Need for Speed: Hot Pursuit 2

Need For Speed: Hot Pursuit 2

©

Такое случается... Нам обещали, что серия Need For Speed больше никогда не будет продолжена, ан-нет, не смогли-таки ребята из EA бросить теплую сердцу и карману серию. Ожидание длилось два года и вот – анонс новой части NFS. Горячая погоня под циферкой два – какова же будет она?

Не обожгитесь
Кровь, щедро разбавленная адреналином, когда вы едите по виртуальным трассам с восемью соперниками и полицейскими заставами; воспалившийся мозг, когда вас прижимают к скале люди в голубой форме; сердце, выпрыгивающее из груди и выполняющее рекордное количество сокращений, когда вы вырываете у соперника 2 сотых секунды на финише – лучшее, что может игрок испытывать, играя в аркадные автосимуляторы. Все это было в первой части HP, и то же самое нам обещают во второй... Только в гораздо большем количестве. Будет 6 режимов игры: Carrier, Championship, Challenge, Multiplayer, Top Cop, Be A Cop. В первом нам предлагается пройти все этапы жизни настоящего гонщика – от низкоскоростной машины всего-то за 10000 долларов до чуда природы за 1000000 (буквами – миллион) зеленых президентов. Кстати, всего автомобилей будет 23 штуки. Присутствуют даже такие звери как Ferrari 360 Spider, Dodge Viper GTS, Aston Martin Vanquish (авто Джеймса Бонда), Lamborghini Murcielago и даже классическая полицейская машина Ford Crown Victoria. Режим Championship предлагает пройти в свое удовольствие небольшой чемпионат. В режиме Challenge вы сможете без какой-либо финансовой подоплеки покататься с соперниками. Что делается в режиме Multiplayer объяснять, наверное, не нужно. Оставшиеся два режима посвящены гонке с полицией. В одном вы играете за представителя закона, а в другом соответственно за плохиша-нарушителя. С этого места о полиции подробнее.

This is LCPD!
Совсем не случайно название игры содержит в себе приставку Hot Pursuit. Да, от следующий части NFS будет гораздо больше веять погоней, чем от старших братьев HP 1 и High Stakes. Прежде всего, в режиме карьеры будет значительное количество гонок с ненавистными копами. Многие сетовали, что такую "фичу" не включили в NFS:HS, а теперь вот – будет она в HS 2.
Ну и раз уж мы сказали, что основой игры станет "горячая погоня", то надо, наверное, рассказать, про концепцию центрального режима. Разработчики вывезли по этому поводу тонну информации, которую, по-видимому, мне сейчас предстоит довести до ваших ушей.
Итак, в плане реакции полицейских на ваши деяния новый NFS будет чрезвычайно похожим на GTA 3. Задели патрульную машину? Извольте заплатить штраф. Не хотите платить? А мы изначально не хотим, да и не можем (У нас и денег-то нет! На машину есть, на штраф нет, слущай дааа! – прим. ред.). "Тогда защищайтесь!" – очень хорошо описывает обстановку фраза мушкетеров из известного фильма. Также, на данный момент решается вопрос о воспроизведении в игре побочных живых объектов, вроде животных и пешеходов (давить! всех давить! – прим. ред). Если таковые будут присутствовать, то мы получим еще один повод заработать полицейскую неприязнь. Превышение скорости особо караться не будет, если только стрелка спидометра вашего железного друга не достигнет значения километров трехсов в час... Да, кстати, если вас арестовали во время рейса в чемпионате, то гонка будет считаться автоматически проигранной.
После вышенаписанного становится несколько страшно. Дескать, как же я ездить буду, если всюду копы? Но и тут разработчики нашли хитрейший выход. Практически каждая трасса (а их тут имеется около 20 – как круговые, так и "туда, но не обратно") будет иметь какой-нибудь объездной путь, куда полицейские патрули не заезжают. Это может быть незаасфальтированная проселочная дорога, на которой очень сильно заносит машину, а может быть и лесная тропинка, на которой придется огибать елки. Словом, фантазия у девелоперов на пять с плюсом.
Хотя нет, на шесть. Ибо они встроили в игру своеобразный уровень заинтересованности полиции вами. Есть несколько звездочек (и чего им эти звездочки так всем нравяться...), которые при каждом следующем нарушении заполняются все больше и больше. Если у вас горит одна звезда, то за вами будет гнаться не более одной полицейской машины. Если две, то каждый встречный автомобиль копов будет пытаться внести свою лепту в ваш арест. И так далее. В конце концов, вы можете доездиться до того, что за вами будут гнаться все полицейские авто в радиусе ста километров, несколько вертолетов, да еще и дорожные заставы мешать будут. Скучать не придется, уж поверьте!
Это все об игре за нарушителя, а ведь игра за копа будет не менее интересной! Вот только про нее много распространяться не буду – данный режим почти не изменился. "Почти", потому что теперь нарушителя надо будет не прижать к обочине дороги, а попросту раздолбать его дорогостоящее авто (вот они, нравы американской полиции). Чтобы игрок-полицейский знал, сколько осталось его оппоненту-нарушителю, существует damage meter, т. е. прибор для измерения урона, нанесенного сопернику. Интересное новшество, надо сказать.

Хлеба и зрелищ!
Заголовок говорит сам за себя. Сейчас речь пойдет об одном из главных козырей NFS – о зрелищности. Дорожное приключение на сверх детализованных трассах с кучей соперников и полиции, об этом давно мечтали компьютерные гонщики. Мечта их осуществится! Все треки теперь имеют практически видео соответствие, некоторые будут представлять собой по 18 миль высококачественного фильма. А представьте, что на лесных трассах иногда будут случаться пожары? А песчаные бури на городских улицах Африки? Ну, разве не прелесть? Кроме того, что вы будете представлять себя в роли участника кино-шоу, вам придется почувствовать себя еще в большем жизненном качестве – настоящего гонщика. Ибо теперь: модели автомобилей представляют собой набор почти двух тысяч полигонов каждый; все трассы обрабатываются последними графическими софтверными изысками, куда входят 100%-ое динамическое освещение, правильные плавно изгибающиеся линии и многое, многое другое...
Несколько слов об игровых контроллерах. Они всегда были больной темой для разработчиков автосимов – джойстики зачастую не слушались или отвечали нажатиям клавиш с глубокой задержкой. В NFS: HP 2 нам обещают проблему решить. По словам разработчиков, был написан очень хорошо проработанный программный код, который обеспечит легкое управление автомобилем, даже если вы играете с помощью "летательного геймпада". Кстати, рекомендуется использовать джойстики с большим количеством клавиш, ибо команд в игре будет, цитирую, "не меряно". А еще лучше, купите руль, чтобы до конца почуствовать все прелести настоящей Горячей Погони!

Превью
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 35

Нифига себе игрушка! И сия красота появиться уже в конце этого года! Будем ждать и надеяться!!!!!!!!!!!!))))))))))))

1

Игруха будет рульная, а вот какое железо на неё будет надо!!!!

1

2Горбунов Евгений - я с тобой не согласен. Это мировая игра........ В которую, играли ещё с приставок и будут играть ещё очень долго на компах!!!!! А если тебе не нравиться, то за каким ты сюда пришел?

1

Попрошу участников форума сдерживать свои эмоции или, хотя бы, выражать их цензурно.
2 Горбунов Евгений: Если ты такая {вырезано}, что не научилась в нее играть, то кто в этом виноват?
NFS - rulezzzz!
И попробуйте не согласиться...

1

А комментария Горбунова Евгения уже сто лет как нет;)
*грозно* сообщения, содержащие мат, подвергаются немедленному удалению.

1

и всётакккки какого надо железного друга для сей игры?

1

аркадка... но безумно красивая, бесспорно

1

A мне чото кажется,шо ни чем новым игра отличатся не будет.А разроботчики на известном имени заработают себе зелёниньких!@!

1

А системные требования?
А вдруг на моём П-3-800 она не пойдёт?

1

2 Dart: NFS - всегда что-то особенное. ;)

1

Это все отстой по сравнению с Toca Race Driver !!!!!!!!

1

to Scorp and Outlaw
Ребяты! Давайте жить дружно! Не уподобляйтесь MTV, у нас приличный вроде сайт, а "рулезы" и "отстои" оставим для задушевных бесед под забором.

1

NFS rulez - это без авриантов!!! И всетаки в превьюшке отсутствует важная информация об движке повреждений машин. Будет он как в пятой части (Линейным) или всеже он будет более изащренным. Вот в принципе все что еще хотелось бы узнать.

1

Вы ламеры какие-то! Зачем каждый оставляет что-то типа: NFS Rulezzz? Ведь автор написал про нее! Могли бы лучше поделиться другой инфой, например о тачках, что да как и т.д.

1

Да игра просто супер когда выидет тогда и посмотрим.Я даю этой игре оценку 5 баллов круто NFS живёт и будет жить.

1

Люди а машины бится будут или как в ревом HP нет??????!!!!!!!!!

1

Машинки будут биться, но не очень сильно - то капот откроется, то багажник, спуллер помнётся, на дверях вмятины и т.д. В демке, даже стёкла не бьются:( Компьютер, правда нужен мощный, чтобы всё прелести прочувствовать. А мне интересно, будет-ли какой нибудь тюнинг у тачек?

1

Спасибо Антон! Мне тоже очень интересно будет ли тюнинг!!!!!!!!?????????????????

1

Уже вышла демка. Говорят не оправдала надежд. Такая же аркада как HP1. Жаль...

1

а я уже в нее неделю режусь

1

знаете в чем беда NFS? ...эту игру делают совершенно не учитывая вкусы игроков...вот и получается лажа какая-то...была аркадой и останется...ничего сверх красивого в игре нету! такое можно сделать и на старом движке!!!

1

знаете в чем беда NFS? ...эту игру делают совершенно не учитывая вкусы игроков...вот и получается лажа какая-то...была аркадой и останется...ничего сверх красивого в игре нету! такое можно сделать и на старом движке!!!

1

Игрушка супер особенно машины, но минус игры в том что это была, есть и будет аркада. От этого не куда не убежишь NFS остаётся одной из лучших гоночных аркад(при этом не слабо тормозящей:( ).Но чтобы вы не говорили игра просто СУПЕР!!! :) Побольше бы таких игр выпускали...

1

Очень клёвая игра!!

Но жалко нельзя разделить экран и ганять с коришам на одном компе.

1

Нишяк игра, но коротит чеего-то:(

1

Аркаду голимую сваяли...

Жалко похерили идею с НФС - старые тачи америки. Был у них такой проект...



Я гонки вааще не люблю. Если и езжу, то только для красоты. Поаркадничать я и в кваке могу. А так чтобы суперреалистично прокатиться на классных машинах... эххх... нет такого :((((

1

Ну вот вышла первая финальная версия. Хорошо. И стало совершенно ясно, что у разработчиков просто времени не хватило чтоб все проработать. Только движок\модели\трассы склепали - и двинули все побыстрее в продажу. Я уверен, они в скором времени с помощью патчей добавят недостающих фич, и игруха не будет уже чисто аркадной, а такой какой ее ждали...

1

И вправду. Надоедает быстро как-то;(

1

Игра не очень могу доказать.

1. Отсутствует смена погодных условий.
2. Отсутствует смена времени суток.
3. Камера вида из салона автомобиля отсутствует.
4. При выборе машины попадаются две практически одинаковые VAUXHALL VX 220 и OPEL SPEEDSTER.
5. При просмотре повтора отсутствует возможность менять камеру обзора.
6. Отсутствуют внешние повреждения машин.
7. Отсутствуют настройки машин, т. е. нельзя менять верх (открытый, закрытый), ставить спойлер .
8. Во время сетевой игры машины не врезаются друг в друга а проходят сквозь.
9. Непонятно нафига вылезло два McLaren, т. е. F1 и F1LM.

Ну всё кажись всё вроде всё сказал. Не подумайте плохого писал специально на языке доступном и понятном всем. Пока все возражения швырять на мыло.

1

Игра не очень могу доказать.

1. Отсутствует смена погодных условий.
2. Отсутствует смена времени суток.
3. Камера вида из салона автомобиля отсутствует.
4. При выборе машины попадаются две практически одинаковые VAUXHALL VX 220 и OPEL SPEEDSTER.
5. При просмотре повтора отсутствует возможность менять камеру обзора.
6. Отсутствуют внешние повреждения машин.
7. Отсутствуют настройки машин, т. е. нельзя менять верх (открытый, закрытый), ставить спойлер .
8. Во время сетевой игры машины не врезаются друг в друга а проходят сквозь.
9. Непонятно нафига вылезло два McLaren, т. е. F1 и F1LM.

Ну всё кажись всё вроде всё сказал. Не подумайте плохого писал специально на языке доступном и понятном всем. Пока все возражения швырять на мыло.

1

моя самая любимая часть НФС.. скоро поеду опять искать диск с игрой по городу ) в этой игре есть дух, что самое главное и более разноообразный выбор авто чем во всех последующих частях.. когда я играл в неё она показалась мне более трудной чем какая-либо из частей, следующих после первого Андеграунда. к тому же гонки на природе )

1

Лучший симулятор. Хотя она и не симулятор. Одним словом РУ-У-У-УЛЕЗ! Машины обалденные, менты охреневшие, маршруты длинные... ЧТО ЕЩЁ НАДО ДЛЯ СИМУЛЯТОРА? ... никто не знает, да?... и эти недоумки авторы не знают... ДА ЧТОБЫ МАШИНУ МОЖНО БЫЛО В ДРЕБЕЗГИ РАЗДОЛБАТЬ, превратить её в кучу мусора... а этого нет. и это минус!

0

По моему крутая игруха! Во всяком случае интересней чем Underground (2) или Most Wanted!

0