на главную
об игре

Используете ли Вы баги в игре

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Выпущеные на скорую руку первые версии M&B имели много интересных багов, которые тщательно отлавливались и фиксились разрабами. Используете ли вы замеченые баги, разные хитрости, особенности ландшафта... Я, например, стараюсь занять позицию, на которую враг подняться не сможет. Иногда находил(или искал а потом находил) места прохода через текстуры, а иногда просто выбирался на дома(сам или запрыгивал на коне), что бы занять выгодное положение.
Баг - это как бы и не чит, но использовать их как-то не этично, что ли?(ну, разве, в исключительных случаях xD )

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Не знаю, у меня как-то само собой получалось иногда, что сопартийцы хотели выйти из партии, но вместо стандартного сообщения появлялась надпись что-то вроде "stream line AI not found"- и они оставались в команде. Больше особых багов не заметил, разве что туповатость ИИ.

Забраться на крышу или горку, это ещё не баг, у меня был баг, когда я на заборе повис, причем меня никто не мог ударить)))

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Забраться на крышу или горку, это ещё не баг
конечно нет, это - уловка.
А вот это

у меня версия 1.113. Проход не до конца, но если бы там были враги, то их можно было бы вынести. И еще обнаружил стрелу, пролетевшую сквозь текстуру.

У тебя не игра, а один большой баг)))

Использую ли я баги?
Если бы нашел хотя бы немного полезный баг, то может быть. Потому что из всех ошибок только красные сообщения про ошибку в скрипте и вылет при осаде одного замка встретил. А так больше ничего.

Использую только баг с назначением маршала и повышением репутации, а то лень разбираться в мелких дрязгах феодалов.

Незнаю, баг это или нет, и его наличие в 1.134, но во время осады нельзя отходить от осаждаемой вами локации, но если на вас кто-нибудь нападет, после удачного боя можно ненадолго отойти от города по своим делам. Весьма полезная штука, так как часто лорды по-немногу вылезают из замка и пробуют вас на зуб, то после схватки можно тут же продать трофеи, пополнить запасы и войско... Наверно, все когда-то этим пользовались.
PS: проверил на 1.134 - то же самое, так же как и пролет стрел через текстуры и некоторые проходы.
PSS: сегодня играл на сервере, видел "самых умных" игроков, которые использовали проходы
>:(

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Почти все проходимые места убрали. Но иногда руки так и чешутся вылезти куда-нибудь, побродить за пределами города, попрыгать по крышам (свобода действий не хуже ассасина)...
PS:
Мистер Андерсон, добро пожаловать в матрицу!

Да, еще сегодня в Замке Драмуг (или Зборов (принадлежит вегирам)) в зале правителя обнаружил доступный сундук. Рисковать не стал и вещи в него не ложил.

Ого, этот сундук здесь еще со времен 1.011 лежит! А может быть и раньше.

Драмуг, говоришь. Посмотрим!

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Иногда кони отказываются идти вверх по ступенькам или по слишком резким обрывам. Тогда можна попробовать двигатся зиг-загами. Пример (город Дуркуба):

PS: обнаружил доступный сундук, кстати, никто не знает можно ли использовать пасхальные сундуки (с доспехами самурая) для хранения вещей?
Еще заметил, что можно спихнуть товары продавцу книг и они в него останутся. Вроде...

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Mount & Blade