Razer Huntsman Tournamen - комбинация технологий

©

Современные клавиатуры значительно отличаются от своих аналогов даже десятилетней давности - на смену мембранам пришли механические и оптические сенсоры. Но у каждого из них есть свои недостатки, из-за чего пользователю приходится идти на компромиссы. Или есть варианты? Да, есть. Клавиатуры комбинированного типа, об одной из таких сегодня мы и расскажем. Благо экземпляр попался весьма интересный, со своими особенностями.

Сегодня в наших руках побывала почти беспроводная клавиатура Razer Huntsman Tournament Edition. Ладно, не буду больше вас мучать этим таинственным словом “почти” и объясню в чём тут дело. Huntsman Tournament Edition - это довольно компактная клавиатура и во время её разработки явно делался упор на максимальное удобство и эргономику, а также возможность использования её в качестве дополнительного устройства с возможностью легкой переноски. Всё равно не понимаете? Хорошо, давайте всё же подробнее об этой интересной клавиатуре.

Клавиатура достаточно компактна за счет отсутствия дополнительного цифрового блока (numpad) и небольших боковых рамок. Но за её небольшими габаритами и достаточно сдержанным дизайном таится мощь одних из самых лучших и точных переключателей с возможностью фиксирования практически мгновенных дабл кликов благодаря сочетанию механических и оптических сенсоров. Клавиатура действительно очень удобна и позволяет комфортно организовать своё игровое пространство даже на небольшом (или просто захламлённом столе). Одной из интересных особенностей Huntsman Tournament Edition является возможность отсоединить ее от кабеля. Да, вы правильно поняли - для того чтобы сменить клавиатуру на что-то более простое и удобное для набора текстов не нужно лезть под стол и что-то там мудрить с проводами. Просто отсоедините клавиатуру и уберите в сторону. При этом кабель фиксирует очень надёжно и представить себе ситуацию при которой он выпадет во время игры я так и не смог. Но пытался, честно пытался.

В целом клавиатура оставила очень приятные впечатления, хотя работать на ней, лично для меня, было не очень удобно. Ощущения были чем-то средним между чистой механикой и низкопрофильными ноутбучными клавиатурами. Смешанные чувства к которым я так и не смог адаптироваться при наборе текста. Но такие клавиатуры редко покупают для написания дипломных работа или романов, так что это уже нюансы. Во время игры проблем никаких не возникло. Думаю любители микроконтроля очень высоко оценят её переключатели. Клавиатура быстро “схватывает” небольшие нажатия, к чему быстро адаптируешься. Ах ну да, подсветка, куда же без неё. Если ваше место для игр обустроено в непроницаемом для света шкафу, то скорее всего подсветка может показаться слишком яркой, хотя даже в таких условиях света от монитора достаточно, чтобы она не отвлекала.

Razer Huntsman Tournamen - это достойное игровое решение, с интересными решениями в плане эргономики. Она отлично подходит для использования в качестве дополнительной клавиатуры, исключительно для игр. Ну а степень контроля, которую начинаешь чувствовать во время игры, волей не волей подталкивает к более частому использованию различных горячих клавиш, команд и в целом позитивно сказывается на игровых показателях. Любопытный эффект, которого я ранее не замечал.

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ PlayStation 4 стала самой продаваемой консолью десятилетия в США Новые и выгодные предложения от Microsoft на этой неделе Самые захватывающие трейлеры, которые вышли на этой неделе
Комментарии (3)
10к за убогие свичи и лучшее в мире ПО, нет спасибо.
А вот моя на металлической основе, за 700 р. Ну очень классная клава.
Без подставки даже. И ведь есть же те, кто это покупает. За каждую букву в слове бренда платят по 1800 , остальное на изделие. Ужас какой то.
Как говориться :
- "Без лоха и жизнь плоха".
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.