Need for Speed: Hot Pursuit 2

Игры года: Лучшая гонка

©

Лучшая гонка - NFS: HP2.

Серия Need for Speed - признаный лидер в жанре аркадных автосимуляторов. Скорость, красивые заносы, качественно прорисованные машины и трассы, убойные саундтреки постоянно выносят игры из этой серии на верхушку топ-рейтингов. И каждый раз мы, простые геймеры просиживаем по несколько часов ежедневно за NFS пытаясь поставить рекорд на заковыристом треке или устраивая дикие гонки с кучей соперников на железных конях. Need for Speed: Hot Pursuit 2 является славным продолжателем третьей части, основной изюминкой которой являлся режим горячее преследование, в котором вы со всех колес рвались к финишу уходя от нестолько хитрой, сколько настырной полиции. В Hot Pursuit 2 этот режим стал еще интереснее за счет отличной графики и более хитрого, быстрого и еще более проворного A.I.

Машины и трассы открываются при наличии у вас достаточного кол-ва денег, которые надо зарабатывать участием в разных соревнованиях. Всего же в игре имеется несколько режимов: Hot Pursuit - следует прийти к финишу не попавшись в ловушки полиции. Championship - турниры, мини-туриниры, заезды на время, это лучший способ заработать на понравившуюся тачку. Single Challenge - можно самому выбирать машину, трассу, правила. Multiplayer - возможность сразиться с живыми соперниками по Интернету или LAN. Quick Race - быстрая гонка, дает погонять на случайном треке, машине не напрягаясь самостоятельным выбором.

Более 44 новейших спортивных машин (BMW, Porsche, Ferrari, Dodge, Lamborghini, Lotus, Mercedec-Benz и еще много других ожидают гонщика в гараже, 12 трасс, причем каждую можно проехать одним из четырех маршрутов, готовы лечь под колеса... Как всегда, Electronic Arts не поскупилась на спецэффекты: шикарные машины сверкают на солнце, брызги разлетаются в стороны, падающие листья проносятся мимо. И все под не напрягающий, а лишь добавляющий энергии саундтрек написаныый такими группами, как Uncle Kracker, Pulse Ultra, Buzzhorn, Bush...

Need for Speed: Hot Pursuit 2 получила неплохую популярность, в интернете можно найти огромное кол-во серверов (у нас тоже такой имеется :)). Немало народу гоняет и в компьютерных клубах. Каждому по силам утолить жажду скорости. Ни в этом ли счастье настоящего гонщика?! Игнорируя чрезмерную аркадность данного продукта, мы возводим в NFS: Hot Pursuit 2 в ранг лучшей гонки на сегодняшней день и соответственно вручаем награду "Гонки-2002". И точка!

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 26

Я согласен. Еще добавлю, что это практически единственные нормальные гонки вышедшие в 2002 году.

2

Игра не очень могу доказать.

1. Отсутствует смена погодных условий.
2. Отсутствует смена времени суток.
3. Камера вида из салона автомобиля отсутствует.
4. При выборе машины попадаются две практически одинаковые VAUXHALL VX 220 и OPEL SPEEDSTER.
5. При просмотре повтора отсутствует возможность менять камеру обзора.
6. Отсутствуют внешние повреждения машин.
7. Отсутствуют настройки машин, т. е. нельзя менять верх (открытый, закрытый), ставить спойлер .
8. Во время сетевой игры машины не врезаются друг в друга а проходят сквозь.
9. Непонятно нафига вылезло два McLaren, т. е. F1 и F1LM.

Ну всё кажись всё вроде всё сказал. Не подумайте плохого писал специально на языке доступном и понятном всем. Пока все возражения швырять на мыло.

2

Ну нечего себе статья 2002 года)))

2

Я из будующего! У нас тут в 2014 году ничего не изменилось. лучшая гонка была и остается NFS Hot Pursuit 2!

2

Ну были вещи хорошие, были... Rallisport Challenge был. Но он, похоже, будет очередной игрой в которую никто не будет играть...

1

2imao: Если бы он был хорошей игрой в него бы стали играть :-)))

1

2imao
Rallisport Challenge сейчас лучший раллийный сим после второго Колина и до пришетсвия третьего )

1

2daniil
Вот и я про то же... Почему же лучшей гонкой назван вторичный HP2?

1

Два нет, просто NFS-это имя в неё много народу играло, а Rallisport Challenge игра которую большинство пропустили мимо себя, хотя игруха довольно хорошая.

1

недетские гонки с супер аниммацией подвески, и супер глючным звуком

1

2imao
Тут скорее надо так:
лучшая гонка - NFS, а вот лучший сим - RalliSport Challenge ))))

1

Игра всё взяла своей графикой.Так же говорил мой друг о ней: Супер игра = все NFS вмеcте взятые. В первый день я играл: круто - на разных территориях разные марки побочных авто и ментов. На второй день я начинал разочаровываться: машины и менты начинали повторяться. После этого я игру всё-таки оставил на винте, т.к. поганять во что-нибудь хочется.
Насчёт гонок хочется сказать так: лучшими гонками была F1 2003, т.к. графика отличная, настроек много, повреждения тоже хорошо сделаны + это реальный симулятор, у которого, как и у всех симуляторов один недостаток: нудность игрового процесса...
P.S. NFS надо было давать лучшую игру за АРКАДНОСТЬ!!!

1

Конечно, "Mafia: The City of Lost Heaven" - это не гонка, но что-то гоночное в ней есть. Есть даже гоночная мини-миссия на болиде 30-х годов - отличная штука! Машинки отрисованы - просто загляденье. В режиме свободной езды можно выбрать тачку со скоростью около 115 миль в час. Катался я на ней по городу - веселуха! Аркадно, не спорю, но все же всем, кто не пробовал еще - рекомендую. Ребята из Illusion Softworks постарались на славу.

С уважением,
Евгений

1

Гхм... "... тут мое мнение отличается. Чистых гонок хороших действительно в 2002 не было...". Гхы-гхы! А Grand Prix 4- это что по-вашему??? Это гонки! Настоящие, а не силиконовый, как уважаемый всеми местами NFSHP2! Гонок не было, пипец...

1

Отличная игра. Линейка Need For Speed всегда были лучшими гонками, зрелищными и очень захватывающими. Но NFS:HP2 по графике мало отличается уже от NFS3. ForceFeedback для руля почему-то мало проработан и нереалистичен - Mafia по сравнению с ней просто небо и земля! Музыка быстро надоедает - возможно, из-за малого количества треков, а возможно, из-за своего стиля. Я думаю, когда выпустят игру с реалистичностью, графикой и машинами NFS, и с возможностью побродить-пострелять по СОВРЕМЕННОМУ городу, как в Mafi'и - это будет супер-хит.

1

2 The_Wild_One
Позволю себе не согласиться. Grand Prix 4, конечно, велик, но уж слишком ужасен. Тогда уж выбирать F1 2003, но все-таки серьезные симуляторы Формулы - игры слишком на любителя. Мне как стратегу, например, приходится очень долго возиться, чтобы хоть куда-то доехать... =(

1

2Петр
А GTA3 чем не угодил?

1

Слухай Оракул, ты лучше предскажи, продолжение будет?
а GTA3 и Мафия это игры другого жанра.

1

Мда, Меня NFSHP2 разочаровал, графика как в пятом, только машины стали действительно прикольнее, А вот про физику, настройки и тд видимо все забыли при выдаче такого титула.....
NFS5 - вот это пожалуй будет лучшая шоссейная гонка всех времн и народов!

1

Лохматому. Продолжение будет обязательно. Иначе EA будет не EA.
А про ГТА я сказал к тому, что кто-то просил "игру с реалистичностью, графикой и машинами NFS, и с возможностью побродить- пострелять по СОВРЕМЕННОМУ городу, как в Mafi'и"

1

NFS: HP2 лучшая гонка?! О да...
Сериал совсем опопсел. Я конечно понимаю, что игра расчитывалась на широкие геймерские массы, но надо же о нормальных геймерах думать, которых не устраивает отсутствие вида из кабины, нулевая физика, отсутствие повреждений. Тупость AI поражает воображение - опоненты обгоняются на максимальном уровне сложности безо всякого труда. Поведение машин вообще похоже на катер. А различить авто можно только по времени разгона и максимальной скорости. Конечно, всем ясно, что это аркада, но первый Hot Pursuit был гораздо лучше и интереснее.
А эти трассы... Всего их четыре вида,из которых составляют комбинации. Идея хорошая, но о геймерах надо думать, которым предстоит там ездить, надоедает окружение очень быстро. А про всякие несуразности, типа лавы под мостом я вообще молчу.
Графика на уровне 2002 года, так что её можно признать хорошей. Единственное, что мне в ней не нравится - некрасивое небо, в PU было красивее.
Подытожу вышесказанное: если бы сделали Ferrari (подставьте сюда любую марку спортивных автомобилей) Unleashed, или хотя бы нормальную физику+вид из кабины, то игра бы удалась.

1

хоть убейте но NFS5 мне нравится намного больше
а игры вообще последнее время часто деградируют

1

У какие тут ребята требовательные в лохматом 2003 году, а мы жрем говно под названием need for speed rivals и рады

1

Тут мое мнение отличается. Чистых гонок хороших действительно в 2002 не было. Но с точки зрения автосимулятора Мафия для меня более интересна, чем NFSHP2. Этот NFS скорее технодемка, чем полноценная игра со своим миром. Еще рискну выдвинуть на лучший автосимулятор Street Legal. Идея просто обалденная, хотя и отличается от других совсем незначительно. Единственное, но очень серьезное замечание, игру выпустили раньше релиза, и посему первое впечатление о ней у народа сложилось ужасное: город выдает около 5 FPS даже на P4-2,5GHz с GF4TI4600, текстуры грузятся так, что даже на глаз это видно, а на объектах города и того ужасней - минуту-две. Но эти проблемы таки успели устранить еще в этом году (патч 2.2).

0