Обитель зла: Бесконечная тьма - обзор нашумевшего сериала Netflix(без спойлеров)

©

Каждый раз, когда я жду очередную картину в серии Обители Зла, мне очень хочется, чтобы новый фильм был хотя бы не хуже предыдущего. Пока мои ожидания ни разу не оправдались. Сможет ли новый CGI-сериал Resident Evil: Infinite Darkness превзойти довольно посредственную Vendetta образца 2017 года? Посмотрим...

Вы думали Обитель зла - это игры и фильмы о зомби? Нет, вы ошибались - новый амбициозный CGI-сериал от Netflix и Capcom повествует нам о непростых политических играх и военной драме в стиле дешевой пародии на Падение Черного ястреба, смешанной с Охотой за Красным Октябрем и парой невразумительных сцен с зомби, которые вообще непонятно зачем были добавлены в сериал!

Но давайте обо всем по прядку. Первую серию еще можно смотреть с поднятой бровью. Она оставляет слабую надежду на то, что последующие 3 части как-то исправят ситуацию и выльются во что-то более или менее смотрибельное. К сожалению, после первого эпизода все становится только хуже. Главная проблема "Бесконечной тьмы" - это слабый и нелогичный сюжет, который тут же стирается из памяти. Пожалуй, это один из худших сюжетов в серии, с которым по части отвратительности может потягаться только последняя поделка от Андерсона - Обитель зла: Последняя глава

Зомби и био-оружие в этом сюжете можно легко заменить на что угодно - ничего не изменится. Сам сюжет крутится вокруг политических интриг и борьбы за власть в Америке. Именно это и является главным в сюжете, ну, еще какие-то странные нападки на Китай и облизывание американской демократии. К чему это в сериале о зомби и био-оружии? Вопрос открытый. Плюс, сам по себе сюжет написан и срежиссирован очень плохо, скучно, без изюминки - 80% времени в сериале не происходит ничего интересного - обычные перемещения персонажей по миру и болтовня.

Персонажи в Infinite Darkness пустые и незапоминающиеся - состоящие из концентрированного пафоса. Диалоги в основном слабые и только местами можно услышать что-то осмысленное, но при этом опять же очень пафосное, как разговор Леона и Джейсона на подводной лодке. Главный злодей типичен и побеждается за 2 секунды, а затем на сцене появляется новый антагонист, в котором опять же нет ничего оригинального.

Как боевик - "Бесконечная тьма" тоже выглядит не очень, сильно смахивая на индийские треш-экшены, где игнорируются элементарные законы физики и логики, когда зомби от легкого удара может отлететь на 10 метров и повиснуть на люстре! Все это выглядит скорее смешно, чем круто. Поэтому, если вам не нравится такая "индиизация" и вы ищете хорошие драки, спецэффекты и кровь, новый сериала во вселенной Resident Evil от Netflix и Capcom не для вас.

Стоит отдельно упомянуть графику и анимацию "Бесконечной тьмы". Если графика находится на среднем уровне и только местами падает по качеству до начала 2000х, то с анимацией у нового сериала RE настоящая беда. Большинство анимаций в сериале выглядят или плохо, или очень плохо. Ужасная синхронизация губ, ракурсы камеры, которые намеренно скрывают лица персонажей, чтобы нам не пришлось видеть, как ужасно они анимированы.

Та же старенькая "Последняя фантазия: Духи внутри" 2001 года по анимации значительно опережает "Бесконечную тьму", что безусловно является позором для Netflix и Capcom. Там нет неестественно ускоренных, дерганных и просто кривых анимаций. Да, и графика в "Духах" порой выглядит лучше. Выпускать такой срам в 2021 году - не уважать своих зрителей.

Чуда не случилось и "Бесконечная тьма" получилась хуже Вентеты. Мы получили слабый с визуальной и сюжетной точки зрения сериалец. Я бы сказала - в индийском стиле режиссуры. Который, скорее всего, снят очень дешево и на скорую руку. Капком странно распоряжается правами на свою франшизу - уделяя внимание только играм, а качество фильмов и сериалов похоже совершенно не интересуют корпорацию. Печально.

Обзоры
26
об авторе
Эй, эй, братишка, лайки есть? Чё, нет? А ecли найду?))
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 16

Бедный индийский кинематограф ;C Сколько им нужно получить наград на международных фестивалях, что бы их перестали сравнивать с говном от нетфликс XD

5

Всё время просмотра меня не покидало ощущение, будто бы я смотрю кат-сцену к Resident Evil 6 на минимальных настройках графики в 720p. Или скорее ИГРОФИЛЬМ - ну это когда вырезают геймплей, оставляют кат-сцены. Вот вот на экране появится интерфейс и дадут управление в мои руки.

На полноценный анимационный 3Д фильм это никак не тянет. Но как дополнение к сюжету вполне неплохой Resident Evil 6, я считаю, получилось неплохо. Но в том и проблема, что это выглядит как нарезка кат сцен из игры = игрофильм.

Вердикт: зачем и для кого всё это сделали, непонятно.

2

Если убрать из этого сериала Клэр, то НИЧЕГО не поменяется.

1

Если убрать оттуда всех из прошлых частей. Тоже ничего не измениться. Сериал пустой, абсолютно. Как можно было сделать настолько бездарное и клишированное я не понимаю. Хотя, стоп. Это же новый тренд нынче. Создавать пустышки, и выдавать их за шедевры.

Сериал 0 из 10.

5

согласна, с каждым фильмом все хуже и хуже...

-1

Всё же получше Вендетты, там с сюжетом и анимацией вообще беда, ну и плюс, в этой части рассказали, почему президент США в будущем захочет раскрыть тайну Ракун Сити, за что его убьют в самом начале Resident Evil 6 и почему в 6 части был атакован Китай

0

Шестая часть сама по себе не очень(на мой взгляд самая худшая из номерных) - в Вендетте хоть экшен и зомби были, пусть там тоже много бредовых моментов было, и анимации все таки в Вендетте лучше, тут совсем мрак)

-1

Филлерный сериал. От его отсутствия ничего значимого вселенная Обители Зла в плане повествования и истории не потеряет.

0

При этом он же каноничный.

0

Еще не добрался посмотреть .

0

Полностью согласен с автором, посмотрел и остался осадок разочарования и недоумения

0

Всё абсолютно верно расписано

0

Сериал прекрасен. Вместо просмотра сего "творения" с тем же успехом, можно есть грибы и смотреть ковёр.

0

норм посмотрелььььь на чернобелом телевизоре рефте

0