Вышло новое обновление для Mount & Blade 2: Bannerlord, продолжение исправлений багов, вылетов и улучшения баланса

©

TaleWorlds выпустила очередной патч для своей песочницы Mount & Blade 2: Bannerlord. Патч продолжает исправлять различные сбои, баги и улучшает баланс в одиночной кампании.

Если говорить более подробно, патч вносит еще одно исправление для основного отряда Асерай.

Исправляет ошибку, из-за которой основной отряд не голодал, если обучение было пропущено. А так же ошибку, связанную с разговорами с имперскими и антиимперскими наставниками после 2-го этапа основной сюжетной линии.

Так же, игроки теперь смогут присоединиться к королевству, если они воюют с фракцией, которая была ослаблена почти до уничтожения

Еще была исправлена производительность ландшафта для низких конфигураций ПК.

Что касается крашей, очередные улучшения в данном плане исправляют редкий вылет, когда вы приказывали своим войскам совершить набег на поселение. А так же вылет, возникавший при входе в мультиплеер и после успешной защиты замка во время осады.

Продолжаются балансные правки в одиночной кампании, связанные с эффектами положительного и отрицательного отношения, которые не применялись, если во время голосования игроки использовали свое влияние на других кандидатов. Это была ошибка, и теперь она исправлена. Теперь, потратив влияние 50/100/300, вы увеличиваете ваши отношения с кандидатом на 8/20/60.

Кроме того, теперь кланы больше не хотят уходить в королевства, которые захватили свои поселения ранее в кампании. Расчет дезертирства ИИ теперь заботится об отношениях гораздо больше, и были добавлены новые способы потерять отношения. Если партия осаждает поселение, лидер армии потеряет связь с владельцем поселения. Кроме того, после успешной осады происходит вторичная потеря отношений между владельцем поселения и лидером фракции агрессора.

Лорды НПС теперь будут более избирательны, когда будут атаковать отдаленные поселения.

Более подробно вы можете узнать об исправлениях здесь.

об авторе
СRPG - жанр для элиты.
57
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ В Mount & Blade: Bannerlord лорды могут казнить вас за плохие отношения с ними Вышло обновление 1.4.1 для бета-ветки Mount & Blade 2: Bannerlord Вышло новое обновление 1.4.0 к Mount & Blade 2: Bannerlord
Комментарии (36)
Теперь на каждый патч будут пилить целый пост?
через полгода-год можно будет взять по скидке
Андрей Корсаков
они пишут, очень оперативно реагируют на багрепорты
Андрей Корсаков
по настроению.
пекабир написал:
через полгода-год можно будет взять по скидке

за сколько ты готов ее купить? 300р? И так ведь не дорого.
R_Mor
Большое спасибо за столь оперативные новости!
vidgin
за полтинник в самый раз
Субэнтропик
Друг, это разные игры, ну совершенно!

Я являюсь фанатом данной игры еще с первой M&B, и люди которые также трепетно относятся к проекту, ждали 8 лет выхода этой части, и уже в текущей версии видно - ждали не зря!
пекабир написал:
за полтинник в самый раз

дешевле, чем пиво?? Да что ты за человек-то такой?!
Субэнтропик
Сравнил теплое с мягким. Жанры совсем разные.
Субэнтропик написал:
Kingdom Come намного лучше

жанры как бы разные. Тематика только общая и то не совсем. Это как сравнивать аркадную гонку с открытым миром с гоночным симулятором на отведенных трассах. В МиБ ты можешь управлять отрядом из сотен человек и участвовать в огромных баталиях, плюс это песочница с открытым миром. А ККД - это отличная сюжетная ролевая игра.
vidgin
Но захватывать лагерь разбойников в шестиром
я еще не решил купить или нет щас корни вирус баба мало
Extor Menoger написал:
Тогда уж kenshi

да наверное)
Уже торрентик качаю
Думаю через год в эту игру можно будет нормально играть, а в данный момент я хотел бы получать удовольствие от игры, а не принимать участие в бета тесте!
А то это ППЦ народ, вы наверное забыли что игры нужны для получения удовольствия, это не работа по выявлению багов которой должны заниматься специально обученные люди за определенную плату.
После этого патча, у меня за 26 часов игры был первый вылет...супер!
Podvipodvertov
Я вообще хз какие там баги правят) я играю и получаю удовольствие) за все время ни одного вылета и бага не встретил) единственное энциклопедия соврала разок про местонахождение спутника) в остальном играю и радуюсь. Тут вопрос восприятия. Можешь купить сейчас, а поиграть через год когда выйдет в релиз полноценный, явно дешевле выйдет. Можешь сейчас играть. Лично мое мнение, редкий случай когда не жалко денег чтобы поддержать студию, хотя бы за правки игры каждый день. А не раз в месяц донатные шапки
Пока что игра дико сырая, но думаю такими темпами за год-полтора вполне управятся.
Metis163
Хз, как у тебя не было никаких проблем, если с патча 1.02 по 1.0.4 были сломаны сохранения. И это лишь самое масштабное, что встречалось поголовно, а так в игре ещё дохрена технических проблем.
На ноутбуке кто-нибудь пробовал играть?
У меня хз почему на любых настройках графики на глобальной карте фризы все время, в бою всё отлично
Чем они 8 лет занимались, если баги приходится каждый день исправлять?
clarkkent
Ну мне врать смысла нет. Я правда не испытал ни одной проблемы о которых пишут) зато каждые 4 часа стало фризить начинать, благо перезапуск игры спасает)
Блин я один столкнулся с багом в крупных битвах где предлагается выбрать формацию( отряд) ? Просто , после выбора отряда не появляется кнопка done и я так и остаюсь на окне выбора отряда
NightHawkreal
Вероятней всего, пилили движок и ИИ, это занимает очень много времени и порождает баги
Игра кайф для авторов ПГ, исправления сейчас будут каждый день выходить, а эти довольные будут новости клепать за баллы)))
Son1XX
Насчет движка не знаю, но ИИ по прежнему туп как пробка.
Я крч решил затестить пиратку крч первый же бой я ударил нпс и все персонажи стали черными квадратами, а как бой закончился игра вообще вылетела и у меня вопрос это пиратка у хатаба такая или то вообще игра такая? А то сегодня зп покупать или лучше подождать я хз
BOHMF
Скачайте от игрухи или у вас версия игры старая.
пекабир
Это как сравнить шашки и ракетку для тенниса.

ЗЫ наиграл почти 50 часов , ни разу ничего не вылетело и не заглючило. Скорее всего проблемы у обладателей не сине/зеленой продукции...
У меня баг, я не могу натренировать бандитов до уровней "войнов"
Хотя навык "Дипломированый" я освоил
Rolento
Я играю, все настройки самые низкие, долго грузится, тормозит, но играть можно.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.