За что можно любить и ненавидеть NFS Underground 1 [Субъективное мнение]

©

Серия Need for Speed является одной из самых старых, и в то же время, одной из живучих серий игр. Первое появление Need for Speed состоялось в 1994 году для 3DO, Sega Saturn, PlayStation, DOS и Windows от уже давно всем известной Electronic Arts, которая в те годы делала во истину годные игры. Сейчас же серия NFS переживает не лучшее время, но давайте вернемся в 2003 год, когда EA выкатили в свет одну из самых хитовых игр в серии, под названием Need for Speed Underground, и поговорим о том, за что же мы так с вами любим данную игру, и за что мы её можем ненавидеть.

Начнем, как обычно, с хорошего. А именно с того, за что мы с вами любим данную игру.

А любим мы её за её атмосферу, контент и прочее что в ней есть. Ведь сама игра была сделана на популярности тогдашнего фильма Фросаж, который стал очень популярным. А EA не прогадали, и выкатив NFS Underground в свет, не просто обрадовали фанатов серии, а дали им то чего те хотели, особенно после просмотра Форсажа. Ведь многие мечтали также как и в фильме гонять по ночным улицам, побеждать в гонках и становиться популярными.

И чем дальше тем больше, так как EA взяли идею с прокачкой машин и внедрили её себе в игру, позволив игрокам создавать из самого задрыпаного корыта - конфетку, или, иными словами, произведение искусства. И если ещё учитывать саундтрек, который в игре звучит, то игре просто цены нет. Чего только стоит группа Static-X с их песней The Only (покойся с миром Уэйн Статик). А знаменитый трек Get Low так и вообще стал самым узнаваемым среди фанатов, при прослушивании которого любой мог сказать "Погодите. Я знаю откуда этот трек!".

В итоге Need for Speed Underground стала куда более популярней своего предшественника в лице Need for Speed Hot Pursuit 2 и собрала кучу фанатов. И благодаря этому, EA не долго думая взялись за создание продолжения, в надежде повторить успех. А получилось ли у них или нет, поговорим мы об этом как-нибудь в другой раз.

Но так ли NFS Underground хороша? Есть ли в нем что-то такое, что может взбесить даже самого опытного игрока? Конечно же есть, ведь идеальных игр попросту не существует, и в любой, так сказать, бочке мёда найдется одна ложка дёгтя. Поэтому давайте поговорим о самых бесящих вещах в данной игре!

Начнем пожалуй из самих гонок. Ибо с них то и начинается первая бесящая проблема, которая заключается в том, что трассы то повторяются! Да да, после прохождения доброй половины гонок, трассы в NFS Underground 1 начинают повторяться, только с небольшими изменениями. Например, вот вы проехали кольцевую трассу, которая ведет по шоссе, плавно переходя в чайна-таун а оттуда в центр города Олимпик-Сити (в котором и происходит действия игры), а потом БАЦ, и следующую гонку вы едете по этой же трассе, только наоборот, начиная с центра города и заканчивая шоссе. И спустя несколько часов игры, особенно когда вы уже прошли добрую половину игры, вы будете унывать от скуки, наблюдая за одними и теми же трассами, которые вы изучили и знаете наизусть.

Вторая проблема которая бесит в NFS Underground, это типы гонок. А точнее ТИП. И это Драг. И сколько же игроки по всему миру нервы себе потрепали из за этих видов гонок в данной игре, коих тут столько что хоть пруд пруди. Ведь, мало того что во время этого заезда вы сами должны переключать передачи, наблюдая за индикаторами отображенными на экране, так ещё и наблюдать за дорогой. А ведь наблюдать за самой дорогой здесь не так просто, и всё из за эффекта тряски, который может вызвать у вас какую-нибудь неврологическую хворобу. И из за вот этой вот тряски кажется, что мы едем не по ровной трассе, а по нашим советским дорогам, через леса и поля, где только что местный колхозник дядя Вася пахал поле чтобы посадить картошку! И вот эта проблема с этим типом гонок заставит подгореть пятую точку у каждого, кто хотя бы когда-то играл в данную игру и пытался её пройти. И перетекает эта проблема плавно в следующую, которая называется просто: ТРАФИК!

Встречный трафик в данной игре, это то что заставит вас по нескольку раз за гонку начинать всё заново. И проблема не в том что трафика много, а в том что он появляется тупо из ниоткуда и целенаправленно едет прямо в вас. В итоге много гонок будет проиграно, много нервов будет потрачено и туева куча клавиатур будет разбито, пока вы не научитесь буквально предугадывать появление какой-нибудь газели за очередным поворотом.

Также стоит отметить маленькие косяки в данной игре, которые могут выбесить любого, и это банальные багы и глитчи. Например, когда вы едете, поворачиваете и ваша тачка подскакивает на ровном месте, улетая вверх, делая двойное сальто и приземляется где-нибудь в кювете. Благо кнопка быстрого возвращения на трассу спасает ситуацию, но не намного, потому что, когда вы появляетесь на трассе после быстрого восстановления, то вы начинаете ехать не на той же скорости с которой ехали, а на самой маленькой, стартуя заново. А закись азота в данной игре вообще только для красоты, потому что, именно в данной игре, закись азота не делает ровным счетом ничего, чтобы ускорить вашу тачку. Да, при впрыске азота появляется эффект размытия окружения. Да, меняется звук вашего авто, словно оно начинает разгоняться, но это всё. Больше закись азота не делает ничего, кроме как показывает эффект размытия и меняет звук вашего авто.

И это все вещи которые могут вывести из себя любого игрока, который попытается пройти данную игру. Поэтому, как видим, игру есть за что поругать. Во всём остальном это отличная аркадная гонка, которую всё же можно пройти, но только попутно пройдя огонь, воду и медные трубы.

А на этом всё. Пишите в комментариях о том, чем вас могла взбесить NFS Underground. Будет приятно почитать. Всем спасибо за внимание!

об авторе
Адаптируйся, приспосабливайся, преодолевай!
6
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ А ведь бомбило же! NFS: Underground - Бета-кастомизация и бета-меню NFS: Underground - Тестирование сетевого свободного режима
Комментарии (6)
getsuga tenshou
Ну, может стоит попытаться ещё раз пройти? Я за пару дней её прошел уже в который раз. Даже вчера сохранение сюда на ПГ залил.
DeathColdUA
сделай обзор на NFS ProStreet если ты в него конечно играл!!
Redux mod кстати неплохо освежает восприятие игры.
шляпное мнение о трупе)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.