на главную
об игре

Проблема с загрузкой сухопутных сражений

Уважаемые поклонники серии Total War!
Может быть, кто-то из вас сталкивался с этой проблемой.
Сухопутные сражения часто "не хотят" загружаться - виснет заставка, и всё. Если выйти из игры и повторять загрузку сухопутного сражения несколько раз, то, если повезет, поле боя и солдатики на нем все-таки появляются, и дальше можно играть. Причем, если удалось загрузить какое-нибудь маленькое сражение (т.е. с минимальным количеством отрядов), то следом "по инерции" (другого выражения просто не могу подобрать) грузятся и баталии побольше. Но, стоит выйти из игры и через некоторое время зайти снова - получаем опять проблему с загрузкой.
У меня компьютер вполне соответствует минимальным требованиям, Атлон 64, 3,2+, 2 Гига оперативы, видеокарта GeForce 6600 GT. Конечно, он "не айс", но предыдущая игра серии "Empire. Total War" не создавала мне проблем, на настройках выше минимальных я благополучно в неее играл, все сражения грузились и даже не тормозили. Тут же, с "Наполеоном", несмотря на обещания разработчиков, что всё "оптимизировано" и "будет играбельно даже на более слабых компьютерах, чем требовалось для Empire" - я получаю бесконечный "танец с бубном".
Уже вымучил файл "preferences", который в скриптах, графику поставил на самый минимум, но результата это не принесло. Причем, морские баталии грузятся без проблем. А сухопутные - "увы", с шансом 1 из 7 где-то.
Может быть найдется знающий человек, подскажет, как решить проблему?

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Такаежи проблема.Тока у меня до загруска до пловины доходит и вакидывает с ошибкой.(((
А морские все норм.)

Итак, братья и сестры!
Получилось в большой степени решить проблему запуска сухопутных сражений.
Открыть папку (включите отображение скрытых файлов и папок): C:\Documents and Settings\(Имя Админа)\Application Data\The Creative Assembly\Napoleon\scripts . Открывем файл "preferences.script", устанавливаем в нем настройки графики, приемлемые для нашей системы, сохраняем, и, главное, обязательно в его свойствах ставим пометочку "ТОЛЬКО ДЛЯ ЧТЕНИЯ". Это делается для того, чтобы игра не покушалась его перезаписать по-своему.
Также я на всякий случай зашел в настройки своей видеокарты и поставил там сглаживание и анизотропию не "по обстоятельствам", а "без сглаживания" и "без анизотропии".
Не знаю, что именно из этого помогло, но помогло. Стали загружаться даже очень большие сухопутные сражения. Хотя, как выяснилось позже, и это не панацея. Просто теперь шанс загрузить сухопутное сражение стал где-то 70% (а до указанных изменений он был менее 10%), после нескольких битв компьютеру это "надоедает" и он при очередной загрузке выдает сообщение: "недостаточно видео-памяти для работы игры", или же просто загрузочный индикатор начинает опять дергаться. Это лечится перезагрузкой системы. Непосредственно после перезагрузки сухопутные сражения грузятся практически 100%, поэтому, играя кампанию, рекомендую перед каждым сражением сохраняться.
P.S.
Может быть, здесь найдется специалист-программист, который научно объяснит этот феномен?

А у тебя какая система?

Doubel Agent 007
Атлон 64, 3,2+ (одно ядро) , Nvidia GeForce 6600 GT., 2Гб оперативы.
Win XP 32.

Чета у меня системка 2 ядра 2 гига 9600 1гб и выкидывает при загрузке.

Еще прикол, камрады.
Периодически сухопутные баталии все равно престают грузиться (у меня такая ерунда начинается где-то после четырех-пяти сыгранных сражений). Чтобы снова всё грузилось, надо просто изменить какой-нибудь параметр в том же файле preferences - не обязательно в сторону уменьшения графики. Например, я периодически меняю текстуры с нуля (низкие) на единичку (норма), и наоборот, сохраняю, помечаю только для чтения - и вперед, всё снова работает, до следующего сбоя.
Видимо, дело не столько в графике, сколько в халатности разработчиков, которые упустили кое-какие моменты.

А я все-таки не выдержал, удалил игру. Как я ни ухищрался, на самом интересном месте кампании одно сражение категорически отказывалось загружаться. Где-то после десятой перезагрузки я наконец разозлился и снес с винта это недоразумение. Игра должна доставлять радость, а не создавать проблемы.

Новое на форуме Napoleon: Total War