Впечатления от игры
Комментарии:
222
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Отыграл пока всего часа полтора, но на данный момент полнейший кайф от ностальгии. Такое впечатление, что проходишь Нью-Вегас 2 - настолько всё похоже. Атмосфера, ретрофутуризм, арт, движок, диалоги, звуки и даже музыка. Вот в такие моменты и понимаешь, что Беседка никакого отношения к Нью-Вегасу не имела, кроме движка от своего убогого Фолла 3. К слову, если Нью-Вегас местами напоминал Морровинд, то и тут проскакивают те же впечатления, а бестиарий ещё и КОТОРы напоминает до сведение олдскулов))) Очень порадовало отсутствие новомодного автолевелинга врагов!
Главный минус - убогая палитра "вырви глаз", а-ля Элекс, но надеюсь, что это только в первой локации так. И кажется, что ролевая система всё же немного упрощена, но далеко не до такой степени, как в Фолле 4. В общем, посмотрю, как она будет развиваться дальше.
Короче говоря, всем фанатам Нью-Вегаса настоятельно рекомендую, ибо им аж прёт из всех щелей. Лично я в этом году ни от одной игры ещё такого кайфа не испытывал, включая Days Gone, в которой дух исследования на нуле по сравнению с Outer Worlds. Рад, что в свои 38 я ещё могу испытывать те же чувства, что в 20 в Морровинде. Всё-таки, это от разработчиков зависит, а не от возраста :)
PS Играю в пиратку, хотя уже забыл, что это такое с 2012-го, как минимум. Выйдет в Стиме - сразу куплю и перепройду на максимальной сложности (сейчас прохожу на высокой), а в Эпике я её и даром бы не взял. На Соньку сначала думал прикупить, но что-то объективно дороговато 70 баксов, как за не эксклюзив на 25 часов. За 50 бы взял смело.
djjack
информативно !
Первые впечатления о "The Outer Worlds" после 12+ часов бесперерывного игрового процесса от седого любителя сюжетных РПГ...
Обсидиан одна из немногих глубокоуважаемых и, на мой взгляд, справедливо заслуженных команд разработчиков. Поэтому лицензия и только лицензия... (С таких позиций рассматривал игру ещё вчера вечером)
Сегодня же, рано утром, подведу предварительный итог после подробного и скрупулёзного изучения первых часов игры.
К моему огромному сожалению мир игры не зацепил. Вообще и никак. Скажу прямо. Я крайне и откровенно разочарован. Даже больше. Чувствую себя обманутым. Интересных квестов, пока, не встретил. Вообще. Прямо вакуум какой то. И это после того, как переиграл несколько ключевых моментов. Смотрел, как будут развиваться события. Но, нет. Ничего интригующего и сюжетно увлекательного не увидел. Только пластмассовый бред.
Я откровенно не понимаю тех, кто пишет, что увидел тут интересные и глубоко прописанные диалоги и интересный сюжет. Где??? Где вы это увидели, прочитали? Мы же в одну игру играли? Или нет? Я же вижу, деревянных героев, тусклые мотивы и нуднейший сюжет.
И, думаю, что не буду оригинален в оценке, но отмечая сюжетную импотенцию (по крайней мере первых 12 часов), заострю внимание на вишенке, которая дополняет сюжет, в виде нечеловеческой, недружелюбной и крайне отвратительной графики. Если и дальше будет такая убийственная гамма цветов и убогость графики, то пусть идёт эта игра тёмным лесом. Я не враг своему здоровью и запасных глаз у меня нет. Местная графика откровенное и злонамеренное вредительство здоровью человека.
Цветовая какофония. Ужасные шрифты. Пляшущие размеры субтитров. Нечитабельные цвета текстов взломанных терминалов. Нарочито лезущая в глаза хроматическая аберрация. Неумело применяемые спецэффекты. Слабая прорисовка объектов и дальность обзора даже на ультра настройках. Все это выдаёт откровенное отсутствие профессионализма, а главное ответственности за свою работу. Тут даже клавиши нельзя нормально под себя настроить, если привык к другой раскладке.
Так же для меня загадка зачем Обсидианы взялись за реализацию шутерной механики стрельбы от первого лица, когда они откровенно не знают и не умеют это делать... Я понимал и видел по роликам, что стрельба, мягко говоря, не очень. Но по факту всё оказалось ещё хуже.
Не знаю буду ли я сегодня проходить игру дальше. Но в данный момент у меня бомбит не по детски. Пока, я вижу откровенно плохо сваренную и дурнопахнущую похлёбку, а не интересную и качественную РПГ.
Даже если дальше сюжет и начнёт круто развиваться и интриговать, то в данный момент веры в это чудо у меня нет. Как нет и желания насильно продолжать игру. Но, в любом случае, художников и дизайнеров Обсидиан голой попой на кол! Да и сценаристов туда же...
SeregaTyl
Всю ночь играл, прошёл игру, не надейся, в ней всё что можно похерено, а с концовки ты будешь писать новый батхёрд)
The Dark Side: казуальные любители шутеров... школота не понимает сюжет и крутость диалогов
Догмит: кроме диалогов в игре нет ничего хорошего
Имхо. В игре нет крутого сюжета и хорошей режиссуры. Как минимум половина диалогов проходные. Восхищения беседами с картонными НПС решительно не понимаю. Я лично в игру не ради стрельбы пришел, а за хорошим сценарием и увлекательными квестами. И их там не нашел. Игра неплоха, видно что люди старались! Но неплоха, и не более.
Ощущение, что сразу после Нью Вегаса разрабов запаяли в гибернационные капсулы и заморозили на 9 лет. Поскольку типичный квест в TOW выглядит так:
-Привет, у нас критическая ситуация (зевает) и спасти всех почему-то можешь только ты. Кстати, я тебя вижу впервые, и вообще хз кто ты, но ща расскажу все мои секреты и тайны. А теперь лети мухой на другой конец карты, чтобы поговорить с очень-важным-персом, который стоит там только для того, чтобы отослать тебя к другому неписю, а тот отфутболит к третьему. Если честно - тебе сразу надо к третьему, но тогда квест будет короткий, так что побегай! Третий болванчик отправит на поиски штуки-с-очень-научным-названием, мы ее давно ищем, но никто не знает где она: так что просто иди на зеленый маркер, она будет валяться там, ок? И не потеряй эту штуку! Ведь она так важна - что после того, как ты ее принесешь, мы о ней больше и не вспомним (зевает). А! Еще всю дорогу на тебя будут спаунится ящерицы и мародеры, которых мы до сих пор не перебили, хотя у нас куча солдат в уберброне с крутыми пушками. Но они будут у ворот балду пинать, так что ты уж сам всех вынеси, как обычно. Ну и как добудешь нашу мегафигню - появится уникальнейший выбор. Никогда такого не было и вот опять: можно будет насолить моему конкуренту или предать меня. Ага, тут тебе не Беседка, у нас нелинейность, братишка! А уж если угадаешь со вкачкой особого навыка – мы тебе может дадим и третий вариант, тоже очень необычный: типа, уладить все миром. Но это не точно... Беги, давай (зевает).
Как по мне игра годная, но до фолыча 4, по моему не дотягивает. Но играется в неё классно, приятно. Оптимизация норм. Есть одна проблема, очень маленькие субтитры, глаза напрягаются, аж до боли.
Игра отличная, лучшая 3D RPG со времён Вегаса.
Судя по комментариям игра не понравилась:
1). Казуальным любителям шутеров, которые проходят эту игру как шутер. Это не удивительно, ведь стрельба тут не главное, поэтому реализация не может быть на таком же уровне, как у ААА шутеров. В эту же группу входит школота, которая не понимает сюжет и крутость диалогов, скипая их, им нужно только "пиу-пиу".
2). Графодрочерам. Игра выглядит не так, чтобы хорошо, но и не совсем плохо, но графодрочеры на то и графодрочеры.
3). Фанаты Фаллаут 76 и Фаллоут 4. Тут даже стыдно сравнивать TOW с высерами Беседки.
4). Стиморабы. Тут без комментариев.
Тщательно всё изучая, прошел первую планету. Уж так хотелось хорошей РПГ с интересными квестами, проработанными персонажами, настоящим отыгрышем роли!
Ну, что сказать. Квесты тут есть. Некоторые: действительно нелинейные. И персонажи есть, они умеют говорить ртом, торговать, выдавать задания.
На этом всё. NPC деревянные. Без внятной мотивации и характеров. "Убедительны", примерно как кирпич или полено. Неписям пофиг на всё: в этом мире они лишь для того, чтобы бы вывалить на тебя очередную "справку" о местности и выдать квестик. То, что их поведение неправдоподобно и нелогично - сценаристов не волнует. Как результат: в населяющих поселения неписей не веришь ни секунды, в их реакции и "задания" тоже, желания за кого-то переживать не возникает ни на секунду. Местные квесты - это куча клише и штампов. Авторы даже не пытаются создавать хоть сколько-нибудь вменяемые ситуации. Цирк-шапито с конями, причем еще и халтурно исполненный. Например, одна из гениальных ситуаций:
Очень грустно. Очень.
Прошел полностью, итог- игра какаха на 5 из 10 дай бог. По мне так фолыч 4 и то больше затянул.
Сюжет ни о чем, до выхода "аля решейда" глаза было тупо жалко, диалоги еще более менее, квесты побочки никаких эмоций не вызывают.
Я хз кто эти люди которым игра прям зашла.
warwar556
Согласен игра не вызвала положительных эмоций просто прошел и забыл. Скучно ,однообразно
warwar556
я думаю зашла тем, кто понял что в фаллауте 4 дерьмовые диалоги и квесты а в ведьмаке нет отыгрыша собственно, квесты это ходьба по чутью и боевка просто отвратительное дерьмо.
Игра на 8 из 10 по ощущениям. Неплохо, но не топ. Анимация лиц убога. Модная кислотно вырвиглазная графика с яркими, пёстрыми цветами а ля рейдж 2, ноу мен скай.
Догмит
анимация лиц топ!
Сугубо и исключительно имхо. С квестами в Outer Worlds стандартная беда.
-Сходи в 3 места, перебей там кучу тварей и принеси 3 книги, а я тебе дам ненужную фигню!
-Сгоняй на другой конец карты за ненужной хренью. Нет, особого смысла нет. Нет, и крутой сюжет мы под это тоже не придумали. Мы просто хотим, чтобы ты потратил полчаса жизни на эту пробежку. Любуйся картой уровня, сцуко - мы ее зря что ли рисовали?!
-Я проводник, но просто пойти с тобой: слишком казуально, поэтому сгоняй-ка в соседний дом и принеси оттуда предмет N, тогда пойду. Это же сразу превратит наш квест в олдскульный!
-А ща у нас будет очень сложное задание, прям ваще огонь. Сходи в пару мест на этой планете, а потом... Слетай на другую и там тоже сходи в пару мест! Не боись, мы тебе маркерами все отметим, так что диалоги и записи можешь вообще не читать, просто топай по зеленым меткам и стреляй во всех, кто подсвечивается в прицеле красным.
-Так, а я представитель не прощающей ошибок Коалиции, поэтому я сейчас незнакомому чуваку с порога признаюсь при свидетелях в моей чудовищной ошибке. Ну ты же никому не скажешь, да?
-Привет, мы напарники, ты уж нас не пропусти случайно! А чтоб точно не пропустил, мы будем бегать за тобой по пятам и буквально умолять первого встречного и не знакомого нам чела: взять в команду.
-А мы бандиты, мы любим хабар и бабки. Поэтому мы не попытаемся взять тебя в рабство, не потребуем выкуп, не станем выпытывать про секретные нычки и местоположение корабля, а просто кинемся убивать. И да, нас не смутит твоя прокачанная суперпушка и охрана в тяжелой броне.
Ну и так далее. Вот годами в игрострое идут разговоры о том, что пора с это фигней завязывать, годами разрабы клянутся - что это все другие лохи, а у нас-то такой ерунды не будет, у нас квесты будут оригинальные, логичные, правдоподобные. С фантазией и продуманным сюжетом... А потом по итогам выдают очередные шедевры из серии "перебей здесь 15 огромных ящериц, чтобы подобрать 3 баллона с газом, чтобы вставить их в 3 газовых аппарата, чтобы в следующей комнате на тебя не напали 5 маленьких ящериц". Щука!!! Ну наверно, если я в состоянии замочить 15 больших ящериц - то уж 5 маленьких-то для меня вообще не проблема, а?
Щука :(
то же, что и обыкновенный new vegas со всеми его преимуществами и недостатками. никаких отличий. вот и все впечатления. не знаю, как смогли успешно внушить большинству, что это щидевар на кончиках волос вокруг ануса.
я не жалую разработчиков, которые в наши дни выкатывают бюджетную игру, еще и архаичную, надеясь выехать на таком подходе, тем более зная о том, что разработчики в угоду финансовых и временных ограничений много чего порезали, порезали настолько, что отказались от всего, что выходило за рамки старой концепции fallout nw.
игра сделана так, словно разработчики проснулись после длительной спячки и высрали standalone к new vegas. outer worlds никак не ощущается самобытной; она играется и выглядит как самое масштабное DLC к NW, но никоим разом не самобытная игра, ведь здесь нет никаких новых механик и идей от слова совсем. ощущения от игры такие, словно нашего условного курьера законсервировали, отправили в космос прямо из пустоши, и тут – бац(!) – начинается outer worlds. конец.
при всем при этом данная игра на порядок лучше, чем парашный sims-шутан fallout 4. за это стоит отдать дань старым механикам, ведь они качественные и с относительным успехом эксплуатируются даже сейчас.
техническая часть удивительно хороша для парашного urinal engine 4: никаких голых моделей с подгрузкой перед носом, нет фризов, дропов и особо паразитных неотключаемых эффектов, хотя от замыленного временнОго сглаживания не смогли-таки удержаться. некоторые еще могут поблевать от хроматической аберрации и кривой резкости, но это уже на так критично для картинки, как отсутствие оптимизона и геймплей без текстур, что так характерно для многих поделок на этом инвалидском двигле. описанные второстепенные дефекты лечатся ручным дополнением конфигов, благо мануалов по командам и параметрам UE4 в инторнетах уже давно полным-полно, да и большинство игроков в UE-игры уже привыкли сначала поиграть в конфиг-файл, а уже потом – в игру.
на одно прохождение эта подел_очка вполне сойдет, но не более того, если в будущем не появится свободная поддержка модов, как в случае с fallout.
З.Ы. в этой игре можно создать персонажа-не-урода, что крайне непривычно после F3 и F:NW, хотя и с классикой гротескного лицевого уродства тут полный порядок. особенно прикольно, если создаешь красивое личико, меняешь пол с сохранением остальных настроек и получаешь эталонное чудище.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
А где впечатления то? почему тут тупо пусто?
Пишем быстро