Впечатления от игры

Игра уже вышла, делимся впечатлениями!

Комментарии:  161
Ваш комментарий

Если честно, то я в восторге от игры. Тут вопрос в том, что вы от нее ждете.

Вчера играл в нее и очухался только в 5 утра. За это время я очень долго исследовал одну планету и долетел до второй. Любители современных игр - не поймут ее. Она скорее ближе всего к первой элите 1991 или какого там года. Если у тебя развито воображение и тебе интересно просто ходить и изучать все вокруг, находить красивые места и прочее - то игра зайдет. Если ищешь экшена, сюжета и фотореализма - то тут его нет. Игра просто не о том. Все эти механики были прикручены (как мне кажется) только для того чтобы было больше тех кто будет играть. Но ноу менс скай одна из немногих игр которые вызывали у меня муражки. Есть качественные игры, есть отличные игры, есть гейм оф зе йиар. А есть такое как в самой первой элите где радовался черно белому шарику изображающему планету больше чем чему бы то ни было. Тут такое же. Муражки когда 3 часа летал и ходил по планете, фоткал интересные места, а потом взлетел и понял что все это время крутился на пятачке в 1/100 планеты. И пусть нет такого разнообразия ландшафта как в реальном мире, но красивые места есть и их много) просто надо хотеть искать их, исследовать. Как ребенок. И интерес из разряда, а что там на следующей планете. и то как ты к ней летишь и прорываешься через атмосферу. А там плавающие в воздухе рыбы.

Это не игра про прохожедение. Это игра про релакс. Про исследования.

Хотя можно и не исследовать. Я вот свои первые пол ляма (не знаю много это или мало) заработал торговлей с космостанцией и 5 торговцами на планете.
Можно что то добывать и продавать
Можно стать пиратом и гонять всех вокруг. Возможностей много.

Главное. Не стремитесь пройти эту игру. Ей надо просто наслаждаться и искать прекрасное в ней. Для меня эта игра стоит своих денег. Она подарила мне много ощущений которые другие игры не дарили. Она - именно то что я от нее ждал. И за это я говорю ей спасибо.

Комрады, нужно определиться, что вы хотите от данной игры. Если вы ждете, что это будет "как в Элите" только с крутыми планетами на каждой из которых будет разнообразная форма жизни, с реалистичным поведением, и своя сторилайн как в третьем Ведьмаке, то я вас сильно разочарую. После дня игры она мне очень сильно напомнила Out There только с 3D полетами, 3D планетами ну и разными дополнительными плюшками типа крафт, торговля, иследования и т.д. Игра не плохая. Звезд с неба не хватает но определенный шарм в ней есть, так же как и присутствует в ней тема первооткрывателя и путешественника. Стоит ли она своих денег? Не знаю, как по мне так нормальная цена. Я играл в игры которые гораздо хуже и за те же деньги. Мне она зашла. Прикидываю, что проведу в ней за сотню часов и дальше будет зависить от того как разрабы будут ее поддерживать и наполнять разным, интересным контентом.
И да. Контент не генерится прямо под вами как тут писали. Это скорее всего издержки памяти плойки так как у вас свободное перемещение в пределах звездной системы включая поверхность всех планет и лун. Когда вы найдете на какой нибудь планете один из маяков и активируете его, то он вам покажет местоположение ближаших интересных мест которые будут всегда там и даже подсвечиваться иконками при приблежении к планете из космоса.

Lancemort
Бро, знаешь.. в играх практически всегда, когда ты, скажем идешь по лесу, и LOD объектов меняется по мере их приближения. Это нормальная техника. Травка начинает прорисовываться на определенном расстоянии.. Это нормально. Для того, чтоб скрыть этот процесс обычно используют туман. Но, мля.. Чтоб менялся ландшафт?!?!? Я не утверждаю, что все перестраивается по стопицот раз. Но я видел своими глазами, как во время полета над планетой строится и меняется поверхность.
Согласен, я погорячился, называя игру хренью и шлаком. Всё познается в сравнении. Сделаю поправку.. Если бы она была бесплатной, то это добротная игра.. Хоть и скучная и не о чём.. Но за 4 косаря? Вы шутите?
"Это не шутер" - да это не шутер. Тогда на кой ляд там вообще эти постреляшки? К чему они? Просто для галочки.
"Это не космосим" - да это не космосим. В этом плане всё сделано "на коленке". Тогда на кой ляд они сделали такие долгие перелёты? Чтоб придать ощущение расстояний? Ну так если уменьшить скорость ещё раз в 10, то расстояния будут казаться в 10 раз больше.
"Это игра о выживании" - серьезно? И где выживание? В чём опасность? В том что у тебя кончится изотоп углерода, используемый для системы жизнеобеспечения, и ты соберешь его с любой ближайшей травинки? На тебя нападут какие-нить монстрики? А.. ну так тут вот пострелушки..
"Это игра об исследовании" - да. Вот тут честно. Исследуй вселенную. Желательно перед сном.. Ибо люто скучно.

зы. 100 часов? Бро, ты серьёзно? :)

зыыы. Вынужден взять свои слова назад, относительно "генерации поверхности". То что я видел - это техника LOD. Да.. Планета не меняется.. Это она так прорисовывается. Тем не менее игра вызывает всё больше вопросов по поводу того, где ещё Шон п@здел..

No Man's Sky - Гонево ! Вот эта игруха куда интересней - Space Engine !!!

игра шедевриальна не пожалел что купил однозначно инди игра года взял на ps4

И не говорите что я вас не предупреждал! Всем кто минусовал мой коментарий:

Игра без про космос без черных дыр, нейтронных звезд и тд и тп, где почти почти каждая планета цветет и пахнет жизнью?? Че за? А вообще напоминает GRAV, та же уродская цветовая гамма.. На счет процедурности - по моему опыту через десятую планету все будет повторятся, похоже на старбаунд в этом смысле, скука навевает. Единственных смысл покупки для меня был мультиплеер с друзьями, ну а теперь... Я понимаю, сейчас все захейтят и заминусуют, но пройдет неделя и я окажусь прав)

Мои впечатления? Требуйте возврата денег.

Оптимизация? Её нету. Все ручками - ручками. Моя система Core i 7 4770 8 гб рам - gtx 770. Сначала все дергалось и лагало. Убрал gsyns vsync - поставил угол обзора по 90 градусов - выставил родное разрешение 1920 на 1080. Сама игра ничего этого не делает. Все равно лагало. Наконец я ВЫСТАВИЛ ВСЕ НАСТРОЙКИ НА МАКСИМУМ - лаги перекратились. Я сделал круглые глаза - и развел руками. Такое ощущение что игра в зависимости от железа и ос - игроков выдает самый разный фреймрайт ничем не предсказуемый.

Далее: графика: Вырвиглазные цвета - текстуры на уровне тяп-ляп - полигоны? Их наберется чуток. Дальность прорисовки? Нелепо небольшая - во время подгрузки видно процесс генерации и черные точки или мерцание. Само сочетание цветов - вызывает ассоциации с детским поносом. Настолько они контрастны. Признаться, мои глаза болели от всего: от гипера от импульса - от поверхности планет. Мерцание звезд на импульсе думаю может вызвать приступ эпилептического припадка у больных.

Космос производит впечатление мультика или наркоманского бреда. Планеты в прямой видимости друг друга? ХА - запросто! Станция из одной - двух комнат размером с планетарный спутник? В каждой системе! Такое ощущение что вся галактика состоит не из звезд а из сплошных разноцветных туманностей что является бредом само по себе. Да в спиральных рукавах нашей галактики есть звездообразующие туманности - но даже там они не торчат так плотно как в этой игре. Есть карта Галактики - нету карты планетарной системы и планет. Все приходится искать визуально. Мгновенный разгон..Мгновенное торможение...Физику не занесли?

Флора и фауна. Я посетил 10 планет - досконально изучил их на предмет флоры и фауны. Кардинальных отличий не заметил. Меня выморозило что на почти всех была жизнь в той или иной форме. Тогда как жизнь явление уникальное и редкое. Кремниевые формы жизни (на мирах с высокой температурой или наоборот ледянных) выглядят как углеродные без отличий. Облик зверей крайне однообразен. Я не увидел беспозвоночных - насекомых - подземной фауны (ну например типа червей из Дюны) - птиц (одни птеродактили да какие то летающие змеи без всяких крыльев). Ах да - зато есть зверушки с лицом апельсином!

РОСТ ГЕРОЯ КАЖЕТСЯ РАВЕН МЕТРУ. Даже двухметровые существа кажутся гигантами. Что за пигмея мы играем?

Где предыстория? Что случилось? Почему мы разбились? Кто мы или что мы? И не надо отвечать в духе "вы сами найдете ответ". Ответ либо есть - либо от него уклоняются.

Где мозг нпц? У них на глазах появляется неведомая инопланетная фигня - роется в контейнерах - качает чертежи - хакает станции - а они лишь косо посматривают в его сторону и говорят "привет друг"?

Боевка? Её почти нету. Прокачанный корабль разносит атакующих в щепки без всякого чувства и динамики боя. Весь бой сводится к "кто кого перелавирует". На земле та же байда. Нету перекатов - использования укрытий - возможности присесть или лечь.

СТРАЖНИКИ? что это за чушь? Особо на планете. Расплавил камешек сорвал травинку!? STOP RIGHT THERE CRIMINAL SCUM!!! Они кто? Откуда? Какая держиморда их распихала на все миры?

Сюжет? Таки чуток есть. НО он очень слабо развевает унылую игру - принеси - скрафть. Из за этого не ощущается чудесности происходящего - что это иной мир. Нету приключения.

ИГРА КЛОН OUT OF THERE в 3 D. НО если в OUT OF THERE было ощущение опасности - непредсказуемости - внезапных происшествий. Здесь внезапны лишь пиратики. Та же система изучения языков, та же система крафта (почти) - что уже лишает игру звания уникальной и индивидуалистской. ВАМ ВПАРИВАЮТ за несколько кусков - АЛЬФУ. Хотите быть бета-тестером?

БУДЬ ПРОКЛЯТО HELLO GAMES и лично ШОН МЮРРЕЙ. Я ждал эту игру 2 года купившись на пиар. Теперь я поиграв день - продолжаю играть в ELITE DANGEROUS и жду Star Sityzen.. Только на них надежда и будущее процердурно гененируемых галактик. NO MANS CRY для меня мертвая игра.

Мне ваша квадротосраная сабравтика нафиг не сдалась, никак не схоже!!!!!!!
А вот эта игра своеобразная, исследования, всякие блин артефакты на планетах, грабить караваны и тд. Раньше, в детстве мечтал о подобной игре))

Процитирую свое мнение из блога:

Ждал её ждал и........игра оказалось дном, не вменяемого начала, не красочности, ни графики, ни карты. Нет шикарной музыки, животину которую я встретил напомнила мне броненосца с лицом одной из черепашек-ниндзя ( из последнего фильма ), нет нормального туториала, пофиг разобрался сам, планеты пусты ток какие то грибы-небоскребы и трава притом плоская, все это дешевско блестит и переливается. Я сейчас сижу и готов реветь от того во что я сейчас поиграл. Игра нога как въетнамская портовая про*титу*ка, причем у неё столько же и болячек. Очень жаль, но это провал-по крайней мере для меня.
P.S. с этой игрой была одна аналогия Spore, так вот там я трижды игру сначала начинал лишь бы в первичном бульене поплавать, в этом бульене как то плавать не хочется. Всем мира и добра. Пойду реветь в подуху.

Поиграл минут 10, удалил, такая пустая и бездушная игра, что даже слов нет. Этот мусор не достоин внимания. Все положительные отзывы, в том же стиме и тп, это просто лицемерие и ложь. Как такое говно может продаваться за 2к рублей то? Игра ничто. Очередной лохотрон для лохов вышел не более того.

Наконец-то я собрался с мыслями и решил написать сюда. Печально читать комменты выше.. очень печально. Вся беда в том, что люди медленно гибнут от своего невежества. Это невероятная игра! Это подарок! Это подарок для мечтателей, романтиков и для всех кого волнуют мысли о вечном, о неизведанных мирах, о возможных контактах с другими цивилизациями. Это игра создана для того, чтобы НАБЛЮДАТЬ.. ИДТИ....ЧУВСТВОВАТЬ! Здесь не нужна графика, здесь не нужно желание убить, поставить хэдшот или снять шкуру с животного! Разработчики сделали невероятное. Они дали возможность побыть в шкуре исследователя, который сел на неизвестную планету и бредет вдаль, смотрит по сторонам, видит невиданные растения, минералы, камни, чудесных животных....и понимает.. насколько он ничтожен! Нам дали виртуальную возможность ВОЙТИ В КОНТАКТ. Я вырос на научной фантастике и у меня не хватает слов, чтобы выразить все эмоции. Все кто увлекался или увлекается фантастикой поймут меня... Это игра не для каждого.....

Mr.Freemаn
Толсто уж больно.
I never asked for optimization.
I never asked for gameplay

Mr.Freemаn
Это игра не для каждого
вот именно, но разработчик уверял в другом. цену они установили, как у проекта -ААА. но игра, к великому сожалению, находится на данный момент где то на уровне альфа версии.
почему ?
баги, лаги начнем с этого. у ААА проектов такого быть не должно! это во первых.
во вторых - нам обещали бесконечный космос, квинтиллиарды населенных планет. на деле же мы имеем ОДНУ систему, которая рандомно меняется при ее активации (перелете в варпе). мы не можем просто взять и полететь в открытый космос в другие системы, нам обязательно нужен варп... как я и говорил - тут ТОЛЬКО ОДНА система а не квинтиллиард.
идем далее - нам обещали интереснейшее время препровождение, на деле мы имеем бесконечный фарм для фарма, что бы в конце опять заниматься фармом. интересно ли это? ну да, первые несколько часов интересно... интересно ли это после 30 планеты? ммм... неа, ни капельки и начинает сильно раздражать. становится ли это интересно спустя 100 планет? НЕТ, это уже бесит!
топаем дальше. нам обещали зрелищные бои в космосе. эммм... ну бои есть, но вот про зрелищность я промолчу, скажу лишь то, что выполнено это БЕЗДАРНО!
так что нам еще обещали? онлайн? ну ладно, даже учитывая что игра ставится на паузу, его и не планировали делать, не то что добавлять.
что же нам еще обещали? ах да, постройка своих баз, постройка кораблей...

в конечном итоге мы имеем одну систему, которая рандомно (случайно) меняется при активации варп прыжка. мы имеем 20 кораблей, которые никак внешне изменять нельзя, даже скин не поменять... мы имеем 95% однотипных планет, с отличием в цветовой гамме (белые, желтые, синие и т.д., для каждого цвета прописан скрипт на биом - радиация, мороз, огонь...). мы имеем графику 2010 года максимум, при чем "мультяшную" графику. по моему тим фостерс с такой же графой выглядит лучше. мы НЕ ИМЕЕМ физики объектов!!! хотя, мы вообще не имеем физики, звездолет можно посадить на хрупкий кустик (состоящий из одних листьев) и с кустиком ничего не будет, он даже не прогнется. это означает, что модель у всего одна и та же, только текстуры разные. халтура? еще какая!!!
проект ААА скажите? не, им тут и не пахнет!
стоит ли это 2000 руб на пк? и 4000 для консолей? Н Е Т !!!! 500 руб можно дать, но только в том случае, если игру будут наполнять контентом!!!! если нет, разработчик сам должен приплатить денег, что бы в нее играли!

одного взгляда на эту рожу, достаточно, что бы понять - нас нае....

подведем итоги - я согласен - Это игра не для каждого. далеко не каждый настолько сильно романтик с одной стороны и круглый дурак с другой, что бы приобретать и ОСТАВЛЯТЬ эту игру, не требуя возврата денег.

лично мой совет, для тех кто еще не купил это недоразумение - подождите месяца 2 - 3. как только игру СДЕЛАЮТ, исправят лаги, пофиксят баги, добавят контент, вот тогда можно приобретать игру. кстати, уверен, цена станет ниже, уж слишком массы не довольны такой нае...кой от разработчика. а для ознакомления, вы всегда можете скачать пиратку, которая к слову, ничем не отличается от лицензии, разве, что в цене...

Mr.Freemаn - Шон Мюррей, перелогинтесь

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме No Man's Sky