на главную
об игре

Снятие ограничения на 20 уровень в основной компании

Вопрос 1: Как снять ограничения на 20 уровень в основной компании?

Вопрос 2: Видел тут сохранение персонажа 40 уровня. Где он так прокачался выше 30 лвл?

Комментарии:  25
Ваш комментарий

Dark Kahn
По первому вопросу: нужно разбираться более-менее в редакторе игры и по минимуму знать программирование (хотя бы тот псевдоязык, что применяется в игре). Там скорее всего стоит ограничение уровня одной командой и одним числом, но что и как делать не знаю, так как редактор второй части мне крайне не понравился и в итоге вообще не стал как-либо модифицировать игру в отличие от первой части.
По второму вопросу: У него стоит мод на преодоление уровня выше 30, в данном случае, скорее всего, 40-ой уровень также для этого мода максимален. Данный мод, вероятнее всего, является набором подправленных 2da таблиц.

at_sagor

В редакторе я уже увеличил предел теперь до 30 уровня. А мод на 40 уровень я искал и не нашёл.

Теперь ещё проблема. Ввёл код givefaits all на всё способности. Дало больше 1000 штук. Всё круто, но теперь меня чтото убивает, со партийцев и других NPC коцает до "при смерти". Если просто стоять то всё время идёт успешный спас бросок не понятно от чего. Как узнать какая именно способность это делает чтобы её удалить?

Dark Kahn
Скорее всего появилась способность, которая постоянно наносит урон всем в определённом радиусе. Вот теперь поди-ка узнай какая из 1000 причиняет вред. Лучшее вообще не трогать эту консольную команду и играть честно. Но если так сильно хочется, то лучшее добавлять по одной: узнать как она называется нужная и в какой строке соответствующего 2da файла она находиться, а далее добавить соответствующей консольной командой.

Кстати вот собственно команда для добавления определённого умения (фита): givefeat # - добавить умение (# - номер умения).

at_sagor

Да я про неё знаю но добавлять 999 умений по 1 это очень медленно. Значит то умение должно быть пассивноатакующим? Как бы его вычислить? Только если весь список просматривать с описаниями.

Dark Kahn
А зачем все это? Не реально скучно будет играть такими персонажами. Игра и без этого донельзя лёгкая.

at_sagor

Ну мульти персонажа сделать. В NWN 1 всё нормально прокатывало, а тут такая засада.

at_sagor

В общем я нашёл тот фит. Это Аура Утопленника. Удалил и всё нормально.

Dark Kahn
Хорошо, цель достигнута. Кстати долго искал и какой у неё номер был?

at_sagor

Да нет я попробовал добавить только расовые способности и всё повторилось. Их было всего 98. Из них только Аура утопленника не содержала описания. А номер такой: 2136

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights 2