Mortal Kombat (2011)

Несколько смертельных шоу и турниров.

©

Эпиграф:

Реалити-шоу может показать события в их истинном виде.

Если не быть готовым, то последствия могут оказаться весьма плачевными.

И смерть не исключение.

 


 Сегодня я решил обратить внимание на телешоу, соревнования и турниры, в которых травмы и даже смерть, не являются нонсенсом. Фишка состоит в том, что за всем наблюдают сотни зрителей. Некоторые из участников открыты для широкой публики, другие для более узкого круга наблюдающих. Но суть одна - за действие следят живые люди.  

Прошлый выпуск за картинкой. ;)

 

 

 

см.jpg
см.jpg

Professor Genki's Super Ethical Reality Climax из Saints Row The Third.

Телешоу виртуозного и изобретательного садиста профессора Генки, 1-но из первых, которое сразу всплывает в памяти. Super Ethical Reality Climax изобилует кровью, взрывами, трупами и реалистичностью. Никаких бутафорских принадлежностей. Боже упаси!

Участнику предстоит пройти самые изощрённые тесты на выживание и выяснить свой предел. На участника будут нападать люди в костюмах животных и бутылок обстреливая вас от пистолетов с дробовиками до снайперских винтовок. При этом надо стараться не угодить в огненные и электрические ловушки. Если вы выжили, то самое время прокатится на машине с профессором, давя и сжигая пешеходов. Затем сидя в большом клубке устроить массовую давку на улицах города. И в финале прыгать с парашютом по крышам, вырезая “Дружбой” всю враждебную на ней живность и приземлиться на землю под бурные аплодисменты.

P.S. Я не стал указывать здесь съёмки фильма, на которые режиссёр приглашал настоящих военных и всячески пытася убить лидера банды "Святых." Зачем, если есть Старквезер.

Ах, чуть не забыл! В панд не стрелять! Это не этично.

     

фы.jpg
фы.jpg

 

“Twisted Metal” из одноимённой игры. 

Каждый год, в городе ангелов под рождество, проводится одно из самых кровавых и беспощадных реалити шоу на земле - Twisted Metal. 12 участников на своих машинах проводят смертельные заезды борясь за 1-ое место.

 

Кто будет участвовать, не имеет значения: хороший или плохой. Мужчина или женщина. Взрослый или “ребёнок”. Даже если вы выходец с того света, всё равно можете принять участие в соревновании. Тут всё просто: если ты готов убивать и крутишь баранку лучше всех: поздравляем! Вы потенциальный участник Twisted Metal.

 

И когда заветная дюжина шумахеров будет собрана, начнётся 1-о из самых жестоких соревнований, где убийства в порядке вещей. Но дело стоит свеч. Организатор этого шоу, таинственный Колипсо, обладает невероятными силами и когда определится победитель, он исполнит любое загаданное финалистом желание. Чемпион может просить всё, что захочет.

Однако, надо быть осторожным со своим желанием. Ведь если прося, ты не знаешь чего хочешь, желание может не только сбыться, но и угробить тебя. ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!  

см.jpg
см.jpg

 

Гонки на выживание из Carmageddon. 

Не отходя от темы привожу ещё одно смертельное шоу на колёсах. Гонки на выживание из аркадной игры Carmageddon.

Здешние условия не такие адские, как в Twisted Metal, но тоже едут колесом к колесу с колесницей смерти. Здесь участникам предстоит побеждать в гоночных заездах. выиграть можно 1-им из 3-ёх способов: 1-ый для чистюль - финишировать 1-ым. 2-ой: угробить всех кто окажется на дороге, оставляя за собой длинный след из крови с кишками. И 3-ий, самый хардкорный, довести до состояния бесполезной груды железа машины своих соперников.

В случае чьей либо смерти, судебных исков и уголовной ответственности можно не опасаться.

 

см.jpg
см.jpg

 

пр.jpg
пр.jpg

 

"DeathWatch" - MadWorld.

 А теперь взглянем на 1-го из лидеров в плане жестокости на экране - “DeatWatch.” Дело было вечером, делать было нечего и решила группа садистских подонков устроить в 1-ом попавшемся городе, кровавую мясорубку. Практически в прямом смысле. 

В город нагрянул злодей в солнечных очках, называющий себя XIII, со своей шайкой и быстренько захватив город, перекрыв все дороги и разрушив мосты, превратил его в сплошную арену для бойни. Как следствие, все кто находится в оцепленной зоне, стали участниками кровавого плана мистера XIII.

 

Игра не на жизнь, а насмерть началась. Правила до предела просты - иди и мочи всех, так, насколько богата фантазия спрятанного глубоко в тебе живодёра. Чем больше отправляешь на тот свет всяких супостатов, тем больше получаешь очков на свой счёт. Кто наберёт больше всех тот и выиграл.

 

И вот наш протагонист - Джек Кайман, идёт и показывает мастер класс фаршировки и нарезки мясных туш. Что он делает с врагами -  избивает, насаживает на колья, сжигает заживо, кидает в турбинный двигатель, список можно продолжать долго.

 

Поскольку Джек бывший военный, убивать ему не составляет труда. Помимо обычных панков, дерзких девок в одежде садо-мазо и прочих замечательных людей, надо будет дать в тыкву трёхметровому самураю в китайском квартале, вломить в пасть оборотню, засевшему в средневековом замке, дать по рогам здоровому минотавру с двойной “Дружбой”, подкрутить винты чудовищу Франкештейна и так далее. Чёрт знает откуда вся эта нечисть по вылезала, но Каймана на всех хватит. И пусть убийц много, но и Джек не один. У него стоит кибер-протез заменяющий правую руку, со встроенной бензопилой всё той же марки “Дружба”. С её помощью он располовинивает врагов, вырывает хребты, ампутирует конечности в антисанитарных условиях и делает фирменное блюдо - “фрики в нарезке”. Нарезано мелко-мелко.

 Перцу всему этому действу, показываемому по телеэкранам, добавляет факт скорого сброса на город бомбы с ядом. Так что надо шевелить поршнями.

 Все хотят смерти первого встречного, город скоро накроет облако смертельного газа, тем самым уничтожив всё живое. И всё это взаправду! Кому билет?

яч.jpg
яч.jpg

 

“Фактор Боли” из Spider Man: Shattered Dimensions. 

В мире совершенного Человека Паука, тоже есть смертельная телепередача, в которой участники борются за свои жизни. Deadpool создал своё экстремальное шоу носящее звонкое название - Фактор Боли.

 Он расположил свою съёмочную площадку на старой нефтяной станции, переделав её в сплошную полосу с препятствиями. Участника будут жечь огнемётами, обстреливать из пулемётных установок, преследовать армия поклонников Deadpool-а. Это не считая того, что придётся спасаться от цунами и сражаться с не убиваемым наёмником в финале телепередачи.

ап.jpg
ап.jpg

Реалити шоу Лайонела Старквезера из Manhunt.

Джеймса Эрл Кэша приговорили к смертной казни, которую привели в исполнение перед камерами журналистов. Разумеется это был спектакль и теперь Джеймсу, хочет или нет, предстоит стать звездой жестокого кинематографа.

Очнувшись, Кэш обнаруживает себя в в 1-ом из самых загаженных мест мира, Карцере-Сити, на улицах которого царят хаос, насилие и беспредел. В шприце был не яд, а лишь снотворное - Кэша “выкупили”, чтобы сделать его главным действующим лицом в садистской игре на выживание. А провернул всё это дело бывший голливудский режиссёр, Лайонел Старквезер. Его выгнали со знаменитых съёмочных площадок и тогда послав всех своих бывших коллег Старквезер стал сам себе режиссёром. Теперь он снимает в режиме реального времени улицы Карцер-Сити и то, как “участник” выживает пробираясь дальше по улицам. Сам режиссёришка в это время общается с Джеймсом через наушник едко комментируя происходящее и периодически выдавая задания.

Теперь Кэшу придётся, на камеру, убивать местных бандитов и душегубов и чем изощрённее тем лучше.

лд.jpg
лд.jpg

Турнир Лиандри из Unreal Tornament.

Легендарный турнир, который нельзя не вспомнить. Здесь предстоит играть как в команде, так и против всех.

Множество противников с убойным вооружением передвигаются по карте, стараясь стать лучшим из всех. И так будет продолжаться 41 матч (Буду придерживаться оригинала.) разбитых на 5 чемпионатов. Финалисту предстоит сойтись с чемпионом последнего турнира и постараться завоевать главный кубок.

Пока на аренах идут нешуточные бои, за происходящим следит комментатор, сообщая публике о самых значимых событиях. Таких как убийство в голову, множественная резня и проч.

Чтобы там участвовать нужно быть мастером своего дела.

 

енн.jpg
енн.jpg

“Этот жестокий мир” из Dead Rising 2.

По какой причине человек пойдёт истреблять толпы зомби, рискуя самому стать 1-им из них? Причин может быть много, в нашем случае этот человек идёт истреблять мертвечину ради денег. Однако не наличные являются причиной риска. Тот о ком идёт речь - Чак Грин. Бывший чемпион мотокросса и любящий отец.

Дочь Чака была укушена одним из заражённых и чтобы не допустить её превращения в ходячего мертвеца, ей необходимо вкалывать препарат “Zombrex” каждые сутки. Разумеется за даром его не получить, на это нужны деньги, а раздобыть в срок достаточное количество зелени, можно, принимая участие в состязании “Этот жестокий мир”.

Суть состязания  - на арене бродят толпы мертвяков, а участники, разъезжая на байках, с приделанными бензопилами должны перерезать их набирая очки за их истребление. Выигравшего ждёт хорошая денежная сумма.

Риск смерти тут очень велик: участник может врезаться в соперника, потерять управление, в конце концов и с мотоциклом может что-то случиться. Результатом будет смерть 1-го или более из состязающихся. Но присутствующей толпе зрителей будет от этого только интереснее. Может даже рейтинг поднимется.  

ро.jpg
ро.jpg

Турнир Mortal Kombat из одноимённой игры.

К этому участнику слово “шоу” неприменимо. Это оскорбительно. Он здесь особый гость. Не шоу, а Смертельная Битва. Не меньше. (Прошу прошения за эту игру слов.) Само сочетание слов Mortal Kombat говорит само за себя, поэтому много слов здесь не нужно.

Смертельная Битва проводилась всякий раз когда 1-на сторона желала захватить мир соперника. И если вызов брошен 2-ой стороне конфликта оставалось только соглашаться. Далее бойцы сходятся в жестоких схватках пока не останется лишь 1. Победившая сторона захватывает мир проигравшей абсолютно законно.

В поединках, от которых зависят судьбы целых миров, сходятся лучшие бойцы, с самыми различными стилями и возможностями. Во время боя бойцы замораживают, жгут, протыкают, ломают кости, рвут сухожилия и выбивают зубы сопернику. Да и смертельные исходы тут тоже в порядке вещей. А пока что - FINISH HIM!

  

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 4

Хорошая работа. Не знаю как вы, но я бы не отказался от просмотра такого шоу.

12

AVtechNICK from AAAAAAPPLELOOSA Я тоже. Классная гонка. Забыл.( Ну, всё упомнить не по силам. =)

5

Хороший блог! P.S. Еще можно вспомнить арену Вадригар из Quake 3 Arena и турнир наемников из The Club.

4

Арена Мокси из Borderlands 1 - убийственное шоу по принципу колизея

0