Всё что угодно но только не Halo. Обзор сериала Halo!

Всем привет!

Не буду писать долгие предисловия и начну сразу с того что, я не являюсь фанатом серии игр Halo, однако первые две игры в серии я прошёл и они, вроде как, мне даже понравились. Хотел сыграть в третью часть, но оригинал не выходил на ПК, а переиздание требует новых железок, так что все остальные игры в серии я пропустил.

Ну и поскольку я остался доволен первыми двумя играми, и узнал о выходе сериала по Halo, то решил что, а почему бы мне его не заценить. Результат оказался разочаровывающим! Однако давайте обо всём по порядку, ведь данный сериал связан с играми серии, ну, по крайней мере, с первыми двумя, только парой персонажей и их целью. Всё остальное тут является сплошной отсебятиной, а авторы явно не понимали, что они хотят снять, ведь события в сериале чередуются между экшеном и драмой, включая отсебятину.

Основной замес сериала заключается в том что, и люди и ковенанты хотят найти некие артефакты, которые должны привести их к тому самому космическому кольцу, а дальше цель обоих такая же как и в играх. Люди хотят одержать победу над ковенантами, а ковенанты хотят активировать кольца и всех испепелить. Так что сюжет, в некотором роде, с играми имеет связь, однако эту самую связь нам не особо раскрывают и подсовывают вместо Мастера Чифа других персонажей.

Сперва какую-то азиатку, а затем какую-то избранную, или как её там. Ну и ответьте мне на один вопрос: а почему нам, как зрителям, должно быть не пофиг на этих персонажей? Потому что эти персонажи настолько скучные, что смотреть за их похождениями всё равно, что находится в наполовину уснувшем состоянии сидя на стуле с соплями из носа, во время просмотра скучного фильма. Вроде и приятно уснуть, но нифига неудобно!

Что касается, экшена то он тут есть но его чертовски мало. Экшена с участием именно глав. героя всей серии Halo здесь настолько мало, что его можно по пальцам пересчитать. И если я правильно помню, то экшен сцен здесь ровно 3 – 4 от силы, и то они какие-то скомканные и заканчиваются довольно быстро.

Ну и, конечно же, нельзя не упомянуть знаменитую сцену с раскрытием внешности Мастера Чифа. Ведь об этом не говорил разве что ленивый, ведь многие об этом говорили и большинству людей это не понравилось. Честно говоря, мне абсолютно пофиг на факт раскрытия внешности Чифа, однако я ожидал, что он будет выглядеть как-то брутальнее, а не просто как какой-то левый мужик. Из-за чего лично я считаю, что раскрывать его внешность не нужно было, тупо потому что она должна была быть запоминающейся. Но, увы, авторы сериала посчитали иначе.

В целом, сам сериал это драма и ни в коем случае не адаптация игры. Авторы сего сериала делали всё что хотели, но только не адаптацию игры. Какая целевая аудитория была у этого сериала, я тоже не понимаю, ведь фанатам он явно не понравится, а не знакомые с серией люди явно не станут смотреть данный сериал. Короче, давайте подводить итоги.

И по итогу у нас получился сериал, основанный на Halo, но от Halo там только суть замеса и пара персонажей. Всё остальное это просто отсебятина, которая делалась не пойми, для кого и не пойми зачем. Экшена практически нет, запоминающихся событий тоже нет, да и весь сериал это скучная, сопливая история, которая абсолютно не впечатляет. А посему моя зрительская оценка сему сериалу 4 балла из 10. Совершенно не стоит внимания уважающего себя зрителя.

А на этом всё. Всем спасибо за внимание!

Комментарии: 11

Сериал очень понравился, жду продолжения с нетерпением, лучше не могли придумать, особенно порадовал момент в последней серии

когда верт разбился и спартанец вылез и показали эту классическую постановку со спартанцами.

0

А я, например, не фанат игровой серии и мне насрать на игру и сериал мне понравился! Он получился бодрым, даже диалоги все в тему, ничего не затянуто, бои есть, действие идёт постоянно. Да, сплошные штампы, но ничего нового в кинематографе уже придумать и нельзя, тем более, у любого жанра есть свои рамки и форматы, за которые выходить запрещено🤷‍♂️ ну и не стоит забывать о том, что это НЕ экранизация сюжета игры, а сериал ПО её МОТИВАМ! И кстати, когда берёшься писать обзор чего-либо, нужно делать это объективно, а не втюхивать всем лишь своё личное мнение.

0

Сериал настолько "хорош" что его даже смотреть не стоит.

-1
4

Хороший крепкий сериал, а смотреть его тебя никто не заставляет!

0

Ну если сериал не Halo, тогда игры тоже не Halo, ибо в этом сериале исправлено огромное количество проблем в играх. Например, мастер Чиф наконец снял шлем. В играх вечно закрытое лицо вечно раздражало. В сериале наконец сделан упор на сюжет, что правильно. Ибо для экшена есть игры. Для сюжета теперь есть сериал. Притом классный сериал.

отсебятина, которая делалась не пойми, для кого и не пойми зачем

Это делалось для меня. Это делалось для людей, а не для фанатиков игр, которые вечно уверены, что любое кино по играм априори должно быть КАТ-сценой к игре, но с живыми актёрами. Когда уже фанатики поймут, что игры и кино разные вещи. Соответственно в кино и играх один и тот же мир показывают по разному. Это нормально. Так должно быть. Это правильно.

Авторы сего сериала делали всё что хотели, но только не адаптацию игры.

Нет ни одного обещания сделать КАТ-сцену к игре. Они обещали снять сериал во вселенной Halo. Но никто не обещал снимать кат-сцену с живыми актёрами к игре.

ведь фанатам он явно не понравится, а не знакомые с серией люди явно не станут смотреть данный сериал

На чём основаны эти выводы? Я знаю некоторых людей, которые в игры отродясь не играли и не хотят начинать (даже в мобилки не играют), но Хитман (фильм) или Макс Пэйн (фильм), или скажем Принц Персии (фильм) с удовольствием пересмотрели несколько раз. Они понятия не имели о том, что эти фильмы сняты по мотивам игр, пока я об этом им не сказал. Ну а тот же Halo для них всего лишь очередная фантастика наподобие "звёздных войн". Смотрят с удовольствием.

Твои выводы лишь твои фантазии, не имеющие ничего общего с реальностью. А реальность такова, что люди, незнакомые с серией, просто заходят глянуть что-нибудь новое... видят в списке новинок новый трейлер новенького сериала, а затем тупо начинают смотреть сам сериал, если трейлер понравился. Для этого не нужно быть знакомым с серией. Ибо всегда можно познакомиться, впервые посмотрев сериал или впервые сыграв в игру, просто увидев новое незнакомое название в списке новинок.

-4

Не сравнивай игры с сериалом. Это совершенно разные вещи! Ведь, если игры делали люди, которые знали что они хотят делать, то данный сериал сделали те кому больше всего интересны деньги, а не качество сериала.

А по поводу внешности Чифа, как я и сказал в посте, мне пофиг. Ну раскрыли и раскрыли его внешность. Вот только обидно что его внешность не запоминающаяся. Серьезно! Педро Паскаль выглядит как любой другой обычный мужик из твоего двора, а я ожидал увидеть хотя бы шрамы на лице какие-нибудь и лысо бритую бошку. Он ведь спартанец, а значит должен запоминаться. Но увы. Просто мужик в крутой броне. Да и в играх в том то и был прикол, что из-за не раскрытия его внешности сохранялась интрига. Людям всегда было интересно то, как он выглядит, но не раскрывая внешность, создатели игр сохраняли, таким образом, интригу. А тут, в сериале, внешность раскрыли, но не в самый лучший момент и не так как хотелось бы.

Никто не говорит что сериал должен быть катсценой к игре. Однако он должен показывать те же события но в изменённом виде. Ведь создателям сериала ничего не мешало так сделать, при этом добавив что-то своё, введя при этом всю эту тему с поиском личности глав.героя и этих дурацких артефактов. Но тут даже не в этом проблема. А проблема в том что, сценарий скучный. Сюжет очень банальный и очень скучный, и веселье наступает только пару раз за весь сезон, когда начинаются экшен сцены. Вне экшена, всё выглядит скучно и довольно обыденно, и возникает такое чувство что ты не сериал смотришь, а запись с камеры твоего домашнего видео, которое ты записывал для своего семейного архива. И в этом и есть проблема! Сериал тупо СКУЧНЫЙ!

Опять же, никто не говорит про катсцены к игре. Однако, если сериал основан на первоисточнике то он должен ему хотя бы немного следовать. Можно же придумать интересный сюжет, завязки, развязки. В пример могу привести, когда-то давно снятую адаптацию фанатами по игре Street Fighter, под названием Street Fighter Assassins Fist, где в главных ролях снялись Майк Мо и Кристиан Говард. Сериал, который потом склеили в фильм, снят по официальному сюжету из игр и даже элементы с комиксов были взяты, однако это не катсцена к играм а что-то своё, но при этом интересное. В этом сериале всё следует первоисточнику, при этом привнося своё виденье автора к сюжету. И тут место нашлось всему: экшену, драме, интересной истории и даже мистике, и всё это грамотно поставлено и смонтировано, с уважением к первоисточнику, несмотря на много чего нового. Тогда, помню, даже этот сериал считали лучшей адаптацией серии Street Fighter, хоть и фанатской. Почему то же самое не сделали создатели сериала Halo, для меня остаётся загадкой века.

Я тебе так скажу: выйди во двор, подойти к какому-нибудь деду и предложи ему посмотреть сериал Halo, рассказав о чём он. Я уверен что, мало того что ты будешь послан далеко и надолго, так ещё и пинка получишь. А вообще, предложи кому угодно из старших за тебя людей этот сериал посмотреть, и увидишь реакцию. Да любому кто не любит фантастику предложи, и будет та же самая реакция. А если нарвёшься на того, кто носом воротит от Halo, то будет ещё жестче ответ.

Хах, сейчас бы мнение человека, основанное на его 28 летнем опыте, называть фантазией. Очень "твёрдая" логика, ничего не скажешь. Ну ладно, это твои заскоки, я придираться не буду. Но изменить моё мнение у тебя не получится. Это я так, на будущее тебе говорю.

0

Совершенно согласен, дружище! Просто по всем пунктам!

0