Креативный директор Dead Space и Call of Duty: Modern Warfare 3 открыл независимую студию

Креативный директор Dead Space и Call of Duty: Modern Warfare 3 открыл независимую студию

Брет Роббинс ветеран игровой индустрии, отдавший любимому делу более 20 лет. Сначала Роббинс работал в Electronic Arts, в которой был креативным директором The Lord of the Rings: The Return of the King и Dead Space, а потом перешел в Activision, где занимал ту же должность в командах, создавших Call of Duty: Modern Warfare 3, Call of Duty: Advanced Warfare и Call of Duty: WW2II. Он является обладателем многочисленных наград и номинаций за лучшую художественную постановку.

Новая независимая студия, названная Ascendant Studios, займется разработкой блокбастеров и проектами класса AAA.

«Это было моей мечтой на протяжении многих лет, и я несказанно рад, что у меня появилась возможность открыть новую студию. Мы сконцентрируемся на разработке оригинальных, высококачественных видеоигр. Наша студия находится в том редчайшем положении, когда у нас есть полная свобода делать работу без давления со стороны и создавать по-настоящему новые и захватывающие проекты. В команде, которую мы собираем, я уже сейчаc чувствую себя частью большой семьи», — сказал Роббинс.

Инвестором Ascendant Studios стал частный предприниматель и филантроп, Брайан Шет, который является создателем и президентом Vista Equity Partners, инвестирующая в программное обеспечение для управления капиталом.

Нравится97
Комментарии (32)
у нас есть полная свобода делать работу без давления со стороны

Либо будут никому не нужны, либо сказанное выше - лишь временное явление.
В нулевых "предприниматели" покупали футбольные команды, а теперь команды разрабов.))
fatallezzz
Если так судить ложись сразу в гроб, если нет надежд на будущее у тебя.
Porsche911GT3RS
Футбольные клубы с каждым годом приносят всё меньше и меньше денег, выдающихся футболистов становится с каждым годом всё меньше и меньше и актуальность футбола как в былые времена падает ещё быстрее, ибо ленивых жоп по стадиону стало бегать в разы больше.
P.S. Это всё же хорошая новость в общей своей массе, современной игровой индустрии и пожелаю разработчикам удачи и буду ждать что то интересное на подобии Dead Space! Из всех игр перечисленный в этом блоге мне только Call of Duty: WW2II не понравилась по причине в первую очередь что игры про WW2II уже мне не интересны как раньше.
ЖЕлаю удачи
Значит ждем от них отличную игру типа dead space
вот бы dead space 4
vertehwost
Вряд-ли получится под этим название игру выпустить, прав то на название нет, они у EA остался. Хотя к примеру Dead Evil, Мёртвое Зло было бы прикольно, хотя я уверен много можно придумать что нибудь новенького)
Kira.GX
Я буду рад если независимых студий станет больше чем ныне, может творческая импотенция постепенно сойдёт ибо этому будет способствовать конкуренция, ну полное игнорирование секс-меньшинств дабы не превращать свои проекты в цирк.
На одном креативном директоре далеко не уедешь
Брет Роббинс

У него даже имя очень созвучно с,Крис Робертс.
у нас есть полная свобода делать работу без давления со стороны и создавать по-настоящему новые и захватывающие проекты

Ну всё понятно,скоро откроет долгосрочный стартап по сбору бабла на свой "Стар Ситизен"...
Надеюсь такими темпами наступить эра независимых студий, а не издателей выпускающих исключительно коммерческое говно.
Это же очень хорошо, когда есть независимые студии новые.где в первую очередь творчество и интересные проекты. найти им инвесторов и пожелать удачи. если сделают духовного наследника Дэд Спейса все только рады будут. удачи парням в любых их начинаниях
vertehwost
Поздно слишком, да и не нужен он, а то будет таким же, как Mass Effect Andromeda.
Что ему не хватает?
vertehwost
Было бы круто, но для этого им придётся выкупить права на Dead Space у сраной EA
Лучше бы уже Dead Space продолжили. Я же не зря прохожу 3 часть уже раз 5 !
долго ждать придется от них блокбастера
Давайте запилите нам какой нибудь Лорд оф Спейс Деад Варфар. Чтоб прям Властелин Колец в космосе с командос и всякими некроморфами.
EvgenyDMTe
у Брайан Шет 2 Миллиарда бабла он и так проспонсировать может без сборов всяких.
Dead space жив посоны!!
Михаил Колгатин
Ну эт как сказать. Если начнут 2й Стар Ситезен пилить то 2 миллиарда может ещё и не хватить.
Angry Cat
артхаус от мира игр точно никому не нужен
dead space 4 бы :D ждем отличный продукт
Aaron Selt
даже он один, не заменит команду разработчиков Visceral Games почившей в 2017 году.
Остается пожелать удачи.
создавать по-настоящему новые и захватывающие проекты

Ну что ж, надеюсь это окажутся не просто слова и игроков действительно ждет шикарная игра.
С интересом и нетерпением жду результатов такого сотрудничества... :P
Имхо, независимые студии и Индюшки это на данный момент самые интересные и самобытные проекты. Главное, чтобы не скатились в коммерческое УГ
Quantum_Bit
Полностью согласен !
Limebomb написал:
На одном креативном директоре далеко не уедешь

Не скажи, от управляющего лица многое зависит, если он понимает что делает.
Мне WW2 понравилась, есть в этом смысл перезапуски делать в новом обличии. Создавать что-то новое это трудоёмкий процес, надо найти что то(историю которая стоит игры),движок свой разработать(протестировать, довести до рабочей версии), найти все ошибки и исправить их, это парни не малый труд. Заявление конечно очень амбициозное, но как говорится время покажет.
fatallezzz
Посмотри на CDProjectRed для начала.
Xorch
Да вот и я о том же. Это сейчас все плюются и на сдишников тогда в 2002 глянеш на их офис какойто клаповник с бомжами, а сейчас они жопами с беседкой на пьедестале толкаются и их Ведьмачина идет в ровень почти по фанатам Эсдерскрол. Хотя не мне судить всегда был фаном беседки и если оглянуться на других издателей там 3-4 конторы и сидишники одни из них. Так что тут можно только начеяться что опыт и чуйка Берта не подведет и он найдет достойных людей в команду и с ними сотворит такой проэкт который вырвется из общего шаблона и от него будут так гореть пуканы но и оторваться не в силах. Надеюсь на какой нибудь Сюжетноколлективный ММОРПГ.
B
i
u
Спойлер