The Outer Worlds

7.7
()

Впечатления от Switch-версии The Outer Worlds

©

Так, давайте немного запоздало разберемся в двух очевидных вещах. Первое и самое важное: Obsidian Entertainment признанные боги RPG. Возможно, с оговорками на баги при релизе игр, но тем не менее это так. Вторая вещь заключается в том, что The Outer Worlds одна из лучших игр прошлого года, если и вовсе не игра года. Опять-таки, с оговорками и конкуренцией в лице Disco Elysium. В этом году игра доехала на гибридную консоль в лице Nintendo Switch, а лучше бы она этого и не делала.

Нет смысла описывать по сотому кругу известную всем информацию об игре, но куда ж без этого. Вас будят на корабле, кидают в капсуле на планету, решайте вопросы местного масштаба, через 30 часов прохождения можно начинать все сначала. The Outer Worlds, как водится, смесь экшена и RPG, с отыгрыванием роли. Последнее всегда вариативно и позволит рассмотреть игру с разных сторон, понаблюдать воочию что такое «эффект бабочки» и вообще получить отличную реиграбельность вкупе с удовольствием. Добавьте сюда достаточно интересный мир, многообразие диалогов, напарников и захватывающие локации. Все это в полной мере про The Outer Worlds.

Все это справедливо в части геймплея и для портативной версии этой игры. Покупая The Outer Worlds для Switch вы можете рассчитывать на совершенно такой же уровень удовольствия и интереса от игры. Геймплейно тут не изменилось ничего, поэтому как еще один способ сыграть в хорошую игру где-то в пути, на учебе или еще где-нибудь - это отличное приобретение. Другое дело, что советовать игру к покупке при наличии у вас любой другой консоли или хоть какого-нибудь ПК просто невозможно.

Во-первых, графически игра визуально выглядит невероятно скудно и это тот случай, когда вы действительно получаете «огрызок» от полной версии игры. В целом, с этим можно смириться и это более чем понимаемо для «карманной» игры. Но тут это слишком бросается в глаза. Порой кажется, что играешь с разрешением не больше 360p, изображение зернится, а перестрелки значительно уменьшают количество кадров в секунду.

Вся растительность сведена к минимуму, а то что осталось - лучше бы этих двух-трех кустов и не было. Большинство текстур очень маленького разрешения, травы нет как таковой, ты постоянно идешь по какой-то каменистой жиже. Детализации не хватает буквально всему: моделям персонажей, моделям домов, оружию. Дальность прорисовки невероятно мала, порой, прицеливаясь оружием не видишь того, что от тебя буквально в пяти метрах. О системах частиц или вменяемых отражениях и говорить нечего. То тут, то там все время что-то дозагружается, прорисовывается и меняет уровень разрешения.

И все эти несовершенства постоянно окружают тебя и режут глаз. Все это можно было бы замаскировать, немного изменим или упростив графику, перерисовав пару вещей, добавив чуть-чуть мультяшности, что ли. Игра бы от этого никак не пострадала. Вместо этого, изъяны прут из каждой щели и ты просто не можешь с ними смириться. Большинство портов на Switch не имеют таких проблем, либо очень хорошо скрыты иным путем. Здесь же все нарочито на виду.

Во-вторых, производительность оставляет желать лучшего. Несмотря на то, что игра разделена на локации, а не имеет огромного бесшовного мира - рано или поздно вы упретесь в совершенно непредсказуемые «тормоза» и потери кадров. И чем чаще вы будете путешествовать между локациями, чем чаще видеть экран загрузки из-за быстрого перемещения, тем быстрее вы придете к принудительной необходимости перезагрузки игры. К слову, чисто по личным впечатления, The Outer Worlds высаживает батарейку консоли чуть быстрее, чем другие игры.

Опять-таки, исходя из личных впечатлений, складывается чувство будто игра немного «истерична» в управлении. Камера работает словно с каким-то input лагом, периодически одинаковые отклонения стиков вызывают совершенно разное отклонение FOV. При этом бывают моменты, когда ты просто физически не можешь прицелиться во врага из-за непредсказуемой реакции отклонения стика.

Возможности предсказать поведение камеры при прицеливании часто почти невозможно - настройки не спасают от этого. Текст слишком маленький, даже при его увеличении в настройках игры на максимум - приходится щуриться и всматриваться.

Я часто играю на Switch и понимаю все ограничения, которые есть у консоли. Так было и будет всегда. Я всеми руками за приход на эту консоль не только игр Nintendo, но и более полновесных проектов. Другое дело, что в The Outer Worlds лучше играть на любой другой консоли или ПК, но только не на Switch. Купить игру на эту консоль можно и нужно только если у вас нет никакой другой платформы или будучи действительно самым большим фанатом именно этой игры, который до сих пор не перепрошел ее хотя бы 5 раз. В остальном, нет причин по которым The Outer Worlds нужна кому-либо в кармане при такой реализации.

Именно реализация или нежелание изменить некоторые вещи в игре приводят к тому, что разного рода изъянов слишком много и просто так их не получится проигнорировать. Да, игра отличная, ролевая составляющая выше всяких похвал. Но оценивать игру только по этой версии - это просто кощунство.

The Outer Worlds на Switch, пожалуй, худшая трата денег из всех, что вообще можно представить. Купите игру на ПК и получите всю гамму впечатлений, без необходимости пускать слезы разочарования от портативной версии. Это первый порт за долгое время, который вызвал такие негативные впечатлений. Даже до конца проходить не захотелось.

От редакции
55
об авторе
Не нравится - не читай и не ной.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 44

судьба владельцев свечи: играть в порты в режиме картошки

23

Anefion ну почему-то смотрю любят в частности возводить бедность и почему-то считать обладателей свича единственной консоли - если ты конкретно школьник, который не способен взять портативную консоль , не надо это обощать.

6

antarogreat смешно, но ща школьники богаче тебя)

-3
Obsidian Entertainment признанные боги RPG.

Даже не близко.

The Outer Worlds одна из лучших игр прошлого года, если и вовсе не игра года.

Опять же, чушь собачья. Не, если это всё ирония, то очень толсто.

9

Iriloneleyn Ну а кто по твоему признаные РПГ создатели ? Бесезда, Байовер, сковрцы что-то сейчас эталонное клепают ? Напомним что Obsidian - это сборная группа выходцев из black isle - создателей балдры, айсвинда, и дилогии фаллаутов с НВ, вот кто-кто а эти люди знают как делаются РПГ, наряду с Ларианами - а Ван канегема с его NWC , origin systems и Sir tech software и в помине нет.

0

antarogreat Ну например Larian.

antarogreat написал: вот кто-кто а эти люди знают как делаются РПГ

Судя по днищенскому уровню столпов вечности, нет, не знают. Я сто раз повторял и повторю в сто первый. Обсидиан может сделать на основе чужой игры хороший или даже великолепный сиквел, но свои игры у них полная хрень. Кроме сюжетной части Альфа Протокола.

0

Iriloneleyn Ну понимаю, сейчас бы нормальные РПГ называть бездарными. при том условии что Лариан по системы отыгрыша роли никогда наверное обсидиан не переплюнут, да даже в Disco elissium система оказалась куда более гибкой, чем вот это вот все клоунада в пошаговом стиле когда боевка первоначально была предназначена для экшен сцен.

3

antarogreat

antarogreat написал: Сейчас бы нормальные РПГ называть бездарными

Сейчас бы пародию на DnD считать нормальными РПГ)

1

Iriloneleyn сейчас бы возводить в абсолют днд систему, считая что это просто показатель качества в РПГ.

3

A вот и достойный конкурент свич версии ARK подъехал.

6

TSlover даже на айпаде лучше будет?

3

У нее то и на пк оптимизация дно, а натягивать на свич вообще было гиблым делом.

6
The Outer Worlds на Switch, пожалуй, худшая трата денег из всех, что вообще можно представить.

После покупки самого свича естественно

6

От этих скринов глаза вытекают, понимаю что на портативках графоний второстепенное, но тут прям совсем печальное мыло...

5

Да блин. Хрен с ним. У меня просто крик души. Бесят эти короткие причёски почти у всех баб в этой игре, даже у ИИ корабля. Они хороши, когда в меру. Но чёт там прям переборщили слегка с короткими причёсками.

4

Как сюда попал дон графон?

2

Прошёл первый акт, покинул Терру Два. Ну мыло и мыло. Wolfenstein II был хуже. На телевизоре нормально, в портативе ещё лучше. Оптимизация нормальная, не лагает, играется удобно. Скриншоты в статьях на PG, кстати, отображаются сжатыми, нужно на них нажать чтобы открыть оригинал. У меня вопрос — как вы разрешение и фпс на глаз определяете?

2

Anderby

Anderby написал: У меня вопрос — как вы разрешение и фпс на глаз определяете?

Для этого достаточно не быть слепым

1

Лол, со скринов хоть мемы клепай. ну ЛЕМОН ПОДГОРЕЛ ЛЮТО!

2

The Outer Worlds и на ПК хрень полнейшая.

2

Самая неоднозначная игра в которую играл. Вроде и прошел, в принципе сюжет прикольный. Но видно что очень многое не допилили обсидианы. На что намекает столица планеты в которой по какой то тупой причине все закрыто. Видно что они с энтузиазмом начали, потом энтузиазм выветрился и все, получили типичную поделку обсидианов с недопиленным миром. По сути обсидианы могут норм работать в других, уже прописанных сеттингах, звездные войны, фоллач. Взять их игры, которые они с нуля делали, ту же тирани, конечно они ее делали по указке парадоксов, но игра вышла крайне недоделанной. Взять те же пилларсы, на второй части слились в говно. Как по мне, та еще конторка бракоделов которая держится на плаву только по старой памяти фанатов.

2
The Outer Worlds одна из лучших игр прошлого года, если и вовсе не игра года.

Тебе заплатили за эту ложь или ты правда в это веришь? Эта игра - весьма дешевая инди-поделка, на редкого любителя покушать какашки.

1

Воин1 Примитивный троллинг, не обращай внимания. Игра - редкостный кал. Похоже, это последнее, что я ждал от Обсидианов в своё время.

1

ZlobnyDed Назови РПГ лучше в прошлом году?) Да конкурентов то особо и не было, по этому и лучшая игра прошлого года. Бежать быстрей всех стометровку не сложно, если твои соперники инвалиды, или их вовсе нет. Утверждение правдивое, это лучшая рпг года. И одна из лучших игр года. Для меня имхо это и есть лучшая игра 2019 года. Ну не Контрол же, или ремейк РЕ2 на любителя.

10

Razox Ну, разве что под таким углом на это посмотреть.

1

Razox Disco ellisium - даже думать особо нечего. А аутер ворлдс уже только второстепенное место занимает. ZlobnyDed Отличный ответ, видно человек разбирается в РПГ - пойди в ведьмака или андромеду поиграй.

3

antarogreat Ну андромеду то кстати ещё можно рпг назвать, в отличие от ведьмака.

1

кстати, там же есть функция подключения к тв, представьте как на большом экране сие шедевр будет смотреться? а еще ценники гнут словно игры разрабатывают величайшие умы современности, еще слышала что на самих картриджах у некоторых игр данных нету, и приходится докачивать с помощью вайфая.

1

хмм ... неплохие детские рисунки однако

1
Комментарий удален

Dok Rolf Чел, при чем тут нинтендо - если обсидианы сами обосрались с портом ? Почему сейбер интерэктив сделали все как надо, почему беседка со своим портами не обосралась ?

-6
Комментарий удален

Dok Rolf Ну я понял, что имею дело с отмороженным. Можешь даже не продолжать :). То чип Nvidia shield который K1 оказывается внезапно мощнее Tegra X1 (которая на минуточку является как бы прогрессией чипа основанной на стационарном shield'е). То политика ценовая жесть, но про ценовую политику сони и майков за фулл парйс продовать свежие проекты. то у нинтендо ничего нет кроме марио и зельды (лол про зиноблейд, байонетту, астра чейн и порты действительно крупных игр уже не признавать за таковые). Ещё оказывается нинтендо обязана контролировать проекты третьих студий, почему тогда сони не контролировала бладборн, ведьмак и days gone на старте и они получились абсолютно всратыми в плане оптимизации на старте. Чел, выбирайся из своего манямирка.

-19

Dok Rolf и метал гир райзинг вроде тож там неплохо шёл

3

Dok Rolf Будь добр, возьми пожалуйста свой комп или консоль в дорогу и играй в пути. Расскажешь, получилось или нет.

1
Комментарий удален

Superhot Я бы с вами согласился, если бы беседка, как подзаборная шалава, обосравшаяся с F76, не ломала её с каждым разом... На фоне того, как развивается Fallout 76, The Outer Worlds выглядит годным продуктом. И вот это обидно, а не то что в The Outer Worlds там в стволах, разница только в циферках, да и поддержки модов нет и походу не будет.

-1

С такой графой требует минимум 4 гб памяти?! походу там оптимизация в ж..пе

0

В любом случае игра тут хоть как то работает, в отличии от карманных виндовс лэптопов.

-1

Сержант Графоуни... У меня от мыла аж монитор пениться начал.

-1

Это просто дно. Я про свич. А игра - очень хороша. Одна из немногих за последнее время, которую перепрошел 2 раза.

-2

Ужас, это что на скринах? За это еще деньги просят?

-2