на главную
об игре

Увеличение производительности и оптимизация игры

Установил себе Need for Speed Undercover,и ах*ел!5-10 FPS в МЕНЮ!!!И 10-15 FPS в самой игре на МИНИМУМЕ...не могу сказать впечатления об игре,потому что я просто НЕ МОГУ в неё поиграть...что же это за херь?!Оптимизация PrO-Street на фоне Undercover просто "сказочная"
Люди!Как все это дело исправить?Пытался баловаться с приоритетом-не помогло,а стало только хуже...винда-XP SP3

Комментарии:  313
Ваш комментарий

Что-то у меня такое ощущение, что над такой игрой лучше вообще не заморачиваться- она явно не стоит трудов..

Вчера снова помучал игруху...как же они тупо сделали...постоянно первым приходить и не получать никакого сопротивления-не интересно абсолютно...Про Стрит намного сложнее был(по крайней мере некоторые трассы приходилось по несколько раз проходить)..а здесь всё просто до безобразия...Соперники тупые до безобразия.Я вообще не понимаю на кой чёрт ЕА было выпускать такую говенную игру.Только разочарование.

Про тени и сглаживание с анизотропией...по порядку
Сам процесс сглаживания: драйвер видяхи берет текстуру объекта(допусти её размер 640х480) и увеличивает её в 2, 4, 6, 8 и т.д. раз и потом видяха её накладывает на модель объекта. Сглаживание устраняет гребенку с моделей(в данной игрухе это машины, здания, автобусные остановки, бардюры). Тень не является моделью..это плоский спрайт визуально наложенный на на дорогу. Как бы там не хотелось, а сглаживание на текстуру тени особо действовать не будет...разве что замылит(в этой игрухе на мой взгляд текстура тени вообще очень маленького размера)..так что хоть сглаживай её хоть не сглаживай..(можно попробовать в Фотошопе растянуть картинку 320х240 до 1280х1024 и увидите что получится:))

Далее. Анизотропия.
Фильтрует текстуры. Когда едешь по дороге и видишь разметку на дороге, то без фильтрации чёткой будет только 1-2 полосы впереди, а остальные будут размытыми. Анизотропная фильтрация в зависимости от режима устраняет этот так сказать "артефакт"...на 16х анизотропии размытия впереди идущих тестур не будет вообще. Такая же штука есть и во всех шутерах(например на полу в плиточку..без анизотропии четкими будут только несколько "метров" плиточек впреди, а остальные размытые).

Вывод. Как ты не фильтруй и не сглаживай тения, а если они изначально бездарно прорисованы-толку не будет.

У кого сильно тормозит рекоммендую поставить новые драйвера на видяху.

Ну ты уже ставил Undercover? Если у DarkSide Power так идет, у меня еще хуже пойдет наверно.
У меня Core Duo 2 2.25GHz, 2Gb оперативы DDR2 667 и видео 8600GT 256MB.
Блин, видео надо новое брать!!!!!!!!!!!!!

Игра ГОМНО( по оптимизации)
Играл на своём компе, конфа в профиле......... 5-12 фпс на минимуме, а на максе 9-21))))
Потом попробовал на другом конпе( Core quad xTreme 3500(4200) 8 gb RAM... X 2 Ati Radeon HD 4850(1024 x 2) --- ФПС 10-23)))

Edward Stubbs
а мож ето такая опупенная оптимизация ?)))

А смысл?Думаю,и так можно сделать выводы,какая "замечательная" у игры оптимизация...

Руки прочь от разрабов ))) Езжу с 6х сглаживанием. На макс все, что только можно, ниже 30 фпс не опускается. Это при 22' мониторе!

На максимальных настройках в среднем 50фпс(измерял фрапсом). Дёрганий никаких не заметил..

Dfox, красава! Так я тогда снесу ее нах))) Darkkoder прикололся)))
Так тогда я не выкупаю, у меня на не самом сильном конфиге все работает как швейцарские часы - быстро и стабильно, а что тогда у вас за тормоза, я хз...

можете не верить,но на моем компе (конфа в профиле) идет 30 фпс на максимуме без тормозов O_O
сам ацко в шоке

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Need for Speed: Undercover