на главную
об игре

Мод для NWN2 - альтернативная история

Тем, кто не согласен с судьбой, уготованной разрабами друзьям Рыцаря-капитана, предлагается принять участие в разработке модуля с альтернативным развитием событий после основной кампании.
Особенно приветствуются люди, имеющие навыки работы с toolset и скриптами.

Комментарии:  137
Ваш комментарий

Rita_Torres, о темка уже есть, отлично =) Походу сегодня ночью я не усну, т.к. буду обдумывать эту идею. Вот я что думаю..если соберемся делать ( если вы меня возьмете, конечн), то как все соглосовывать и есть трудности в том, что мы в разных частях света живем, так сказать, сложновато будет, но если действительно собиремся и если есть сильное желание то можно. Темболее я уверенна, что с сюжетом все будет в порядке, т.к. на этом форуме оч. талантливые девушки. Такие фанфики прекрасные пишут=) Что касаеться технической стороны, хм...думаю тут нужна помощь мужского населения, т.к. настолько я знаю, девушки мало в этом разбираються. В общем пошла думать. Жду, Rita_Torres, и ваших идей)

Всегда мечтал сделать модуль для этой замечательной игры. Присоединяюсь к мероприятию. На мой взгляд, проблема сейчас - скоординировать действия и распределить роли. Поставить на конвеер сие мероприятие, тогда дело пойдет быстрее и качественне.

ОК.
Думаю, для начала надо определиться с основной идеей модуля - скелетом сюжета. А то возможно, по этому вопросу присутствующие к согласию не придут, тогда вообще нечего городить огород с модулем.

В свое время когда я раздумывала над возможным сюжетом модуля, у меня была идея развить тему настоящего отца ГГ. Например, он мог быть могущественным магом, возможно даже членом Лусканского Тайного Братства или Красным волшебником.
В свое время он сделал что-нибудь нехорошее (заключил союз с демоном, например), что заставило мать ГГ сбежать от него. А потом он был разоблачен своими коллегами-магами и посажен в темницу. Может, его даже на Нижние планы отправили...
К концу войны с КТ он как раз вернулся на Фаэрун, на Побережье мечей, и узнал в ГГ своего ребенка. К сражению с КТ он не успел, но смог спасти ГГ , послав на помощь какого-нибудь находящегося у него в подчинении демона, который ГГ и спас, отправив через портал куда-нибудь (была идея насчет Сигила).
Собственно, не до конца была продумана история отца-мага, и зачем он спас ГГ (с родительскими чувствами там туговато у всех, поэтому отцовская любовь не прокатит):
-хотел попросить помощи
-хотел использовать ГГ.
Я больше склоняюсь к последней версии. Например, как и все маги, он искал могущества и заключил союз с каким-нибудь демоном, которому мог пообещать душу своего еще не рожденного ребенка (ГГ) по достижении им определенного возраста. Ну или что то типа того.

Вот у меня примерно такая идея... Прошу высказывать свои соображения и предложения.

Валькирия
Естественно, когда я обдумывала мод, по умолчанию все компаньоны спаслись и ГГ по ходу развития сюжета их встречает (а кое-кого даже приходится искать). Единственное (но самое главное) что у меня не получается придумать, это как они все спаслись.
ОК, с отцом ГГ - это только идея, у меня все равно четкого сюжета нет. Будем все предлагать различные варианты, в конце концов что-нибудь логичное да придумаем.

А у меня с тулсетом вообще беда: он у меня с какого-то перепугу на русском (хотя игруха сама вроде на инглише устанавливалась), и панелька с Bleutprints отсутствует... то ли он покоцанный, то ли я такая тупая, но Аврора в тысячу раз удобнее и проще.

Идея с "темным Касавиром" интересная, у меня тоже были идеи по поводу падшего паладина (правда, по несколько иной причине).
По-моему, это позволило бы его отобразить с другой стороны... правда если в эпилоге сказано, что никого из друзей рыцаря капитана не нашли, значит, они тоже все куда-то перенеслись. Куда-нибудь типа плана теней...

ОК, Джерро может (или гитзерай). Только мне кажется что все же нужно в начале модуля разлучить ГГ и NPC- пусть одним из начальных квестов будет узнать что с ними случилось и найти их.
Допустим, Джерро переносит всеъ куда-нибудь в безопасное место, кроме Касавира. А ГГ в это время зацапает какая нибудь третья сила. Те же демоны Джерро, м.б. Мефазм. В итоге Касавир выбирается из завалов самостоятельно и принимается искать ГГ (или не начинает, если он "злой"? или начинает искать но с какой нибудь целью?). Неподалеку от руин ошивается Бишоп, который ждал, чем закончится противостояние с Королем Теней. Касавир подчиняет его себе ментально и они идут искать ГГ сотоварищи.
(или просто от души бьет Бишку по морде, а тот потом за ним следит в надежде узнать что случилось с ГГ ).
вот такой поток сознания родился :)

Мне ваши идеи пока нравиться. Насчет Амонна хорошая идея. Можно например сделать так: Как только начинается этот обвал, Амонн Джерро переносит всех в какую-то местность ( пока не знаю в какую), но все сразу они не встретятся, тут я согласна с Rita_Torres, надо сделать так, чтоб ГГ по ходу прохождения их искал.
Насчет Касавира идея тоже не плоха, можно сделать так, главное не переборщить. Например, Касавир, попадает под влияния темной силы ( тут может в роли темной силы быть и энергия, которая вышла из КТ, или это так местность на него подействовала). Ща прозвучит странновато, Но можно сделать так, что темные силы заставляют его убить ГГ, а он сопротивляется. Вот. Может этой местностью будет план демонов? Незнаю...Там кстати можно и что-нибудь связанное с Мефазмом сделать. Там же можно встретить отца Нишки...

если ГГ злая - то скорее всего в "злой" ипостаси он ее попытается найти, чтобы ответить "за все хорошее". А добрую или любую ту, с которой "ночь перед осадой" была - ну тут любовь и этим все сказано.
чтобы донести до нее известие, что с ее ненаглядным (или не очень) паладином случилось
А если ГГ - мужчина? Или это мод исключительно для персов женского пола?

Freedom Inc.
если ГГ мужчина, ну тогда движущим мотивом Касавира будет не любовь, а уважение к личности ГГ и то, что он ему поклялся в верности. Можно еще написать что он Элани встретит, и они вместе будут искать ГГ (но тогда придется принять как каноническу версию то, что Элани сбежала с друидами).
А может ГГ попадет в Сигил? просто оттуда ему будет проще и на Нижние планы попасть, чтобы найти друзей, и на Фаэрун обратно. Вся штука в том, чтобы найти нужный портал :)) Правда про Сигил до фига читать надо, чтобы его правдоподобно создать. Это ж другой немножно сеттинг. У меня, правда, есть кое-что нарытое на разных сайтов, может пригодится.

Пока мне вырисовывающаяся идея нравится :))

А может ГГ попадет в Сигил? просто оттуда ему будет проще и на Нижние планы попасть, чтобы найти друзей, и на Фаэрун обратно.
Проще будет отправить всех в Бездну. Уровней там целых 666, так что есть где разгуляться :)
А еще можно все-таки замочить парочку сопартийцев с возможностью последующего воскрешения, на усмотрение ГГ (если есть желание навсегда избавиться от отдельных личностей, то можно и не воскрешать).

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights 2