Обзор мышки AEROX 3 wireless - неповторимая легкость бытия

©

Ух, и жаркое выдалось лето! пожалуй нет такого уголка нашей необъятной, в которые не добралась, без преувеличения, аномальная жара. В такие моменты поневоле задумываешься над тем, чтобы максимально охладить себя и приспособиться к существования в жару.

Но, если так подумать, есть вещи, которые сами по себе не являются источниками тепла, но из-за долгого контакта с нашим телом начинают создавать проблемы в виде нагрева с последствиями в виде пота. К примеру, мебель, как те же компьютерные (и не только) кресла, и мышки. И то и другое имеет “облегченные варианты”, с перфорированными поверхностями, позволяющими воздуху циркулировать свободно. Среди мышек, модели с открытыми корпусами редкость, но именно такой была создана SteelSeries AEROX 3 wireless, о которой мы сегодня подробно поговорим.

Компания SteelSeries уже давно зарекомендовала себя как производитель качественной игровой периферии, без лишних наворотов и за разумную цену, от того новые и необычные продукты волей-неволей обращают на себя внимание. AEROX 3 wireless не стала исключением из этого правила. Легкая беспроводная мышка, не перенасыщенная подсветкой (несмотря на открытый корпус) и предлагающая несколько способов подключения — просто, удобно и привлекательно.

Начнем с комплекта. Внутри достаточно простой коробки обнаруживаем саму мышку, 2,4 Гц приемник со штекером USB-C, кабель в текстильной обмотке USB-A на USB-C и небольшой “кубик” с двумя разъемами USB-C. Немного странно, непонятно, но очень интересно. Давайте разбираться.

Для начала, да AEROX 3 wireless беспроводная мышка (как нетрудно догадаться из названия) и для подключения кабеля, как для зарядки, так и для использования в проводном режиме, использует именно USB-C. Беспроводное подключение возможно при помощи сети 2,4 Гц, для чего и используется приемник, или по обычному bluetooth. Но что, если вы хотите использовать AEROX 3 именно для игр, где важен отклик, и именно в беспроводном режиме, а порта USB-C в вашем компьютере нет? Значит, используем тот странный “кубик” подключив его кабелем к ПК с одной стороны и ставя приемник с другой. Просто и эффективно.

Также в таком формате удобно разместить приемник именно на поверхности стола. Мышка разрядилась — быстро переподключили по кабелю и продолжили играть или работать. Зарядка закончилась — переключили все как было. Да, это мелочи и нюансы, которые не нужны всем поголовно. Высока вероятность, что вы этим воспользуетесь пару раз за все время использования AEROX 3, но сам факт наличия таких вот продуманных нюансов и отличает хороший продукт, от чего-то сделанного только ради самого факта его существования.

Перейдем к самой мышке. Производитель не просто так сделал приписку к AEROX 3 wireless “Ultra Lightweight Wireless Gaming Mouse” — она действительно практически невесомая. Заявленный вес в 66 грамм не ощущается, от слова совсем и его можно смело списать на небольшую погрешность. Особенно это заметно на контрасте с любой другой, даже простенькой офисной мышкой, которую ты начинаешь, буквально, таскать по столу.

Несмотря на перфорированную структуру AEROX 3 тактильно приятна, хотя первое время мозолистые руки будут “цеплять” за отверстия. Внутреннее устройство мыши отлично видно, и от того возникают вопросы к инженерам SteelSeries — в какую подпространственный дыру они установили аккумулятор? Кроме шуток: на протяжении недели использования мышка не заряжалась ни разу, и только на 8-ой день начала мигать желтым, сигнализирую о том, что осталось около 2 часов работы. И это было “из коробки”, с заводским зарядом, который редко превышает 60-70%. Поневоле веришь в заявленные 200 часов.

Большого количества дополнительных кнопок не завезли — помимо регулятора чувствительности сенсора и колесика имеется две клавиши с правой стороны. При помощи фирменного ПО от SteelSeries на них можно назначить практически любые действия. Мышка не для хардкорных фанатов ММО, конечно, но нормальным людям вполне подходит.

Кому AEROX 3 wireless точно придется по вкусу, так это любителям шутеров и экшенов, при том, как одиночных, так и сетевых. Местный сенсор TrueMove Air мгновенно реагирует на ваши действия, отрабатывая даже на не самых удачных поверхностях (да, я играю сидя на диване без коврика, и вы не можете меня за это судить). На удивление точно мышка отработала не только в лобовых перестрелках, но и в снайперском режиме, позволяя перекрестию “прилипать” к малейшим торчащим пикселям.

Подожди, скажет внимательный читатель, получается, что отверстия сквозные и мало того, что внутри мышки будет собираться пыль, так и малейшие капли влаги могут отправить на свалку недешёвое устройство. Справедливый вопрос. Точнее был бы таковым, если бы разработкой мышке не занимались люди способные думать. AEROX 3 wireless обладает тем, что названо AquaBarrier. Фактически все компоненты внутри покрыты тонким слоем чего-то отдаленно напоминающего прозрачную эпоксидную смолу. От пролитой воды проблем точно не возникнет. Ну а пыль...если вы живете в древней гробнице — то да, пыли внутри не избежать.

Еще пару слов о подсветке. Как уже говорилось в самом начале, несмотря на открытый корпус, подсветка не кажется яркой. Даже в темном помещении свет очень мягкий и направлен, преимущественно, вниз. Таким образом можно не переживать о том, что ваша мышка будет светится, как новогодняя елка, ослепляя вас во время игры и нервируя кота. Если и такой уровень кажется избыточным, то в приложении SteelSeries GG (Engine) подсветку можно отключить совсем.


SteelSeries AEROX 3 wireless — это отличная мышка для тех, кто ищет легкую, приятную, беспроводную мышку, которая подойдет не только для каких-то рутинных задач, но и для игр. Она приятна в использовании, а точность перемещений и скорость ничем не уступают “флагманским” игровым решениям. При этом у вас точно не будет потеть рука, даже в +35. Единственная группа людей, которым AEROX 3 wireless может не понравится — трипофобы. Ну, тут уж извините.

К слову, AEROX 3 wireless уже доступна в нашем каталоге призов, вместе с несколькими другими, не менее приятными продуктами от SteelSeries. Лето скоро закончится, наступят унылые и долгие осенне-зимние вечера, которые можно сделать намного приятнее с новыми девайсами.

Обзоры Оборудование От редакции
16
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Раньше модно было грузики в мышу пихать, теперь наоборот - дырки делают

11

Через пару месяцев она грязью забьется и будет тяжелая как гиря, так что все окей

4

Играя на хорошем уровне в шутаны, грузики как раз и не нужны были,а наоборот максимум легкости, хотя есть конечно извращенцы)

0

Мышь для дистрофиков, по совместительству домик для тараканов:) Вааась, прикатиии таблеткууу...нее, попроси Петю, он сильный, он майку носит!

5

Дизаин реально классный

-2