Король уличных гонок: гайд для новичков в Need for Speed: Unbound

©

Need for Speed: Unbound продолжает серию умопомрачительных гонок от Electronic Arts. В новой части франшизы Need for Speed вам предстоит отправиться в окрестности Лейкшора и завоевать авторитет главной звезды уличных гонок. Через серию сложных испытаний и заездов вас будет ждать Гранд-финал за звание лучшего гонщика. В этом руководстве мы поможем вам узнать главные правила Need for Speed: Unbound и быстрее освоится с механиками гоночной аркады.

В Need for Speed: Unbound представлено достаточное количество разнообразных активностей. В этом нагромождении гоночных заездов разных типов можно очень легко запутаться, поэтому рекомендуем ознакомится с нашими советами, которые помогут новичкам и заядлым фанатам серии Need for Speed.

Расслабьтесь в начале игры

Чаще всего игры на начальном этапе прохождения требуют максимальной концентрации, однако это правило не касается Need for Speed: Unbound. Пролог гоночной аркады ставит перед вами цель отправится на заработок дополнительных денежных средств, но спешить с этим и уж тем более целенаправленно заниматься не стоит. После пролога сюжет подразумевает пропуск определенного количества времени, а вместе с этим и потерю всех ваших накопленных средств.

В начале прохождения Need for Speed: Unbound постарайтесь расслабиться и просто завершить этап пролога, чтобы после него полностью окунуться в уличные гонки.

Особенности искусственного интеллекта

Как и многие другие гонки Need for Speed: Unbound использует собственную формулу поведения машин, которые управляются искусственным интеллектом. Стоит сразу отметить, что игра наследует все проблемы данного жанра — ваши соперники могут быть непредсказуемы во время заезда.

Чаще всего соперники под управлением ИИ ведут себя относительно предсказуемо до первой половины заезды. Однако чем ближе вы к финалу, тем страннее становится их поведение. Машины могут получить неожиданный буст скорость прямо перед финалом или начать активно мешать вам спокойно добраться до финиша. Постарайтесь адаптироваться к поведению ИИ, как можно раньше.

Не стремитесь быть всегда первым

Особенности местного ИИ приводит в следующей рекомендации: быть постоянно на первом месте слишком опасно. Безусловно главная цель любой гонки приехать первым, но особенности игрового процесса Need for Speed: Unbound заставляют использовать другой подход.

Для начала стоит понимать, что здесь у вас есть жизни. На стандартной сложности у вас есть только четыре попытки в день. Если вы участвуете в гонке и не занимаете первое место, лучше всего просто сократить свои потери и использовать повторную попытку только в том случае, если вам нужно заработать деньги. Второе и третье места часто имеют достойные награды, которые дадут вам приличную прибыль, поэтому не думайте, что вам нужно быть первым все время.

Делайте ставки, только если уверены в своей победе

Из-за непредсказуемого ИИ, нужно делать ставки только против слабых соперников. Если использовать подобную механику, то вы должны быть уверены в своей победе, иначе потеряете деньги и потратить время в пустую.

Каждый соперник ранжируется в зависимости от того, насколько сильно улучшена его машина. Вы можете делать ставки против других участников, причем те из них, которые выигрывают по-крупному, позволяют делать более крупные ставки. Но намного безопаснее делать ставки против людей, которых вы знаете, что можете победить. Подумайте о том, чтобы делать ставки против тех, у кого машины намного слабее вашей - легкие деньги вам обеспечены.

Всегда держите деньги на счету

В любой гонке велик соблазн спустить все накопленные средства на новую крутую тачку или прокачать машину на полную, но в Need for Speed: Unbound нужно быть осторожным с тратами. Старайтесь всегда держать на своем счете приличную сумму, это пригодится для участия в некоторых режимах.

Если на вашем счету не окажется средств, вы просто застрянете в "бесплатных" заездах. Деньги необходимы для участия в премиальных гонках, которые продвигают вашу известность и приносят награды.

Получите ускорение в начале гонки

Чтобы обеспечить себе легкий старт и мощных буст прямо в начале гоночного заезда, вам следует получить ускорение. Сделать это достаточно просто, достаточно следовать местной механике прогрева двигателя, которая позволять получить прирост к начальной скорости.

Когда гонка начнется, вы увидите небольшую полоску над спидометром. Если вы будете увеличивать обороты до тех пор, пока отметка не окажется в белой зоне, вы получите небольшое ускорение в начале, которое позволит вам выйти в лидеры.

Дрифт: полезно и красиво

Дрифт в Need for Speed: Unbound имеет не только красивое исполнение, но оказывает достаточно полезный эффект для вашего заезда. Используйте его на поворотах, чтобы получить небольшое, но иногда очень важное ускорение.

Всякий раз, когда вы совершаете занос среднего размера, этого часто бывает достаточно для быстрого ускорения. Буст на скорость быстро расходуется, поэтому важно продолжать дрифт, чтобы продлить ускорение и получить преимущество.

Не стесняйтесь выходить из игры

Прохождение Need for Speed: Unbound на любой сложности может сильно затянуться и в итоге наскучит, если часто заканчивать неудачные заезды. Не бойтесь использовать возможность покинуть заезд, если вы чувствуете, что призовые места вам уже не святят.

Вы ни в коем случае не должны выходить из гонки во время гонки, так как это будет считаться добровольным выходом из нее. Вместо этого используйте кнопку выхода в меню. Если вас прижали копы, или здоровье опустилось до критической отметки, можете смело выходить из игры. Прогресс сохранится, а опасность вам больше не будет угрожать.

Грунтовка спасает от копов

Копы это самый опасный противник. Если вас арестует, вы потеряете все свои деньги, чего очень не хотелось бы. Полицейские не патрулируют бездорожье в Need for Speed ​​Unbound, да и в целом ведут себе очень не уверено на грунтовой дороге, чем можно воспользоваться во время погони. Конечно, если вы нарвались на пятый уровень преследования с вертолетом, это вам уже не сильно поможет.

Если вы едете по улице и видите, что к вам приближается полицейская машина, пока вы разогреваетесь, просто съезжайте с дороги, чтобы попытаться не попасть на ее радар.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

мда уж,гайд так себе.-" Второе и третье места часто имеют достойные награды, которые дадут вам приличную прибыль, поэтому не думайте, что вам нужно быть первым все время.Сначала поиграй в игру и посмотри что там за награды.ТЫ на первом месте то получаешь малые награды,потому что за участие в гонке ты вносишь деньги,И если ты не первый то уйдешь в минус,классно заработал денег?)

1

зачем столько негатива, об этом и так всем известно, что на big money нужен взнос и опустившись ниже определенного места ты потеряешь денежки - но на начальной стадии игры таких режимов нет, только спустя пролог и повышение тачки до уровня А

0

все так, все так((( и скопами с и гонками и деньгами, первый день когда играл, купил первую машину и приезжал первым всего раза 3 за весь вечер игры, даже на легкой сложности, такого не было еще, это кидалово

0

Грунтовка спасает от копов - враньё,стоял за пригорком на траве, а по дороге менты ехали. Результат погоня.

0

Я не понимаю, почему все так боятся копов, на В классе от 4го уровня налегке уходишь, копы в этой игре, скажем так - не блещут умом. Если конечно руки под кое-что заточены - то да, копы "назойливые" и от них тяжело уходить. В Heat копы получше. Для того чтобы заранее не засекали, точнее дольше засекали копы - покупай доп плюшки и все будет норм

0