тобой то давно все ясно.

1

В наше время цифровое "ничего" уже давно приравнялось к осязаемому "коробочно-упакованному". Кто это не понимает - тот застрял в 90-х.

Та же пластиковая зарплатная карта - это реальные деньги? или просто "какие-то циферки где-то на сервере"?

-3

Лучше бы IQ пополняли, чем баланс в мобилках.

10

надпись как на сигаретах должна быть в статье типа минфин и роскомнадзор предупреждает что донат это скам и вредит финасовому положению воощемта... а не расписывать как скамерам - ретурдам платить

4

если нет денег, это только Ваши проблемсы!

-9

лоооол при чем тут количество денех то ? xD рассказываю популярно о подобного рода рубилках кароч представь вот ты например играешь в шахматы там несколько лет типа потеешь пракаешь там и кароч захожу я и доначу в игрульку 10 рублей и вуаля у меня все фигуры кроме короля ферзи а у тебя все по канону... ну типа если ты GM с 3.5К elo то может еще побарахатаешься но выиграет тот кто задонатил поэтому и тебе придется это делать чтобы хоть как-то побеждать... это абсолютно тупая мошнявая схема у которой нет ни будущего ни прошлого она похожа на подсадку на наркоту типа сначала бесплатно а потом ну какбы плати... с этим антирекламой нужно бороться а не рассказывать всем через какие темы донатить... плюс чем сложнее тебя на бабло раскрутить тем круче качество продукта... куда честнее пойти в казино где в киоске карты заряжают все всадить чем обманываться на этих скамерских недоиграх

2

ну ёлки... это как пойти в обычную поликлинику на приём врача и ждать очередь и слушать бабушек и поехать сделать за 5 мин за баблишко! Сервис- Сеервис!

-5

да, только за бабло попадаешь к врачу без образования но за 5 минут не понятно что сделают вот тебе и весь сервис...можешь также и в вуз платный зайти где ходить никуда не нужно а там плати за сессию и типа диплом дадут... оч хорошие примеры что выгодоприобретателем в этой системе будешь все равно не ты а те кто тебя ошкурит на бабло продав псевдо преимущество которого в действительности и нету...это кстати мошенничество называецца так то

0

ну нет денег, это твои траблы) не можешь позволить, не грусти) возможно когда-нибудь ты сможешь себе что-нибудь позволить, какие-нибудь *псевдо* ништяки

-6

У меня на работе знакомый взял кредит 400к и 280к вдонил в WoT.Результат,жена выгнала.

4

Плачу во FTP исключительно из любви к продукту, если он очень зашёл. Если уже у вас просто ломка, то вам нужно лечится. Это вам скажет любой вменяемый человек.

-1

Я вот начинаю с начала сво, в стиме так ничего и не купил. И нормально себя чувствую) сэкономил тыщи 2000 наверно

-2

А я вот 11000 примерно потратил, и купил по скидкам то что хотел и прекрасно себя чуствую.

-7

Для Геншина знает кто-нибудь такой сайт?

-7

Через Epicgames картой можно оплачивать и без посредников и ндс.

-5

Донатоненавистники оскорбились, прочитав мой коммент?)

Upd: и геншинофобы наверное тоже)

-1