Психический трип. Обзор сериала Лунный Рыцарь!

©

Всем привет!

Знаете, я уже далеко не первый год смотрю фильмы про всяких разных супергероев и видел всякие сюжеты с разными поворотами и событиями. Однако, после просмотра полностью первого сезона сериала Лунный Рыцарь у меня сложилось впечатление о том что, этот фильм и не о супергерое даже а о поехавшем психопате. Но обо всём по порядку!

Спойлерить конечно же я не буду, ибо пускай всё останется загадкой, вдруг кто не смотрел сей сериал, однако начиная его смотреть я ожидал что нам покажут больше именно супергеройскую часть Марка Спектра. Да, это настоящее имя Лунного Рыцаря, если кто не в курсе. Однако я ошибся, из-за чего, в надежде что вот-вот покажут то что я хочу, я смотрел серию за серией и большинство серий я перематывал в некоторых, более кринжовых, моментах. Просто щёлкал на клавиатуре стрелку вправо, чтобы перемотать кадр, поскольку происходящее на экране оказалось совершенно не тем, чего я ожидал.

А оказалось оно, и это сейчас не шутка, демонстрацией поехавшей кукухи главного героя и последующей дуркой, в которой он оказался. Да, это небольшой такой спойлер, но я не мог его обойти стороной поскольку, повторюсь ещё раз что, это не то чего я ожидал от данного сериала.

Ведь зачастую, от первой и по пятую серии, наш главный герой является кем угодно, но только не супергероем по прозвищу Лунный Рыцарь. Да, сцены с ним есть, однако всё остальное это просто демонстрация биполярочки главного героя и то, как он сходит с ума. Того самого древнего египетского бога Хоншу (да, я буду писать как Хоншу, а не Хонсу, поскольку мне так приятнее) здесь тоже показывают, однако аж до последней серии толку от него ноль. Только ходит, ворчит как старый дед да выпендривается.

И самое главное, что меня разочаровало так это то что, весь первый сезон, состоящий из всего 6 серий, готовился лишь один замес, к которому всё шло. Да, финалочка получилась эпичная, но все остальные серии это буквально какой-то психический трип. Конечно, на компьютерную графику здесь не поскупились, однако толку от неё, если показывают не то что хочет зритель, а то что видит автор. И пословица «я художник, я так вижу» только вместо слова «художник» слово «автор», здесь не работает. Поскольку, если виденье автора не совпадает с тем, чего хочет зритель, то уж извиняйте, а смотреть такое мало кто будет.

Да, вы можете со мной поспорить, сказав что, мол, пора уже отвлечься от стандартной супергероики и показать что-то новое, нестандартное, однако я возражу. Поскольку считаю что, раз сериал о супергерое, то значит показывать должны его супергеройские действия. А в итоге что? А в итоге, как я уже сказал и ещё раз повторюсь, у нас есть психический трип, и только последняя серия даёт нам то, чего мы так ждали.

Вот последняя серия да, она дала мне то, ради чего я терпел весь этот бред целых пять серий из шести. Там тебе и супергероика, и эпичные сражения и всё такое прочее. Короче говоря, затянули авторы сериала со становлением главного героя тем, кем он есть. Ну, или с рассказом об одном из его событий из жизни, если смотреть на это так, как автор данного сериала нам преподносит здешний сюжет.

И больше всего меня взбесило нежелание авторов сериала снимать что-то годное, поскольку они тут применяют фичу типа «Если не можешь снять хорошую сцену то покажи как герой отключился, очнулся и всё уже сделано за него, словно у него потеря памяти». Ну и в таком случае у меня возникает вопрос к создателям сериала: А КАКОГО ХРЕНА?!!! Вы обещали крутой сериал о Лунном Рыцаре который супергерой, призванный защищать мирных людей, с экшеном и крутыми сценами но в итоге показываете какой-то психозный трип, да и ещё не сняли ни одной толковой сцены, показав добрую половину из нескольких серий так, словно у глав.героя провалы в памяти!

Подведём итог!

По итогу, если не брать в расчёт последнюю серию Лунного Рыцаря, то сериал полное гуано. Ну, то есть дерьмо. Сказал бы жестче да будут на пост ругаться, так что воздержусь. От начала и до конца, до финальной серии, весь сезон это тупо психозный трип Марка Спектра, у которого ещё и биполярочка, который вдобавок посещает ещё и дурку в итоге. И несмотря на последнюю серию, которая оказалась годной, сериал не стоит вашего свободного времени. Моя зрительская оценка ему 3 балла из 10. И посему, если его не продлят на второй сезон то мне даже обидно или жалко не станет, и будет просто пофиг. Ибо обещали сериал об одном, а показали совершенно другое, да и ещё не то, что хотелось бы.

Уж лучше это гуано закрыть, нежели продлевать неизвестно зачем. А если и продлят то смотреть не буду, если второй сезон, который если будет, не исправит ошибки первого и покажет то, что авторы обещали показать, а не то, что намешали и выблевали в тарелку. Вот если поработают над ошибками, тогда можно будет попробовать дать второй шанс этой ерунде, а так... уж лучше воздержаться!

Однако это лишь моё мнение, основанное на впечатлении от просмотра сего сериала. Понравился ли он вам, или ещё понравится, зависит только от вас самих.

А на этом всё. Всем спасибо за внимание!

Обзоры
2
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9
Просто щёлкал на клавиатуре стрелку вправо, чтобы перемотать кадр, поскольку происходящее на экране оказалось совершенно не тем, чего я ожидал.

Да в принципе уже тут все понятно. Обзор он пишет, лол кек😅😂

5

Сериал еще не смотрел. Интересно глянуть в том числе из-за работы Гапара Ульеля, который Антона Могарта играл. Он же погиб в период съемок. Вот хочется глянуть на его последнюю роль. Да и вообще, как Марвел с этим справились: порезали время его персонажу или дорисовали графоном. Да и вообще, много ли его в сериале?

1

Моя зрительская оценка - крепкая 8 из 10. Середина сильно затянута, но начало и последние две серии отличные. Глядя на итог из этого надо было делать полноценный фильм КВМ а не сериал, надбавив бюджета. Пока что на голову выше всех сериалов Дисней+ текущих. Здесь я нашел для себя и отличную атмосферу приключения связанную с моей любимой мифологией Египта, и ностальгию по сериалу "Легион" с героем переживающим расстройство личности, и весьма харизматичного Оскара Айзека, который отлично лицом и голосом передает игру разных ипостасей своего персонажа.

Так же отмечу что в финальной битве есть много добротнейших кадров, особенно боги на заднем плане при сражение основных героев, и так же ментальная борьба героя в своем подсознание) Получилось сражение на трех уровнях восприятия: людей, умов, и богов. Особенно учитывая что Марвел в 90% своих фильмов снимает повторяющиеся кадры, за что им вечно благодарны монтажеры и клипмейкеры, а тут что-то иное хотя бы. До уровня постановки Легиона конечно не дотянули, но пока что из всей новой кагорты героев, Лунный рыцарь единственный кого хотелось бы лицезреть на большом экране.

Вот тут форменно битва кайдзю)

Напоминает сцену из Томб Райдер 2000 года, когда Джолли и её антагонист бежали по пирамиде в сюриализме.

Жаль что рейтинг ниже чем у второго Стрэнджа, если бы снимал Рэйми тут уже бы отсекли крокодилью голову)

Если бы моё отражение жило своей своей собственной жизнью, я бы тоже был бы нервным)

0

Сериал гениальный, игра Оскара тянет на Оскар, а автор сего опуса тянет на глупого подростка, которому показали мало пиу-пиу-пыщ-пыщ. Вот подобные "обзорщики" занижают оценку ДС2 за то, что им Дедпула не показали. Уровень.🗑🤢

-1

Сейчас бы в 28 лет быть подростком. Хотя, перед кем я оправдываюсь. Таким людям на букву Б лучше ничего и не говорить, всё равно что обезьяне, правда и она умнее будет нежели это Б ЛО.

-2

Типичный шаблонный фильм от марвелов. Теряет вкус после просмотра, выплюнул.

-4

протрезвей, потом ещё раз посмотри.

2

Очередная версия Дедпула, только хуже, и растянута как сопля!

-4

Какой тут Дэдпул. Им тут и не пахнет! У Дэдпула был отменный чёрный юмор, много крутого экшена да и Дэдпул из кадра ни на секунду не пропадал. А тут всё наоборот. Никакого юмора, экшена почти нет и глав.герой постоянно тюфяком ходит, а не тем самым Лунным Рыцарем которого хотели показать.

-4