Впечатления от игры
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ах, да. Определенно стоит упомянуть местные арты - они шикарные!
Вообще визуальный стиль определенно авторам удался! Картинка не технологичная, но глазу приятная.
Нормально вышло, лучше Портии - "адназначна". Кста, куча пасхалок в игре.
Извините а для рыбалки сделать клетку как?
75 часов наиграно. Что я могу сказать? Это хорошая работа над ошибками. Практически во всём лучше первой части. По-прежнему много гринда, но он уже не так раздражает. И очень-очень много контента.
Если вы думали, что это просто очередная ферма аля Stardew valley, то вы ошибаетесь. Вот как раз как чистая ферма игра слабовата. Да, здесь можно улучшать свой дом, менять текстуру стен и крыши, расставлять украшательства внутри дома и двора. Можно выращивать свой огород, построить курятник и заняться животноводством. Но реализовано это здесь через жопу. Серьезно. Мало того, что строительство дома и участка обходится в огромные деньги, так еще сам редактор строительства дома ужасен. Вы наверняка будете материться, когда решите построить дом побольше. Я вам прям гарантирую негативные эмоции.
Но при этом игра не плохая. Даже наоборот. Невероятно затягивает. Почему? Ну...наверное потому, что тут что-то вроде Фактории. Вы на своем участке разворачиваете мини-завод по производству ресурсов из начальных ресурсов. А получившееся можете влить в создание новых вещей. Или апгрейдить свои станки, улучшить свои кирки и пойти добывать новые ресурсы и это порочный круг, который реально затягивает.
В игре довольно большая карта и не все области вам доступны. Вы будете постепенно получать новый контент, новые ресурсы и возможности. Добывать все можно как обычным собирательством, с помощью инструментов, так и убийством врагов. Боевая система здесь, даже душой кривить не придется - кривая и объективно говоря хреновая. Но слава богу и не совсем уж никакая, чтоб прям совсем невмоготу было. В крайнем случае можете сократить боевку до минимума. Благо игра позволяет это.
Что еще в игре хорошего помимо ресурсодобычи и её преобразования в предметы? Вы наверное удивитесь...но сюжет, персонажи!
Не смотря на мультяшную графику и в целом позитивно-ламповую подачу сюжета, если вчитываться в диалоги, то внезапно выяснится, что они не такие уж и пресные и детские. Тут есть место и юмору и сатире с иронией и грусти. Серьезные нотки регулярно проглядывают. А далее сюжетная арка возможно вас даже очень сильно удивит. Определенно дайте игре шанс, она того заслуживает!
В целом кол-во квестов, кол-во диалогов и различных активностей, которые происходят в городе - приятно удивляет. Здесь постоянно что-то происходит. Какой-то праздник или событие. Игра очень богата на всякие сюрпризы и практически постоянно не дает игроку скучать.
В игре есть социальная составляющая. Вы можете улучшать отношения с каждым жителем и это приносит различные игровые бонусы. Можно даже вступить в брак с понравившемся персонажем и начать жить вместе. Конечно не всё реализовано идеально и порой персонажи не будут реагировать на какие-то события, но большинство знаковых событий отражаются в диалогах с жителями и это удивляет. Кол-во уникальных реплик зашкаливает, словно это какой нибудь БГ3, а не игра-ферма.
О минусах постараюсь покороче. Да, они есть. Боевка кривая, гринда на мой взгляд все же многовато. Редактор строительства дома - просто жесть. Местами были неприятные баги, типа поставил кровать дома к стенке, проснулся утром и персонаж встал со стороны стены - застрял-загрузка и т.д. Подача сюжета неравномерная. В начале игры нас заваливают событиями, квестами. А где-то в середине был период, когда практически ничего не происходило, квестов выдавали мало, по ресурсам я упёрся в потолок, когда я могу уже перейти на новый уровень, а нет нужного рецепта, который мне выдадут после квеста ,который мне еще не дают. В общем провисания в сюжете и прогрессе были.
Не смотря на минусы, с удивлением констатирую, что это пусть не идеальная ферма с сюжетом, но определенно одна из лучших в своем жанре! Вам стоит попробовать. Лично я проникся духом и персонажами. Видно, что все создавали с любовью.