Почему не стоит ждать весеннюю распродажу в Steam

©

Вчера в Steam стартовала акция “Весенняя уборка”. Акция небольшая, но крутая, прекрасно оформленная и дающая возможность вспомнить былые годы игровой активности, либо начать их при помощи нового детища компании Valve - системы подбора игр. Но увы, далеко не всем новая акция показалась интересной, даже несмотря на бесплатный значок, который за выполнения заданий акции мог получить любой пользователь. Оказалось, что часть пользователей Steam ждала вовсе не весеннюю уборку, которая уже третий год проходит в конце мая, а весеннюю распродажу Steam, которая не проходила в Steam никогда.

И началось - гневная буря комментариев завертелась по всему Steam и окрестностям. Пользователи негодовали о том, что скидок нет и распродажа ниочем.

Вот только в чем причина всего этого негатива? В том что Valve не выкатили скидки? Или в том, что пользователи сами придумали себе распродажу и расстроились, когда она не началась? Я прошелся по профилям тех, кто очень ждал распродажу, спрашивал о ней и жаловался на отсутствие скидок. Многие из этих пользователей зарегистрировались в Steam очень давно, например - 10 лет назад. За это время можно было Steam вдоль и поперек изучить. Но пользователи почему-то до сих пор не знают как работают скидки и распродажи в Steam. И ждут мифическую, несуществующую весеннюю распродажу. Что заставило их в нее поверить?

Во многих игровых магазинах весенняя распродажа является ежегодной. Но только не в Steam. В Steam всего две крупных распродажи - праздничная зимняя и летняя. Длятся они две недели и часто сопровождается различными играми для сообщества. Есть также большая осенняя распродажа и небольшая, но богатая на скидки хэллоуинская. Также в конце зимы есть распродажа “Лунный новый год”. Но после, до самой летней распродажи, крупных распродаж нет. зато есть множество мелких тематических, а также различных событий. Одно из таких событий - акция “Весенняя уборка”, которая проходит уже третий год подряд в конце мая.

Никто точно не знает, почему в Steam нет весенней распродажи. Можно предположить что дело в экономической составляющей и или попросту нет подходящей даты и все дни заняты другими событиями.

Так почему же пользователи ждут эту мифическую распродажу? Я думаю сказать “спасибо” нужно тем, кто спекулирует на этой теме и не особо вникает в смысл написано на главной странице Steam. Сколько постов, гласящих о том что в Steam началась весенняя распродажа я видел за последние годы в интернете...при этом под "весенней распродажей" часто имелись в виду обычные тематические распродажи и акция “Весенняя уборка”, которая распродажей не является. Но никто особо не возмущался, да и посты с дезинформацией не удалял. Плюс, в дело включаеться обычная логика - если зимой, осенью и летом распродажи есть, то должна быть и весной? Но увы, весной большой распродажи нет и никогда не было.

Какой итог мы можем подвести, кроме того, что весенней распродажи не бывает? Если вы хотите покупать игры на хороших скидках, знать все секреты Steam и не ждать мифических распродаж - относитесь к нему серьезно. Изучите как он устроен, как работает, какие скидки бывают. Изучите хронологию распродаж и научитесь пользоваться трекером скидок. Хороших материалов на эту тему очень много.

Ну а 2020 год стал очередным годом без весенней распродажи Steam.

Аналитика
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Анонсировано приключение про таинственный лес The Fabled Woods Новая версия Windows 10 несовместима с Intel Optane Анонсирована фигурка Леоны Хайдерн из The King of Fighters 97
Комментарии (20)
То чувство, когда нет стим-учетки, и наличие либо отсутствие распродажи не такая уж большая проблема.
yariko.v
Скучаю по этим временам. Тогда просто шел в магазин и покупал диск. Или качал бесплатные инди у друга
yariko.v
Торрентолюб?
За такой салатовый фон надо бить клавиатурой по голове.
Может потому что Весна заканчивается)
Forums Nick
Я раньше покупал игры в розничной сети, все еще храню игры на дисках купленные до 2010 года. Через Интернет вообще ниразу не покупал товар. Поэтому Стим для меня пока не изведанная область, как Америка до Колумба.
Iriloneleyn
Что с ним не так? Я заменил на другой, если и этот слишком яркий, сообщите
yariko.v
Но ведь покупать не обязательно. Игры часто раздают бесплатно
Iriloneleyn написал:
За такой салатовый фон надо быть клавиатурой по голове.

Яркость на мониторе проверь. На моем TN вполне нормальный цвет.
yariko.v
На моём ips тоже нормальное отображение. Вопрос в том, что цвета подобраны по-идиотски. Как если бы красный текст на черном фоне сделать.
NightGameMassacre
Дело не в яркости, а в сочетании цветовой палитры.
Текст на фоне цвета всегда должен быть с белой обводкой, и выделяться. А не так, что на фоне задника его не прочитаешь нихрена.
Iriloneleyn
Хорошо, я учту
Что глобальные, что обычные распродажи, цены одни и те же, редко когда бывают различия в %.
Homikator
Так везде. Как правило, это связано с негласной договоренностью не демпинговать.
Iriloneleyn
Если подобное и бывает, то только у крупных компаний. Независимые фирмы обычно ставят скидки либо по ступенчетой системе, учитывая кривую продаж, либо в зависимости от условий распродажи.
Ну а магазины ключей часто вообще забивают на все и на распродажах продают игры на 10% и более дешевле, чем в Steam.
Если вы хотите покупать игры на хороших скидках

То регистрируйтесь в EGS и используйте халявный купон на 650р.

А если серьезно, то ценность этих распродаж за последние годы изрядно так упала. Если раньше скидки в 80-90% были рядовым явлением, то сейчас встретить скидку свыше 50% на какой-то крупный проект практически нереально. Как уже отметили выше, это уровень обычных регулярных акций.
NightGameMassacre
Половина из которых изначально завысили ценник и типо делают акцию, либо вообще мошенники. Да, есть исключения, но это в рамках погрешности.
Iriloneleyn
Не, крупные площадки таким не занимаются. Мошенников и рынок серых ключей я в принципе не рассматриваю. Сколько помню GamersGate и Green Man Gaming у них всегда были выгодные предложения. Правда, сейчас Green Man Gaming уже не тот.
Основную массу игр всё равно беру на летней или зимней распродажах. Остальные - зависит от скидок на игры из виш-листа. Так что мне все эти весенние уборки мало интересны. Тем более за значками я не гоняюсь.
Тут на две распродажи если хорошо закупится, то игр для прохождения хватит на пару лет.
Хотя стим любит деньги, но они довольно ленивые, поэтому для каждого времени года распродаж не видать, особенно в эпоху правления Гейба.
тупо стим держу в кс раз-два в месяц поиграть и бесплатные игры добавить с раздач.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.