Создавали злодея, а получился герой. Обзор фильма Чёрный Адам

Постер фильма
Постер фильма

Всем привет! Нынче многим зрителям уже начали надоедать супергеройские фильмы, про мужиков и женщин в обтягивающих костюмах, которые сражаются между собой, используя нечеловеческую силу преследуя ту или иную цель. Поэтому, на сцену вышла компания DC, совместно с Warner Bros, которые, вместе с Дуэйном «Скалой» Джонсоном заявили, о «перестановке сил» в киновселенной DC. И что, якобы, новый фильм про Чёрного Адама не будет фильмом про героя, а скорее про злодея, который изменит представление о супергеройском кино.

И вот, относительно недавно фильм про Чёрного Адама вышел в свет, и разделил зрительское мнение на два лагеря. Одни говорят что, мол, фильм удался, и у DC получилось осуществить задуманное, а другие напротив, хейтят фильм, говоря, что ничего нового не увидели. Так что же у DC и Warner Bros на самом деле получилось? На этот вопрос я, по крайней мере, попытаюсь дать ответ. Ведь фильм получился неоднозначным. Но, во всяком случае, тут будет моё мнение касаемо данного фильма.

Сцена из фильма
Сцена из фильма

Сюжет!

По сюжету фильма, в вымышленном городе под названием Кандак власть захватил король-тиран Ак-Тон, который сделал местное население рабами, и заставил их добывать некий редкий камень, при помощи которого тот изготовляет корону Саббака – древнего демона, чтобы конкретно укрепить свою власть. Однако, из рабов в кандаке, один мальчик устраивает восстание, за что Ак-Тон хочет его казнить, однако древние боги спасают мальчика, и даруют ему силу, которая превращает его в могущественного воина по имени Тет-Адам. В результате чего, Тет-Адам убивает Ак-Тона, устроив мощный взрыв, после чего его никто не видел.

Адам в пирамиде Ак-Тона
Адам в пирамиде Ак-Тона

Спустя годы, в наши дни, в кандаке, который находится под властью захватчиков именуемых себя как Интерганг, пара археологов, среди которых Адриана Томаз, решают найти корону Саббака чтобы изучить её, и перепрятать подальше от лап нынешних захватчиков. И они находят её, однако захватчики из Интерганга внезапно нападают, отбирают корону у Адрины и собираются убить её и её друзей, но та, прочитав заклинание на полу пирамиды, в которой они нашли корону, освобождает Тет-Адама от заключения. Сам же Тет-Адам убивает захватчиков, позволяя некоторым из археологов выжить, включая Адриану, и выбраться из пирамиды, также расправляясь с остальными захватчиками из Интерганга.

Чёрный Адам поймал ракету
Чёрный Адам поймал ракету

Узнав о происходящем в кандаке, правительственный чиновник в лице Аманды Уоллер даёт поручение Обществу Справедливости Америки, которое состоит из Человека-Ястреба, Доктора Фэйта, Циклона и Крушителя Атомов, найти и остановить Тет-Адама, чтобы больше никто не пострадал. И чтобы тот не убил больше людей, поскольку, на самом деле, Тет-Адам не является героем, а скорее злодеем. И с этого момента начинается основной замес фильма, который крутится вокруг Чёрного Адама и короны демона Саббака, которого Интерганг желает освободить. Сам же Чёрный Адам, будет пытаться освоиться в современном мире, убивая множество людей в процессе, а Общество Справедливости будет пытаться разобраться в ситуации.

Чёрный Адам против Ястреба
Чёрный Адам против Ястреба

Неоднозначность фильма!

Сама неоднозначность фильма заключается в том что, с одной стороны, создатели фильма пытались создать фильм про антигероя, или скорее злодея, который готовый на всё ради достижения цели, даже не брезгуя убивать людей. Но с другой стороны, ближе к середине, и к концу фильма, Чёрный Адам становится скорее героем, нежели антигероем или злодеем. Из-за чего можно смело сказать что, DC и WB пытались снять фильм про антигероя или злодея, а сняли фильм про становление очередного героя, несмотря на то что, в первоисточнике, Чёрный Адам никогда им не был.

Чёрный Адам на фоне руин
Чёрный Адам на фоне руин

В то же время, сюжет, как и в большинстве нынешних фильмов, слишком спешит и события развиваются в спешке. И не успели нам показать пролог и суть замеса, как мы уже находимся в середине фильма. Сами же персонажи фильма не раскрыты. Раскрыт только сам Чёрный Адам, но о происхождении того же Доктора Фэйта, Крушителя Атомов или Циклона, ничего не говориться, за исключением небольшой вводной информации о них. Да, тут делается ставка на то что, зрители уже знают их происхождение, но с другой стороны, то же самое, по сути, касается и Чёрного Адама. И если так, то зачем снимать фильм о его происхождении, когда можно снять фильм о будущих событиях с ним? И тут вопрос остаётся открытым.

Доктор Фэйт
Доктор Фэйт

О злодее фильма, коим является Саббак, тоже практически ничего не говорится, за исключением того что он демон и всё такое прочее. И это как-то нелогично со стороны создателей фильма, не показывать историю главного злодея фильма, и почему Чёрный Адам должен его одолеть, за исключением того факта что Саббак угрожает устроить ад на земле. Ведь, по задумке фильма, Чёрный Адам не герой, и соответственно ему должно быть пофиг, что там, кто и как устроит. Но нет, нам выкатывают злодея, и Адам должен его одолеть.

Ястреб против Саббака
Ястреб против Саббака

И всё выше сказанное является минусом данного фильма, которого, хотелось бы, чтобы не было. Но он есть, и с этим придётся мириться, ведь злодей фильма, скажем так, никак не зацеплен за историю происхождения главного героя, и появляется чисто в конце как этакий босс из компьютерной игры, которого игроку, управляющего Чёрным Адамом, нужно победить. Да и ещё главные герои никак не раскрыты, а сюжет торопится, пытаясь рассказать нам обо всём и сразу. Но с другой стороны есть плюсы, и о них поговорим дальше.

Чёрный Адам на троне
Чёрный Адам на троне

Экшен, постановка и всё остальное!

Что касается всего остального, что я ещё не перечислил, то тут, как по мне, полный порядок. Экшена тут полно, главный герой ощущается крутым, есть совсем немного юмора, и в целом, за происходящим интересно наблюдать.

Чёрный Адам против Доктора Фэйта
Чёрный Адам против Доктора Фэйта

Да, большинство экшена здесь является компьютерной графикой, что можно тоже отнести к минусу данного фильма, но выглядит компьютерная графика тут довольно хорошо, так что, по крайней мере, для меня, она не портит впечатление от сражений и экшена в целом.

Ну и куда же без сцены после титров, о которой уже давно шумит весь интернет. И я уверен, что это не будет спойлером, поскольку вы наверняка о ней давно уже знаете. Но если что, то я предупреждаю, что дальше будет спойлер о сцене после титров. И она касается появления Супермена в исполнении Генри Кавилла, который уже заявил, что вернётся в будущем к роли Супермена в будущих фильмах DC о данном персонаже из комиксов.

Арт к фильму
Арт к фильму

Эта сцена незначительная. То есть, она не вызывает, как по мне, какого-то «вау» эффекта. Однако, если вы являетесь слишком ярым фанатом Супермена, в исполнении Генри Кавилла, то его появлению вы будете очень рады. Да, я тоже рад его появлению, однако, как я уже сказал, сцена не произвела на меня никакого впечатления.

Итог!

По итогу, фильм Чёрный Адам получился хорошим. Он не плохой, и не верх кинематографической мысли, но определённую долю фана сможет вам доставить, если вы являетесь фанатом всех этих супергероев и злодеев, как в целом и я. Моя оценка фильму 6 баллов из 10. А основная моя претензия относится к сюжету фильма и тому, как тут приплели главного злодея, который не имеет никакого отношения к главному герою, а все остальные персонажи не раскрыты. Да и сам сюжет фильма слишком торопиться рассказать нам обо всём, из-за чего, фильм пролетает перед глазами словно слайдшоу, и ты не успеваешь прочувствовать его особенности. А на этом всё. Всем спасибо за внимание!