Карантин продолжается - лучшие современные игры, вышедшие за последние 2 года

©

К счастью или сожалению, но сидеть на карантине многим еще долго, а вот что делать — вопрос дискуссионный. Мы решили порадовать вас еще одной подборкой игр, которые стоит пройти на карантине, однако на этот раз мы возьмем достаточно требовательные современные проекты, вышедшие на ПК за последние два года. Так сказать, самый сок из новинок недавнего прошлого. Благо рассказать есть о чём. Не будем тянуть Гейба за его Стим и приступим!

Список игр отсортирован от самой новой к самой старой.

***

SnowRunner: A MudRunner Game - самый реалистичный симулятор российских дорог - релиз 28 апреля 2020 года.

Что делать, если вас от цивилизации отделяет непроходимая тайга, грязь, болота, заснеженные пустоши и прочие “прелести” матушки-природы? Опытные выживальцы смогут дать вам много советов на тему как выжить, проложить маршрут и отбиться от волков, ну а игроки в SnowRunner просто запрыгнут в верный внедорожник и поедут показывать природе кузькину мать. Это не просто гонки по бездорожью - это по-настоящему разнообразная и увлекательная игра, в которой поездка из точки “А” в точку “Б” превращается в увлекательное приключение.

Resident Evil 3: Nemesis - страх, ненависть и зомби - релиз 2 апреля 2020 года.

Современное воплощение культовой игры из не менее культовой серии однозначно достойно пристального внимания. Вас, как и почти 20 лет назад, выбросят где-то посреди охваченного эпидемией вируса Раккун-Сити. Задача проста и тривиальна - выбраться из этого ада на Земле и остаться в живых. Правда сложностей на этом пути хватает и дело не только в зараженных. Город рушиться буквально на глазах, ни о каком транспорте даже и речи не идёт, а ведь на пятки наступает ужасное порождение больного гения корпорации Umbrella. В игре очень приятная графика, жаль только “выставить всё на максимум” может, не получится даже у владельцев весьма мощных ПК.

Mount & Blade 2: Bannerlord - Глубокое погружение в средневековье - релиз 30 марта 2020 года

В далёкие времена романтизация средневековья была нормой для массовой культуры, затем над ней начали посмеиваться, а в последнее время и вовсе открыто втаптывают в грязь. Однако менее притягательным оно не стало и успех игры Mount & Blade 2: Bannerlord очередное тому подтверждение. Интересный коктейль из экшена, RPG, глобальной стратегии и RTS. И при этом всё происходящее не превращается в какую-то непонятную кашу. Игра очень цельная, насыщенная и не дающая заскучать. Про онлайн игры часто говорят, что “тут каждый найдёт себе занятие по душе”, и, пожалуй, Mount & Blade 2: Bannerlord первая, которая полностью соответствует этому заявлению.

Doom Eternal - Изгоняем чертей дробовиком - релиз 20 марта 2020 года

Когда-то Джон Кармак сказал, что “Сюжет в игре — как сюжет в порно фильме. Он должен быть, но совершенно не важен”, но мог ли он знать, что одно из его величайших творений мало того, что доживет до сегодняшних дней, так ещё и обзаведется относительно глубоким сюжетом! Новая часть легендарной серии шутеров DooM не только закрепила успех игры 2016 года, но оставила серьёзную заявку на звание нового короля шутеров. Понятный на рефлекторном уровне геймплей, зашкаливающий адреналин сражений и не плохой, не побоюсь этого слова, сюжет, сшивающий события всех частей серии воедино. Да, кривовато, но главное держится. Эта игра точно не даст вам заскучать, особенно если припомнить наличие асимметричного мультиплеера.

Ori and the Will of the Wisps - Поток чистой эстетики - релиз 11 марта 2020 года.

Давайте немного сбавим обороты и вспомним - зачем мы вообще играем в игры? Чтобы убежать от реальности? Чтобы расслабиться и отдохнуть? Ну, если отдых для вас это исключительно резня и ругань в чате - сразу проходите мимо. Всех оставшихся милости прошу отведать блюдо для настоящих гурманов - невероятно красивый и захватывающий платформер Ori and the Will of the Wisps. Размеренный геймплей, легкая и трогательная история и невероятный визуал позволят вам отвлечься от любых невзгод и спокойно расслабиться, наблюдая за удивительными приключениями двух друзей. Эта та игра, про которую можно сказать только одно: Я готов поедать этот персик часами.

The Outer Worlds - Стимпанк и кислота - релиз 25 октября 2019 года.

Если вы любите экшен-рпг с видом от первого лица, а в особенности последние части Fallout, то пройти мимо этой игры просто невозможно. Вы оказываетесь в шкуре исследователя далёких планет, которые частенько оказываются колонизированы. Оформление в стиле ретрофутуризма порой заставляет задуматься - может кто-то просто переборщил с модами и решил не останавливаться, сделав новую игру? Кто знает! В любом случае игра цепляет своей историей, колоритными персонажами и ярким визуалом. А что ещё нужно для хорошего приключения?

Star Wars — Jedi: Fallen Order - Почти идеальная игра по Звёздный Войнам - релиз 15 ноября 2019 года

Вселенная игр по фантастической франшизе “Звёздные войны” обширна. Игрокам больше всего запали в душу экшены начала нулевых вроде Jedi Knight или Knights of the Old Republic. После успеха мультиплеерной Star Wars: Battlefront 2 фанаты отчаялись увидеть что-то в духе полюбившихся игр. Но в 2019 году на свет вышла Star Wars — Jedi: Fallen Order и от страхов не осталось и следа! Игра не лишена недостатков, один из которых относительно небольшая продолжительность, но все они меркнут на фоне затягивающего геймплея и отточенной боевики. Игра придётся по вкусу как фанатам Звёздный Воин, так и любителям экшенов во всём их великолепии.

Disco Elysium - Игра, в которой живёшь - релиз 15 ноября 2019 года.

Чувствуйте? Чувствуете, чем пахнет? Всё правильно - годнота от независимых разработчиков подъехала. Необычная, во всех аспектах, РПГ Disco Elysium повествует о...так, нет. Сюжет этой игры и создаваемая персонажами атмосфера фактически и есть вся игра. Так что ни слова больше. Это необычная и амбициозная игра, которая не просто рассказывает интересную историю, а заставляет вас почувствовать не сидящим за компьютером, а играющим в некую интересную настольную РПГ вместе со своими друзьями. Это ни с чем несравнимые ощущения, испытать которые нужно каждому.

Red Dead Redemption 2 — лучший вестерн на данный момент — релиз 5 ноября 2019.

Говоря о лучших играх последних лет достойных пристального внимания обойти внимание RDR 2 просто невозможно. Да, на консолях игра существует с 2018 года, но до аудитории ПК-бояр добралась чуть больше полугода назад. И знаете - ожидание того стоило. Пусть релиз получился не совсем ровным и изобиловал багами, но игроки всё равно пребывали в диком восторге. Отлично переданная атмосфера жизни простого работяги, потомка первых переселенцев уплывших в нвоый свет в поисках лучшей доли. Вся романтика ковбойской жизни в стиле вестернов - от ограблений и перестрелок, до распития алкоголя и уборки навоза. Это тот случай когда затягивает не столько сама игра, а именно атмосфера и мир. Что-то есть в этих неспешных путешествиях по бескрайним прериям и заснеженным склонам, вечерах у костра и приятной суете небольших городков. Однозначно лучшее место для побега от реальности.

Эх, все эти игры, как и последующие в топе, безусловно, замечательные, но есть у них один общий недостаток: чрезвычайная прожорливость. Не будем вдаваться в технические подробности, но тот же RDR 2 уверенно тормозит на достаточно мощных системах. Аналогичная болезнь преследует и Resident Evil 3: Nemesis, который пусть и не лагает. но заметно фризит. Что делать? Наверное, прикупить что-то на core i9 в связке с GeForce RTX2080 и не обращать внимание на такие мелочи, как системные требования игры!

Откуда такая уверенность? Просто не так давно к нам в руки попал крайне любопытный ноутбук гордо именующийся HP Omen 17cb007ur. Это весьма увесистый 17-дюймовый машинка, основная цель которой полностью заменить стационарный ПК удовлетворяя нужды самых требовательных к железу пользователей: дизайнеров, визуализаторов и, конечно, геймеров! С этой целью щедрая рука инженеров наградила ноутбук восьмиядерным процессором Intel Core i9, 32Гб оперативной памяти и видеокартой GeForce RTX 2080 на 8Гб видеопамяти.

Стоит ли говорить, что на такой машинке можно и поиграть на максимальных настройках, и постримить свою игру параллельно записывая весь процесс без какого-либо сжатия, пока на фоне у вас рендерятся хайлайты с прошлого стрима? К тому же не стоит забывать - скоро карантин кончится и все ринуться отдыхать, путешествовать (ну или просто поедут на дачу или в деревню). А в поездку компьютер сопоставимой мощности у вас точно взять не получится. И да, мощности HP Omen 17cb007ur в режиме энергосбережения примерно как у бюджетного игрового решения в режиме производительности. Так что и в автономном режиме можно будет вполне комфортно играть порядка 2-2,5 часов. Удобно? Безусловно. Так что если интересуетесь решениями такого уровня - обязательно присмотритесь к HP Omen 17cb007ur. Тем более поддержка RTX и Cuda-ядра пригодятся не только при обработке видео, но и в следующей игре подборки.

Control - И говорящий пистолет может быть драматичным - релиз 27 августа 2019 года.

В прошлый раз мы уже затрагивали одно творение студии Remedy - небезызвестный Max Pain. Новая игра изо всех сил старается не отставать от славного предка и предлагает игроку погрузиться в запутанный и странный мир игры Control. Вы, в лице главной героини попадаете в странное здание - базу таинственного и сверхсекретного Агентства, которое занималась исследованием и сдерживанием различных потусторонних угроз. Почему именно вас притянуло это место? Откуда у вас в голове звучат голоса с обрывками воспоминаний? Откуда родом ваши способности? Это вам и предстоит выяснить проходя множество интересных локаций, ураганных битв и внутренних диалогов.

Sekiro: Shadows Die Twice - Восток - дело тонкое - релиз 22 марта 2019 года.

Что будет если окунуть игрока в глубокий и интересный мир Японской мифологии, дав нетривиальный сюжет и упаковать всё это в механики Souls-серии? Получится . . . шедевр! Игра цепляет своим необычным восточным колоритом, интригующим сюжетом и очень приятной боевой системой. На удивление быстро и легко получается вжиться в роль однорукого самурая, который жаждет лишь одного - очистить запятнанную честь. Невероятные боссы, головокружительные повороты сюжета и не с чем не сравнимые впечатления от внутриигрового мира. Да, игра сложна как квантовая теория струн, но что поделать.

Devil May Cry 5 - Дьяволу пора пить антидепрессанты - релиз 8 марта 2019 года

Ооооо да, сколько было про это мемов? Выпуск игры из достаточно популярной серии, да ещё и в Международный женский день - ребята явно метили в сторону Дедпула. И не промахнулись. Хайп вокруг игры стоял нешуточный, и сама игра тоже не подвела. Сочный и яркий слешер с невероятной хореографией боя и толпами врагов. Для фанатов серии даже завезли Данте из ранних игр, на случай если его “обновлённая” версия так и не полюбилась. Эпичная битва против сил ада от самых отвязных охотников на нечисть.

Anno 1800 - Нужно больше фабрик - релиз 16 апреля 2019 года.

Рискнем добавить разнообразия и поговорим об экономике и кораблях. Игра Anno 1800 позволит вам окунуться в атмосферу 19-го века, в котором и ковался наш мир, в том виде, в котором мы привыкли его видеть. Вам предстоит отстраивать целые промышленные города, налаживать сложные цепочки поставок и открывать новые земли и месторождения. Не без капельки морской романтики, само собой. Данная игра достойна внимания хотя бы для разнообразия. Почему бы и не стать богатым промышленником?

Mortal Kombat 11 - Больше фаталок, красивых и разных! - релиз 23 апреля 2019 года.

Давайте начистоту - тут вообще есть смысл хоть что-то говорить. Это новый Mortal Kombat, с улучшенной графикой, кучей интересный бойцов, сотнями зрелищных приемов и интуитивным управлением. Достойный продолжатель серии файтингов, который вот уже два десятка лет позволяют вымещать всё свою злобу на друзьях и знакомых, даже не вставая с уютного дивана. Даже и делать нечего. Разве что уточнить, что мультиплеер по сети есть, так что теперь даже и лично видится не надо. Удобно? Удобно!

Metro Exodus - Добро пожаловать в околосоветский постапокалипсис - релиз 15 февраля 2019 года

В отсутствии новых игр по Сталкеру мечущиеся и стенающие души фанатов долго пытались найти себе что-то новенькое, и нашли свое утешение во вселенной Метро. И если игра популярна, а вселенная позволяет, то выход новой части был неизбежен. Метро: Исход продолжает историю прошлой игры. Артём продолжает бесплотные поиски других выживших, входе которых едва не погибает, благо старые друзья всегда рядом. Череда случайностей, а может жёсткая рука судьбы, позволяет главному герою и группе единомышленников Вырваться из темных коридоров метрополитена и на поезде Аврора помчаться навстречу внешнему миру, который таит в себе множество сюрпризов. Приятных и не очень. К слову 11 февраля 2020 года к игре вышло крупное сюжетное дополнение Sam's Story, так что теперь в игре точно можно будет пропасть надолго.

Apex Legends - Вот это я понимаю орешек! - релиз 4 февраля 2019 года.

Если вы искренне считали, что в нише онлайн-шутеров уже давно всё распределено и ничего нового и интересного там не произойдёт - настоятельно прошу вас хоть иногда выходить из спячки. Apex Legends ворвалась в сферу сетевых шутеров, сверкая модным обвесом в виде “королевской битвы” и с первых дней своего релиза начала наглядно показывать кто тут босс качалки. Если вы устали от “реалистичности” PUBG, стерильности Overwatch и откровенной замшелости CS:GO, то наверняка уже начали скачивать эту игрушку. Главное не погружайтесь слишком глубоко, а то карантин не бесконечный.

Resident Evil 2 - Первый среди равных - релиз 25 января 2019 года.

Вначале было слово и словом этим было “ремейк”. Киноиндустрия уже достаточно давно взяла на вооружение такой удобный термин как “переосмысление” и вот оно добралось до жаждущей новых идей и свежего взгляда игровой индустрии. Первым, по-настоящему успешным, ремейком можно смело считать Resident Evil 2. который по сей день остаётся невероятно популярным. Этот экшен с элементами survival horror’а повествует о судьбе двух специальных агентов оказавшихся в самом эпицентре эпидемии зомби-вируса. И кажется всё просто - убивай зомби, убегай от ужасного Тирана и будет тебе счастье. Но так ли всё просто в этой истории? Лучше узнать и попробовать самому.

Hitman 2 - Лысый в моде при любой погоде - релиз 13 ноября 2018 года.

Некогда серия игр Hitman крепко ассоциировалась с жанром стелс-экшена. Ну а как иначе, ведь это буквально симулятор киллера, которому по природе столь экзотической профессии нужно быть максимально тихим и незаметным. Полноценная вторая часть, однако, немного ушла от концепции однообразных миссий держащихся на хлипеньком сюжете. Тут и история внятная имеется, и стелс более изобретательный, да и сами способы умерщвления всех неугодных заставляют рукоплескать гейм-дизайнерам. Ну и да, махнуть на всё рукой и врубить режим берсеркера никто не запрещает. Но зачем?

Assassin's Creed: Odyssey - В Греции тоже умели убивать - 5 ноября 2018 года.

После того как серия “ушла в путешествие” по странам и эпохам анонс каждой новой части порождал бурные обсуждения как у фанатов, так и хейтеров серии. Да уж, забросить ассасинов в древнюю Грецию звучит как не очень хорошая идея, но на деле всё вышло вполне себе не плохо. Игра полюбилась многим игрокам, а некоторые (да, были и такие личности) в корне пересмотрели отношение к серии в целом. В ожидании новой части вполне можно скоротать недельку-другую за этой игрой. Прошу заметить, не без удовольствия.

И на самом деле это далеко не всё. Даже в таком массивном материале не просто охватить игровой рынок последней пары лет! Видимо индустрия наконец-то ожила выпуская долгожданные продолжения популярных серий, смелые проекты и просто качественные игры. Жаль только прожорливые они и в скором времени только чему-то уровня HP Omen 17cb007ur будет под силу вытягивать неповоротливые движки? Кто знает, может и на нашей улице будет праздник, и разработчики вспомнят ещё и про оптимизацию.

Делитесь в комментариях - какие новинки запомнились больше всего именно вам?

Подборка От редакции
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
-20
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ LEGO NES - новый конструктор позволит собрать телевизор и консоль из 80-х Type-Moon Studio BB запустила сайт обратного отсчета 10-летия Fate / Extra Buried Stars выйдет на консолях 30 июля
Комментарии (11)
подборка хорошая, но почему есть SnowRunner и нет F1 2019, Dirt Rally 2.0, Assetto Corsa Competizione и главное где Forza Horizon 4, которая вышла 12 сентября 2018 г.? Подразумеваю, что и другие жанры так же не раскрыты полностью
Во всех подобных подборках фигурируют одни и те же крупные игры,о которых геймер с небольшим стажем уже точно знает.Составили бы лучше подборку из каких малоизвестных,но крутых игр,многие бы узнали о чём новом и спасибо сказали.
RDR 2 даже на бюджет сборке в 40к на изи 60 фпс на высоких выдает, главное руки из нужного места иметь
Maximus1Gaming
Ага "ЦПУ лассо ставьте"..
Сказочники.
Список местами интересный, но весьма спорный!
AleXraceSiM
В том, что это весьма странная реклама ноутбука и игры тут накиданы от балды.
Странная - потому что никто эту кучку текста читать не будет и просто скипнет до следующего пункта.
Да уж. Ноутбук полное дно. Им только гвозди забивать.
Resident Evil 3: Nemesis

Red Dead Redemption 2

Еще не взломали, остальное уже пройдено по 2 раза.
Прямо вот так рекламу ноута толкать? Черти позорные
Apex меня поглотил, вот 5ый сезон не вылажу
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.