на главную
об игре

Вопросы по прохождению

Так как в игре немного тупая карта, как мне показалось, то я думаю что у многих иногда могут возникать вопросыо побочных и главных задачах в миссиях, и о прохождении миссий в целом, а также о трудно проходных моментов игры.
Об этом и пойдёт разговор в этой теме .

Комментарии:  65
Ваш комментарий

Я застрял на спасении двух пилотов разбившейся "Кобры". Там я так понял уже конец миссии, за нами летит спасательный вертолет и нужно добраться к тому месту где он сядет вроде, со всех сторон прут Китайцы никак не могу добежать до места посадки вертолета, уже запарило, пилоты постоянно любят свалить куда то ближе к китайцам, не особо слушая мои команды. Мож кто прошел, подскажет по тактике?)

Проблема в миссии на аэродроме - чем завалить китайский штурмовой вертолет - противотанковой ракетницей - не сбивается. С джипа с пулемета 0.50 - тот же эффект. Верт своими ракетами мочит всех под 1-2. Как его снять, чет говорят искать запасы китайцев - только где их искать, сколько не тыкался не нашел, и что ваще искать канкретно. Спасибо!

Как выполнить обходной манёвр во второй миссии???

Как стрелять из Грантометного комплекса FGM-148 Джавелин. Жму 2 кнп. мыши, сканер есть, а цель то как захватывать?!

Народ как выходить из меню снаряжения? Какую кнопку нажимать? или это баг игры.

"как выходить из меню снаряжения?" -"E" английская вроде. или R.
В общем тоже хотелось бы спросить, касательно миссии по уничтожению генератора топливохранилища на китайской базе. Миссия начинается ночью, нужно дойти до условной точки, после чего клинок 1 начнут операцию по отвлечению главных сил противника. В общем, я дохожу до ВП, снимаю со SKAR'a часового, командир докладывает, что через минуту начнется это "отвлечение".
Собственно в бинокль видно, как в сторону холма (если не ошибаюсь на востоке) уезжает пара джипов и два отделения пехоты. Но охрана КПП и часовые по периметру остаются на месте.
И каждый раз, когда я начинаю приближаться, они неизменно каким то образом обнаруживают всю мою американскую банду, хотя мы вроде как и не стреляем (я дал приказ "не стрелять") и ползем на брюхе.
Ну ладно, часовых я снял, завалил джип со стрелками, сумел полечить раненых, кинув предварительно дымовуху. Но потом их столько вокруг появляется, что просто невозможно никаким образом не то, что миссию окончить, а даже в живых остаться.
Один раз только получилось убить почти всех китайцев, причем у меня уже и патронов не осталось практически, но и ботов "моих" тоже всех сняли. Но у генератора все равно еще несколько оказались. Вот они то меня и завалили.
И вообще, удивляюсь на эту игру. Противники больно умные. Или наоборот тупые. Сидит бот в доме к примеру, или в кустах, так даже звука не издаст.
Проходишь, думая что никого нет - бац - пулю в затылок.
И еще - трава обладает такими чудесными свойствами, что стоит противнику лечь, его уже с десяти метров не видно, если конечно он не стреляет. Опять же, думаешь нет никого, а тебя мочит кто-то, причем находится рядом а не видно нефига))
Есть какие-нибудь идеи, каким образом надо действовать в этой миссии?

Чтобы без напрягов пройти миссию, я оставил бойцов на наблюдательном пункте. Там все просто! Добежал до базы, и аккуратно убил 1 го противника сидящего у бензоколонки. Потом заложил взрывчатку и сбежал обратно, внимательно следя за ездиющим джипом и ходящем постовом вокруг базы.
Кстати если несложно скиньте сейв кто нить, а то я свой запорол, ошибку выдает. С самого начала непрет проходить. Заранее благодарен!

Все таки прошел.
to4kanet
вот.
http://narod.ru/disk/13966556000/Game%20Save0.rar.html

Кароче народ,что по поводу миссии с двумя пилотами то я тока прошол одним образом,зашол в дом каторый находится по левую сторону от дороги(это если смотреть на точку эвакуации) он самый последний идёт в доль дороги,там содишся,возле выхода ставиш пару мин но так чтобы они были за дверью а не перед ней,два пилота при команде оборонятся внутри дома сидят и смотрят в угол откуда бегут китайцы,факт в том что самому надо сидеть на первом этаже возле прохода с правой стороны от левой,тоесть прям по середине,но так чтобы окно в заде было по левую сторону,да и ещё там есть такой момоент неторые китайцы могут дверь открыть прям у вас за спиной через стену,иногда поглядывайте,короче как всех перебьёте,так сразу бегом из дома через дом на пункт по завершению миссии,да и ещё чуть не забыл в начале подемитесь на второй этаж,там будет окно перед лестнецой,она спецально так сделанна чтобы увидить как верталёт будет приземлятся,берёте любое штурмовое оружие и строчите не щадя патроны,если снесёте водителя то всем крышка,и так как всех перерубивали,не остонавливаясь тупо бегите на пункт который указан жёлтой отметкой.
У меня другой вопрос,по одной миссии.
Значет есть такая миссия надо уничтожить противотакнковые войско,я примерно загружаюсь с того момента,когда со скалы спускаются трое,их убил,дальше бежиш там под цифрой 2 пост стоит из двух барикад,там китайцы их убиваеш всё номр,НО когда едит танк с правой стороны по дороге там ещё 5-ро появляются один из них как бы не старался так в любом случаи подрывают танк,но и дело не в этом если их убить то написанно что Миссия провалена =( чё за хрень?Но потом падумал а что если туда не бежать(кстати миссия называется "Штурм Моностыря" вроде так) Так вот я побежал к моныстырю,там всех завалил за моностырём стоит какой-то толи радар толи может быть локатор я хз в общем,пишут типа штурм начнётся через 15,думаю ну ладна не ворос и говорят до штурма надо всех леквидировать,убиваю ещё дву каторыя якабы стоят возле радара,пишут во завершение задачи надо падать сигнал кидаеш крастный дым и тут бац пишут миссия провалена,как так?Если жмёш на таб то написанно Основные задачи выполнил тока одну,так как по второй в основной задече токая-же ерунда убиваеш по задаче все войска пишут миссия провалена,помогите пажалуста в чём прикол этой миссия или я же чёт не привельно сделал или там какой-то подвох?или же сама игра с багом на этой миссии?
Спасибо!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Operation Flashpoint: Dragon Rising