Впечатления от игры
Комментарии: 448
сначала
лучшие

Ваш комментарий
Я тут маленько увлёкся, постоянно сравнивая Outlast с Амнезией, но это только потому, что параллели между этими проектами весьма заметные.
Не дайте себя обмануть... первыми минутами. Дело в том, что Аутласт поначалу косплеит главную ошибку большинства инди-хорроров: бу-эффекты - это не страшно (это просто неожиданно), слишком линейное начало - это не атмосферно. Но через десять минут после начала вы увидите главные достоинства игры. Она очень уж напоминает Амнезию, только время действия -настоящее. Но и пугать начинают уже не столько неожиданностями, сколько тяжёлой атмосферой, а локации становятся столь же разнообразными, как в Амнезии, - и их интересно исследовать. Построение задач тоже похоже на Амнезию. Но Outlast не клон. Дело не только в том, что время действия - совсем-совсем недалёкое будущее (всего через несколько дней после выхода игры), а в заложенной идее. Если в Амнезии ваша задача была ныкаться по тёмным углам, то здесь вы не сможете нигде спрятаться. Атмосфера нагнетается постепенно, но когда вы к ней привыкнете, игра резко меняет действие, чем заставляет игрока подготовить фундамент для будущего кирпичного небоскрёба.
Отличным плюсом служит и возможность почувствовать себя в шкуре ГГ. Правда, из-за такого большого количества анимации не остаётся места для фантазии. Ползая по коридорам замка из Амнезии, я прямо чувствовал как сам перебираю руками по стене, в ужасе пытаясь заглянуть за угол. В Аутласте за меня руками перебирает сам герой. Но благодаря этому легче отождествить себя с ним.
Ещё кое-что: о технической стороне медали. Графон сюда завезли, да ещё какой! Кто-то визжит: "гиде некстегн?7". Гляньте на картинку любого другого хоррора и утритесь, пожалуйста. То, что здесь нет фокусировки (Depth of Field а-ля мыльцо, оставляющее чётким лишь парочку пикселей посреди экрана), это лишь означает, что это не шутан. Это в Крайзисах нужен хреналион полигонов на квадратный миллиметр. Здесь главную роль играет работа с освещением, а также старания художников. Как пример: я впервые вижу в играх такую реалистичность "внутреннего мира" людей (если вы понимаете, о чём я). Мозги на полу - момент, конечно, спорный, но для ужастика - самое то.
Сюжеты здесь есть, но пока что (я очевидно ещё далёк до концовки) они стандартные для хорроров. Возможно, это временное явление, а возможно, что сюжет так и не повернётся столь эпично, как в той же Амнезии (вспомните моменты, когда вы узнали, ЧТО в замке делал Даниэль на самом деле). Про классику жанра не говорю, понятное дело.
Единственный большой минус, на мой взгляд, это место действия. Опять очередная психушка (похожая поначалу на какую-то штаб-квартиру эпичной корпорации, мда). Меня лично уже тошнит от них. И так 9000 инди-хорроров имеют там место действия, так к ним примкнул и ещё один. Хотя Аутласт значительно "взрослее" большинства скрим-пугалок от Васи Пупкина за 5 рублей.
Короче говоря, если вам понравилась Амнезия, то берите. Да и вообще, если любите хорошие ужастики, у которых во главе угла всё-таки не бу-эффекты(коих всё же многовато), а атмосфера. Душа, если хотите.
P.S. Вот расстраивает меня иногда местная музыка. На мой взгляд музыка в той же Амнезии играла гораздо бОльшую роль. Да и интереснее там она была. Атмосфернее что ли...
P.P.S. Если разбираетесь в митолах, то вам будет полезна данная ассоциация: если Amnesia напоминает дум-метал, то Outlast - чистой воды дет-метал. Жанры сами по себе считаются экстремальными, но разница меж ними таки есть. Вот что-то подобное представляют себя эти игры.
уже 10 минут играю,это просто мощь,всем покупать обязательно не пожалеете))
The_Julius
ты всю игру на спринте пробежал чтоле?
Хах, как раз на ночь поиграть)
Скачал. Включил. Поиграл чуть дальше демки. Выключил. Построил дом.
P.s. И да: я новичок в этом. Пугало не то что вокруг много мяса, а то, что эффет присутствия нагнетает.
Игрулька порадовала ))) Когда выйдет Окулус Рифт, чтоб реально от таких игр баню сорвало? )) Репак от Али работает
Шикарная игрушка, интересный сюжет и его подача, геймплей. Скоро можно будет строить дачу. Оптимизация выше всяких похвал. Если есть возможность играйте на геймпаде, сильнее погружение, удобней управление и вибрация доставляет намного больше ощущений.
Ну, кто уже успел поиграть на лицухе? Сам я жду пока на торентах появится (опробую пиратку, и если понравится куплю).
===================!!!НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ!!!===================
Ну что могу сказать, уже прошел, игра просто шикарна, на момент концовки, камера показывала 2ч59мин, ну прибавим еще минут 50 хождения без камеры и получаем примерные часы прохождения.
Ну а что по поводу игры:
Плюсы: постоянно напряженная атмосфера, ни на минуту не дают расслабиться, скримеров не много, но они есть и берут аж за самые кишки, стиль очень похож на амнезию и пенумбру, графон и оптимизация тоже отличные(тем более инди) ну и конечно же, кирпичей будет много, так что думайте где будете строить дом :3
Минусы: ну как бы мне все понравилось, кроме отсутствия какого-либо датчика скрытности, бывает тебя в упор не видят в темноте, а бывает палят за 7-8 метров(но возможно это были просто скрипты)
Примечание: Еще раз о сюжете, вас ждет не просто какой-то вирус или что-то подобное, разрабы настолько закрутили, постоянно меняются догадки о предстоящей концовке, очень много неожиданных поворотов и полное раскрытие всех загадок, конец неожиданный, это все что я могу сказать о сюжете. И в целом, игра гуд, играть строго после 12ч ночи и в наушниках, и удачных вам кирпичиков :3
сам жду, в стиме обещают через 6-7 часов. На торентах появится спустя час или два.
установил, поиграл 10-15 минут я вам скажу что очково играть дальше, сейчас чайку попью и дальше пойду играть))
в 21:00 будет в стиме, на торрентах хорошие репаки будут через 4-6 часов после релиза
Купил в стиме, крашит без причины. Лишний раз убеждаюсь, что лучше качать. Еще ни разу проблем с пиратками небыло. С лицензиями - постоянно.
играю. пока что очень нравится. не то что разные резиденты последние или сайленты.
Ихалайнен
86 это то же самое, что и 32
ждём)))
Игра охренительно крутая и страшная! Такого хоррора я не видел со времен первого Silent Hill!!!
Ну просто замечательная игра, графика, звуковые эффекты, сюжет, обилие крови, кишек, вульгарность - все на высшем уровне. Одназначно лучший ужастик за многие годы, можно смело поставить на одну полку с Silent Hill.
Игра просто замечательна!Это однозначный "Must have" для любителей хорроров, да и обычным людям, которые любят пострелять в каком-нибудь Call of Duty тоже не помешало бы разнообразить свой игровой опыт чем-то новым, благо он тут есть. Начнём с того, что главная задача хоррора - напугать игрока, и это получается. Не верьте первым 10-20 минутам игры, там вас пытаются как бы "разогреть", "смазать" если хотите, пугая резко включающимися мониторам перед первым появлением живой опасности. По поводу сюжета - он довольно простенький, но при этом интригует. То, что мне больше всего понравилось в игре, и то, что ей действительно пошло на пользу, так это линейность и скриптовость, у вас не получится напугаться в не предназначенном для этого месте. К тому же по ходу игры атмосфера меняется 3 раза, сначала ходите по однотипным коридорам, потом по разрушенным знаниям иногда выходя на улицу, а потом в лабораторном комплексе. Хотелось бы отметить отличную музыку, и действительно отличный дизайн NPC, у кого опухоль на башке, у кого то рот зашит, кто-то в смирительной рубашке с повязкой на глазах. Так же в игре без преувеличения есть действительно добротный эффект присутствия - представьте себе в этой игре вы сможете... увидеть свои ноги! К тому же враждебных NPC действительно боишься и когда за тобой бежит какой-нибудь верзила... это восхитительно, сердце начинает биться в два раза чаще! А уж когда тебя загоняют в угол, у вас будет самый безысходный взгляд на планете... И несомненно в игре отличная графика, она не то что бы революционная, она скорее реалистичная (не мультяшная, не Cell Shading'овая), такое видел только в сталкере. Вывод: игра восхитительна, мы получили достойную игру наравне с Amnesia: The Dark Descent, а в чём то может быть даже лучше :)
Deathxleo может разбитая камера это баг, который потом пофиксили?))) .... у меня репак механов, 5 апдейт
F[]stER-MaN 2, 4, или даже 6 концовок? О.О ... я в это не верю! это не рпгшка жи, что бы столько вариантов развязки иметь! их там просто не из чего высосать!))
Все отлично работает, система win7 x86. Решение проблемы с черным экраном:
Владельцам 32-битных ОС:
При начале игры будет черный экран - ничего не трогая ждем пару минут > появится записка, нажимаем закрыть > ждем пока в левом нижнем углу не появится надпись "Идет сохранение..." > после этого жмем ESC > "Сохранить и выйти" > в главном меню нажимаем "Продолжить".
Мне помогло
Ну чтож....доступно в стим, качаем) Ух ты! Русский язык есть даже)
Купил игру в Steam ещё вчера. Играть дико интересно НО(!) к атмосфере надо привыкнуть. А когда начинается "догонялка" на выживание создаётся ощущение реализма ( благо эффект присутствия на высоте). Единственное что хотелось бы увидеть в Outlast , так это не много больше действий руками а не ногами))) Склоняюсь к Амнезии , ведь там были моменты когда находишься на нейтральной зоне и можешь просто побродить так сказать " пощупать окружающий мир", да что нибудь собрать - переключить - нажать -переставить - изготиовить )) И скажу что двери открываются (медленный режим) ооочень не удобно. Проще всегда выбивать))) В целом игра получилось такая о какой нам говорили разработчики - она умеет пугать! Не до усрачки конечно но всё же пугает.
Скачал, посмотрел 1 часть 30 минутного прохождения, Запускать боюсь.
xint12
Эффект присутствия в этой игре самый реалистичный из всех хорроров:взглянешь вниз-увидишь свое тело,если присесть и красться смотря вниз-видно как персонаж ползет на карачках,при походке чувствуется что персонаж реально идет двумя ногами а не летит по воздуху,когда персонажу отрезают *спойлер* то он блюет,когда он видит трупы/сидит в шкафу то у него учащается дыхание и пульс от волнения и страха как в жизни,когда за ним гонятся монстры а он убегает,спасая жизнь он издает хрипы и стоны,дающие понять что у него паника и истерика.Что может предложить в этом плане амнезия?Рука героя в правом нижнем углу,искажения экрана(очень реалистично),дикий блюр и стучание зубов при страхе?
to muradeli
Тебе сколько лет? ГГ журналист, а не солдат. Поэтому у него в руках камера, а не дробовик, к тому же он обычный человек, я бы посмотрел на тебя в таком месте. Сидя за мониторами тут у нас все бесстрашные герои.
Хорор отличный, для инди очень даже хорошо. Немного утомляют побегушки от психов под конец. Док забавный получился, особенно когда ножницами щелкает :-)
Игра,такая игра,что даже в стиме не запускается (перезагрузки,и проверки кеша не помогают)
Чудеса.
круто. только что стою никого не трогаю вижу одного чувака. думаю как его обойти. и тут меня убивают с ножа сзади)
Купил в стиме игру и вам советую поддержать разработчика. Тоже как The Julius прошел игру на одном дыхании, лег спать в шесть утра. Отличная игра, понравилось практически все. Не сильно напугала, но напряжение в ней присутствует .
Не могу играть,просидел пол часа в шкафчике,так и не решился выйти,вышел из игры.Не ожидал от себя такого
Если честно , то завидую людям которые могут в такое играть, мне кажется игра очень страшная, но я лублю больше смотреть фильмы ужасов , чем играть, но игра конечно не для слабых нервов хаха
Качнул наугад,кстати перед сном,установил,решил пробежаться,малеха.Перед тем как залезть в окно дома в начале игры,посмотрел на небо в игре,вслушался и понял,что мне чего-то не хватает.Вырубил свет, зажег по бокам монитора две свечи,одел свои Синхейзеры представил себя на месте героя,погрузился в атмосферу игрули, и так меня проперло,не в штаны конечно.Душевная игрулька..Давненько не испытывал таких эмоций.
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
Существуют игры куда страшнее и интереснее, и outlast среди них теряется. Назовите мне игры от 2010 года, которые действительно пугают?
очень качественный хоррор
Впечатления от игры? Щас трусяхи достираю и напишу, ок?)
игруля так себе. не очень страшно и совсем не интересно. не дожали. я даже не доиграла
пересилила себя, доиграла до финала. в лаборатории напомнило первый Fear. концовка говорит о продолжении. средне-слабо кароч
п.с. пишут, что камера должна разбиться, у меня не разбилась
Ща докачается уже... Думаю игрулька пойдет
[Don Vito Salvatore]
Попробуй вот что: найди в папке со стимом папку игры, установи оттуда директХ и Vcredits. Некоторым помогло, сам еще не пробовал.
Тульский поцик
Да-да.
Только,почему-то,на протяжении 3 лет,это первый случай,как вы выразились,покупки (кота в мешке).
Совпадение?
Очень и очень давит игрушка на психику, а когда прячешься или убегаешь вообще становишься одним целым с ГГ. Погружение 100%
vanoz13
Обе хороши, но пока эта сильней пугает. Кстати "Амнезия" старая и которая скоро выйдет от создателей пенумбры.
Наиграл в общей сложности 3-4 часа. Дико срался первые 20-30 минут. Потом как-то пообвык, приноровился. И тут случилась эта погоня 2 отмороженных за мной. Не скажу, что дико сложно, но, что страшно - это без сомнений. Эффект присутствия дополняет еще и возможность оборачиваться на бегу - попробуйте, не пожалеете. Мою единственную претензию озвучил товарищ выше: слишком много мяса вокруг. Было бы поменьше - атмосфера только выиграла бы. Ну а за первые впечатления, и за возможность наконец достроить себе дачу, ставлю игре 8 баллов из 10-ти.
Игра.. это НЕЧТО,завод по выпуску стройматериалов ;)
Игра пи,,,,тая просто жесть
Признаться игра реально страшная.Неожидал,"чесно-слово".Примерно вначеле игры,открыв дверь где много трупов и головы учёных,я аж на стуле от страху подпрыгнул.И после этого я выключил игру.Не,я теперь если и буду играть, то только днём,и то с включённым светом,)
Тоже соглашусь со многими, что игра страшная...
Правда...
Только по началу мне было действительно страшно... Пройдя немного... Уже например с места, где мы очухиваемся в палате с мягкой обвивкой (где еще два голых мужика по выходу встретятся...)... Страх просто исчез :( Может по тому, что понимаю некоторые определённые хитрости разработчиков, их способ запугивания игрока, и от того, просто скучно стало в игре... Увы(
Могу поделиться, о чем именно я, но это, по-моему, после нетрудных логических размышлений выясняется ;)
Ну а вам желаю оставить страха до конца игры и не потерять как я , эх)
ps Condemned CO пишут... Да, я почуял нечто очень похожее в нём и этой игре. Правда у Condemned мне совершенно не понравился финал, уж простите, если вы были от него в восторге. Но финал.. меня совершенно разочаровал... И игра только на первых парах тоже казалась страшной... правда... не СТРАШНОЙ а лишь напрягающей... Все же здесь было оружие... И всё-таки outlast будет пострашнее. но... как писал выше....
увы.... :(
Мрачная, почти черно-белая гамма в совокупности с детализированной графикой позволяют прочувствовать атмосферу безысходности, потерянности. А в совокупности с чутким и предостаточно удобным управлением эта атмосфера позволяет погрузиться в игру, что называется, "с головой". Outlast не отличается выдающимся сюжетом, но, тем не менее, ярое желание довести главного героя до конца присутствует. Ибо ощущаешь его, словно самого себя.
Главная задача игры жанра хоррор-экшен, конечно же, - напугать. Outlast с этим справляется на ура. Да, пусть пугают банальные "бу"-моменты и эффект неожиданности. Но они ведь пугают, правда?
Отдельное спасибо хочется сказать гейм-дизайнерам: за саму псих-больницы и наличие в ней трупов, голов, кишков, луж крови и тому подобного, даже несмотря на то, что их чересчур много. Однако и у этого момента есть свои плюсы. Почему? Вот пример: впереди "бу"-момент, вокруг лужи крови и горы трупов. Складываем, получаем самую настоящую градацию, нагнетание. Не хилое воздействие на психику и эмоциональное состояние игрока, не правда ли?
К сожалению, игры подобного рода (а уж тем более и качества) выходят очень редко. Поэтому я считаю, что игре есть за что поставить 8 баллов из 10 возможных. Если вы фанат хорроров, или просто хотите испытать свои нервишки, то Outlast - игра для вас. Вы не пожалеете.
P.S.: Честно признаюсь, Outlast напугала меня даже больше, чем Кошмар на улице Вязов (имеется в виду НЕ ремейк 2010 года). И это при условии, что играл я при свете дня. А ночью, сами понимаете...
Теперь в моем мухосранске есть небоскреб!
Прошёл без единого вылета за ночь в наушниках ,один, тёмной ночью в подвале деревянного домика на берегу озера, посреди леса.
Прошел игру примерно до середины. Игра отличная, но Амнезия мне больше понравилась. Лечебница - это конечно хороший сеттинг, но до Амнезии по атмосфере не дотягивает. Амнезия постоянно держит в напряжении загадочностью происходящего - ты один в пустом замке, какие-то наросты на стенах, ты не знаешь кто ты такой. В темноте нельзя долго находиться, иначе потеряешь рассудок. Вырезки с необъяснимыми событиями, которые происходили в этом замке в разные времена. В Outlast же все предельно просто практически с первых минут игры. Ну то есть не все конечно, но в общих чертах ситуация ясна и чувства напряжения уже нет. Враги, если можно так выразиться, то же не особо пугают. Обычные психи, если не считать толстого маньяка с цепями. В амнезии монстры пугали, опять же, необъяснимостью, что они вообще такое и откуда взялись. Они были полностью лишены сознания. А в Outlast это просто психи, многие из которых способны говорить ( хоть это и несвязная чушь), а здоровяк так вообще говорит вполне осознанные вещи. Кроме того ты постоянно находишься в окружении "пассивных", безобидных психов, что развеивает чувство одиночества. Погони, из-за того что происходят черезчур часто, быстро приедаются и тоже совсем не пугают. Конечно есть моменты, где игра хватает за яйца, например, когда выходишь из клиники на открытое пространство - кругом тьма, идешь почти на ощупь, не смотря на ночное видение, с разных сторон какие-то шорохи, треск. Вот тут игра радовала, но в остальном, ИМХО, уступает Амнезии. Но игра все равно достойная.
Поиграл, сразу говорю, играть в хорроры не очень люблю, (я человек боязливый) но решил поиграть=) первый раз включил в 23.00, когда был один дома. в темноте (ну во всех традициях). Меня хватило на 10-15 минут. Выключил и включил только вечером. Игра навязывает свою атмосферу и погружение идет даже больше чем в амнезии. Поэтому впечатлительных на долго не хватает=) Графика нормальная, даже хорошая. Звук тоже на уровне. Но надоедают эти излишки "мяса" везде. Слишком много, Напоминают колхозную девочку, которая навешала на себя страз и всяческих других блестяшек и пошла на дискотеку=) Мне игра определенно понравилась, буду стараться проходить дальше=)

Жудовая бродилка в лучших традициях жанра, графон местами приятно удивил. Мне не хватало кондемнедовского мордобитева, дверцешкафчикового мордошмякова и драйва от возможности наказать,ох наказать в ответку... и фировского шутерева,но даже без того игру оцениваю положительно 9/10. Приятная, бодрящая жуть.)
to muradeli
Ты игрой ошибся, парень. Для "пострелять" есть куча других игр.
Игра унылая и не страшная. Если будет продолжение таким-же, то нах она ненужна. Камера не разбилась.
Запускается кое как...в окне и то потом пропадает звук, черный экран и всё. Зато видно что титры проходят) Впервые такое в стиме
Игра получилась по сравнению с той же Амнезией очень динамичной. И самое главное ещё страшнее. Играю от силы минут 30 а уже хочется забиться под стол и сидеть . Фишка игры в том что бы спастись нужно убегать , ну или в редких случаях прятаться - хотя это далеко не всегда помогает.
У кого не запускается - проблема в 32х разрадке. Оказывается игра ее не поддерживает, п...дец какой-то. Первый раз такой идиотизм вижу, всю жизнь все игры работали на 32х разрядных системах, никто даже не смотрит на это в сис.требованиях. Эта, еп, решила вы....нуться.
Помню, была в свое время игра - "Пенумбра", жутковатая казалась и атмосферная, класс. Если кто играл, можно их сравнить по степени страха, кто кого? Спс.
Поиграл пока до момента когда мутант из окна выкинул.Хорошая графика и оптимизация на высоте,после всяких школоСлендеров приятно окунуться в эту игру.Чуть не схватил инфаркт когда открыл дверь а там...а после первой записки в коридоре раздались шаги,так я через щель пытался разглядеть кто там ходит но так и не дождался.
Дошел очень далеко!
В общем игра держит в напряжении и не дают расслабиться! Ставил на паузу чтоб передохнуть и проходил дальше.
Местами просто психология не позволяла дальше пойти в темную комнату, страх что убьют и т.п. Но когда заканчиваешь сеанс - ощущения невероятные, кирпичные!
Вот это реально ВЕЩЬ!!
Хотел щас на ночь поиграть да чё то зашёл и пропало желание.Завтра днем продолжу шоковую терапию.
Я все ляжки обосрал уже. Такие игры, видимо, не для моих нервов...
игра уже к середине сбавляет обороты, уже не так страшно и скримеры банальны и предсказумы до нельзя
боюсь играть ночью, придется проходить днем))
впечатления разные ,по началу не мог играть больше 10 минут и то прятался постоянно , потом пошел сюжет , и потом пошла атмасфера , вообщем не тупой хоррор по типу Слендера (хотя там есть отсылка на него в миссии) крутые эффекты камера просто великолепна сделана , и концовка супер !всем советую
спору нет, игра отменна ( только недавно прошел) - по правде говоря, не такая уж там и напряга, хотя нервы чуток потрепал, но не более... по мне так страшней и интересней сайлентов ( с 1 по 5 ) больше скорей всего ничего не будет, вот там я понимаю атмосфера была: обшарпанные гниющие стены, туман на улицах, темные коридоры с нервно шагающими манекенами и медсестрами, обратный мир, скрежечущее радио, чего стоит только один пирамидхэд... а музыка? такие вещи западают в память на всю жизнь.
P.S. здается мне, что будет продолжение или как минимум 2-ая часть
Если кому нужна бита, то есть масса других игр начиная от Manhunt и до Naughty Bear. Здесь, как и в Амнезии, полная беспомощность героя это важный геймплейный элемент, на котором строится вся механика.
to muradeli
"Condemnet Criminal origins в 100 раз по лучше .."
- глупо сравнивать survival horror от indie разработчиков в духе Амнезии с трущобной beat 'em all мочилкой бомжей от известной фирмы, тебе не кажется?
to muradeli
"Дело в том что разработчики не могут нечего нового придумать вот и дали дураку в руки камеру.."
- в самом деле, куда не плюнь в каждой игре у нас герой с камерой, нет чтобы нечто новое придумать, например, дать ему оружие. :)
Всё работает,кряк от ALI 213 ставить надо или скачать версию уже с его кряком, а steam_rld.dll и steam_api.dll в данной игре кряком не являются! Вы хоть в директорию игры залезте ....Outlast\Binaries\Win32 и Win64! соответственно она работает на обоих системах!
А игруха бомба,правда порой с непривычки ну так и тянет достать дробовик или гранату кинуть,а тут хрязь тебе камерой в глаз и отстреливайся как хочешь!Очень здорово!
кинул ссыль на крак вам в личку
Очень страшная игра.
Поиграл немного, впечатления сугубо положительные. Действительно чувство страха, безысходности сильно давит. Надеюсь дальше все будет еще напряженнее.
Для особо одарённых:32-битные системы "видят" до 3.5 гигабайт оперативной памяти,а 64 битные видят до 16 эксабайт памяти
10 ванек из тайги? Ну может еще не все потеряно. Больше ненависти!xD
Игра реально напугала!!! Очень хороша игра!!!
Игра очень понравилась, даже в душу запала. Во мне ностальгия проснулась по Носферату, где я (ещё будучи глубоким детём) писал в штаны во время каждой погони за тобой упыря. Достаточно интересные (ну хотя бы не приедающие(тут ещё надо сделать скидку, что действие игры происходит в одной месте)) локации, нагнетающая атмосфера, а как классно ходить с камерой с ночным режимом... Жаль нельзя на камеру записывать разные интересные моменты.
Прошел игруху, после половины привыкаешь уже к этим пугалам, но играть все-равно интересно. Концовка только разочаровала меня.
P.S. Первый раз в жизни прохожу игру за один день, практически за один присест...
Ну игрушка прикольная, бегать, прыгать, ныкаться от вальридера или ещё кого то, это всё весело и стрёмно, но.... ближе к середине игры это начинает напрягать.
В Amnesia разработчики намного лучше выбрали вариант с тактикой в плане запугивания(По словам разработчиков игры, главным оппонентом героя является его разум) В Amnesia намного стремнее было, когда сидишь к примеру в одной комнате, а если прислушаться, то можно услышать чьи то шаги, соответственно сыграет воображение.
В Outlast с помощью атмосферы и саунда реально чувствуешь как атмосфера нагнетает, давит.
Обе игры хороши, но в Amnesia пугалка намного до конца игры длится(как же я ненавидел главу Клирос в ней)
xint12, Alias66 смотрите и поражайтесь только не бегите в панике и в истерике
Outlast
Gamer Review- 9.5/10
GamingTrend- 9.3/10
EDGE- 9/10
Joystiq- 4.5/5
GameTrailers- 7.8/10
PasteMagazine- 6/10
GameSpot- 7/10
Средний пользовательский рейтинг на Metacritic.comв данный момент составляет9,1/10
Lucky_fellow
Можно понять и тех кто пугается, и тех кто не пугается. Понять можно, если быть Понимающим! А можно не понять, если быть упёртым!
---
А если представить себя тем, кто пугается?
давай проведём небольшое логическое рассуждение.
Типичный пугливый:
Так... Игра страшная говорят... Наверно, будет страшно..
Хм начало... Тут так темно.. еще неприятные звуки, боюсь, скоро что нибудь вылезет! Так не хочется идти вперёд!!!
Блин... Я хочу выйти, БЛИН! Тупая игра! я не буду в нее играть! Она же ... ОНА ЖЕ СТРАШНАЯ!
Персонаж закричал, когда увидел свисающего трупа. И Я!!!
БОЖЕ!!! БОЖЕ!!! мне страшно, что делать.. аа... Боже вы посмотрите, тот мужик может подойти и отдубасить ААА.. блин как страшно, надо прокрасться незаметно..
Ох, какая музыка страшная стала, боже... Аааа.....
----
Надеюсь, хоть как-нибудь, прояснил тебе ситуацию.
Но могу сказать одно, даже один и тот же человек, играя первый раз, может бояться, а может сидеть со "стальными яйцами" Даже если он "вроде" смелый. Даже впечатлительный может спокойно переносить всё, что на экране.
----
Ты к игре относишься иначе, твоя голова устроена иначе, и ты относишься в наименьшую категорию игроков. Об этом можно и подробнее.. А можно уже приложить философские размышления и наконец опуститься в глубокие и длиннющие мысли...
Но....
Никому это не нужно...
Добра,
Я вообще не думал, что Outlast будет способна напугать чем нибудь, кроме скримеров (как и все инди-хоррор проекты). Хотя первый трейлер меня впечатлил, но на то он и "первый". В итоге при первом прохождении, ночью и в наушниках, удалось построить небольшую планету из кирпичей, чего я вообще не ожидал. А вот при 2-ом запуске - Outlast вообще не способна напугать, увы, игра строго на один раз.
Про 2 часть Амнезии абсолютно ничего не знаю, не смотрел геймплейные ролики и прочее. Жду с нетерпением, т.к. Amnesia: the dark descent до сих пор остается для меня самой жуткой игрой.
Эта тема - Впечатления От игры! Не более.
Развели срач на пустом месте.
Один ждёт от игры какого-то шутера. "В игре нет ПУШКИ, значит она КАЛ, Я ВЕРТЕЛ ИГРЫ без ПУШЕК. ИДИТЕ. ... вы.... Я КРУТОЙ, ИГРА С ПУШКОЙ" А те кто считают иначе - школьники или отсталые".
Если играешь в игры лет 20, допустим тебе не меньше 23... Мне тебя жаль...
Ребята, прекратите отвечать ему. Человек явно не в себе. По крайней мере, адекватность/здравый ум у него равносильна нулю. Стрелялки сделали своё дело.
А игра.. не сравнивайте её с реальностью. Это всё-таки игра. Да, немного глупо, что ГГ ничего для вооружения не брал. Может он пацифист, ярый причём.
Но всё-таки, если бы он взял оружие, это превратилось бы в очередную Стрелялку (или если не огнестрел), то избивалку. --> Это была бы очередная ничем не отличающаяся игра. То есть подобных была бы уйма...
Поймите для чего была сделана игра, на что был сделан Упор, для чего. Если действительно ПОРАЗМЫШЛЯТЬ, то можно понять разработчика, и наконец, чего сотворил ГГ.
Постарайтесь свои "супер-наклонности" избежать, когда будете отвечать.
Ps. Всем здоровья. Особенно, Muradeli.
Все: успокойтесь :) Это всего лишь игры. Не надо из-за них унижать кого-то или питать злость. Вы этим Вредите только Себе. А также провоцируете других для недобрых ответов вам.
И действительно, как сказали - Если вам не нравится, что в игре нет оружия. То просто не играйте в неё, она сделана не для вас. Но игра не может превратиться просто в какашку за то, что там нет оружия. Эта игра - для других.......
Nightmare_21
Вообще-то здесь впечатления от игры и обсуждают. Мои впечатления: игра нелогичная, неинтересная, занудная, искусственно усложненная, нестрашная. Я бы вообще не стала отписываться на форуме, если бы не ждала эту игру и не возлагала бы на нее большие надежды.
Дальше начинается спор, и, замечу, не я первая стала сравнивать игру с реальностью, меня, напротив, это смешит. "Посмотрел бы я на тебя, как бы ты не испугалась". Ну, лол. Конечно, испугалась бы, будь это реальностью. В реальности нет чекпоинтов, и в реальности, когда бьют битой, это очень больно. А тут - извините, это просто игра, и она не вдохновляет лично меня ну ни на грамм.
По поводу отсутствия оружия - ок, я не спорю, игры без оружия имеют право на существование. Например... ну... "Портал". Там оружие вообще не в тему и быть его логически не может. А тут оно именно по логике быть должно. Не обязательно миниган или калаш, но хотя бы дубинка, шокер или пистолет, найденный на трупе охранника или спецназовца. Потому что это логично, и без возможности по собственному хотению хотя бы стукнуть дубинкой нападающего психа линейность геймплея становится особенно удручающей.
Cvoxalury на все 100% прав в том, что на эту деталь можно было бы закрыть глаза, если бы все остальное было на высоте. Но, увы, игра, по сути, не блещет ничем. Огромный минус - отсутствие интерактивного окружения, создается полная иллюзия именно что игры, когда картонный персонаж с крайне ограниченным набором функций бродит по картонным уровням с еще более ограниченным набором функций. У меня лично это ассоциируется со старинными квестами-бродилками, а уж никак не сурвайвл-хоррорами, предполагающими погружение в происходящее для более выраженного эффекта.
Сейчас ведется работа над игрушкой "Зло внутри". Меня очень радуют комментарии господина Миками, который подчеркивает, что беззащитного ГГ в проекте его студии не будет, и что разработчики изо всех сил стараются соблюсти баланс между сурвайвл-хоррором и экшеном, без перекоса в сторону последнего. Я считаю, что это идеальное решение для игр именно такого жанра - дать игроку относительную свободу действий, и предложить ему самому выбирать, как действовать в той или иной пугающей ситуации.
to saa0891
"какая разница какие уровни и фишки в игре когда объединяет экшен игры то что мы можем убивать монстров,тогда как в квестовых ужастиках мы этого делать не можем,вот и всё."
- экшен игра - это игра, основанная на рефлексах и скорости реакции игрока (читай определение жанра). Игры серии SH, AitD, трилогия RE под это определение не подходят, т.к. в них отсутствует требование к скорости реакции игрока (целиться по бегающим врагам не нужно, вовремя совершать комбо тоже), в то время как побеги от монстров, закрывания дверей и прочее в Amnesia/Outlast, когда все идет на секунды, требует от игрока определенной скорости реакции в действиях. Таким образом твое определение трещит по швам.
А на самом деле тебе можно было просто написать: не люблю хорроры без мочилова. А не рассказывать что мол Outlast у нас тут чуть ли не в одной жанровой категории со Scratches. Какой-нибудь зеленый геймер так почитает, поверит и пройдет мимо Outlast'a со словами "не люблю всю эту пиксель-хантинг нудятину а-ля Dark Fall/Scratches".
Лучший хоррор который я играл , игру полюбил безумно , а так не один хоррор до конца не проходил на середине боялся , а тут не так страшно но безумно жутко , играл вместе с другом звонили и говорили впечетления , потом мы перестали играть было очень страшно , но на след ночь я не отрываясь прошел его весь , игра очень хорошая , такие нужно покупать а не качать , дать авторам понять что нам это нравиться делайте еще )
нормальная игра только сташная
Все у кого вылетает репак - ставим совместимость OLgame с Windows XP SP3, в Binaries\Win32. Вылетов, как не было! Игра отличная. Буду покупать!
только что прошел игру на одном дыхании.... что могу сказать... сложного ничего в ней нет, нигде не застрял..... концовка..... не буду рассказывать раньше времени но особой оригинальностью не отличилась.... в общем ставлю 9.8 из 10 балов игрухе.... порадовала.... и часиков 5 времени отняла.... ))
Поставил кряк от ALi. Запустил ехе в папке win64. Полет нормальный. Первое впечатление крайне положительное. Буду сравнивать с амнезией, окда. В Амнезии нагнетающая атмосфера, которая сохраняется довольно продолжительное время, в Outlast же нас почти сразу же начинают пугать. Саспенса в Амнезии больше. Ну если грубо, то Outlast "агрессивный" хоррор, с прекрасной атмосферой и ощущением полного погружения в игру (можно видеть руки, ноги ГГ, его отражения, тени, ГГ постоянно лапает косяки дверей, активно дышит при испуге или напряженке". Вообщем всем, кто хочет нормальненько так просраться- маст хэв.
Не может она не работать на 32 бит крак на обе системы(в папку залесь видно же)!
endi-garsia
Что она такая короткая ?
Horse567
я покупал в стиме, но можно и на торрентах поискать
Играю по пять минут,с перерывами.Нервы уже не те)
ps:серьёзный хоррор,один из лучших релизов этого года.
eR1s0n.
Что люди считают хорошим хорором?Амнезию?Я вас умоляю.. в неё играть та скучно,о каком страхе идет речь.Или вам игры нужны целиком состоящие из скримеров?
Дык в Амнезии скримеров было мало, а тут много. Ну, как много - по сравнению с 95% инди-хорроров тут их вполне удобоваримое количество. А та же Амнезия, конечно, не самая лучшая, но одна из лучших. Она, безусловно, состоит из штампов целиком и полностью, но этого требует сам жанр. Оригинальных идей в нём практически нет. А вот использует эти штампы Амнезия очень грамотно. В Аутласте с этим бывают проблемы, несмотря на общее высокое качество игры.
Прошел до доктора пока что и могу сказать, что всем кто любит чистейшие survival horror'ы в целом и Amnesia в частности, настоятельно рекомендую. Действительно дельных хорроров, которые бы с одной стороны не были бы испорченными мейстримом пострелушками (Dead Space, последние RE) и при этом не скатывались бы в кустарное подзаборное инди (привет, одноклеточные слэндер-клоны!), не так уж и много.
Все-таки понял, что она мне напоминает... Первую четверть игры Call of Cthulhu. Те же ныкалки-побегушки-дверезадвигушки. Короче, смесь вышеупомянутой и Амнезии. Но во вторую я вообще не смог играть, боялся сердечного приступа, а тут пока что держусь... =)
Дошёл до канализации.Игра чуть сбавила темп и коридоры опустели.Один "Piggy" развлекать остался.До этого понравился момент когда два друга зажимают в коридоре,пару раз сдох прежде чем понял что делать.))
Все,ключ нашёл.Дока жалко."Hey buddy"... ; )
Впечатление от игры положительные, это мой первый опыт в хоррорах. Прошел примерно до середины, кирпичей много....Даже не ожидал что меня этот жанр затянет, теперь это один из любимых жанров =)
greenfox111
Да, никогда не забуду побег из отеля, это нечто.
лично меня Outlast очень даже порадовала)) игра давольна стремная но ближе к концу все здулась в какую то ересь и тот самый страх просто теряеться)) не то что бы это плохо но осадок остался)) по ошюшениям очень напоминает шедевральную Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth)) балов 9 игра впалне заслуживает хоть и очень короткая))
Игру прошел. Некоторые моменты испугали, (играл ночью в наушниках) хотя в основном это были скримеры, коих в игре слишком много на мой взгляд. Не хватает нагнетающей обстановки (она есть, но не так много как хотелось бы). Музыкальное сопровождение средненькое. Концовка, учитывая события в игре, вполне ожидаема. В общем, игра стоит того чтобы на нее потратить одну-две ночи, но перепроходить будет уже не интересно. ИМХО.
Кому не страшно в такие игры играть тот теряет огромную гамму чувств и адреналинчик.
Я полковник
Вы полковник наверно очень взрослый и умный для таких игрушек,вам надо что то посурьёзней. Ребята качайте ,а уже потом будете делать выводы ,нравиться или нет.У каждого свое восприятие окружающего в играх.Здесь каждый выражает лично свое мнение.
xint12
А в амнезии чудный баланс-стоит только в темном и абсолютно пустом коридоре перейти с шага на бег как тут же за углом отреспавнится монстр,от которого прячься-убегай все равно убьет.А сюжет в амнезии тоже на высоте:герой-идиот,которого развели на убийства и от стыда отнявший у себя память,а главзлодей вообще какой-то инопланетный дятел.Супер.
В целом игра очень интересная и атмосферная. Много напряженных моментов. Хотя ближе к концу, игра начинает сдавать в позициях. Бабайки больше не пугают. Прятаться от них больше нет нужды - достаточно убежать из зоны их передвижения. В этом случае враги потеряют к тебе интерес, даже если ты будешь открыто стоять напротив них.
Но самое дерьмовое в игре - это последний уровень и концовка. А поскольку "конец" я считаю самой важной частью игр (и не только игр), вместо 8 баллов ставлю игре 5 из 10. Финальный уровень полностью испортил всё впечатление об игре, а отсутствие хорошей (или хотя бы нормальной) концовки окончательно добило.
Освещение сделано очень плохо. Источники света не освещают так, как освещали бы в реальности (этим, я заметил, страдают многие "тёмные" игры). Я имею в виду, что нету эффекта рассеивания света по помещению. Фонарик, например, в абсолютно тёмной комнате будет освещать не только небольшой круг, а ещё и за пределами круга света.
Вы вообще свихнулись? Вы вообще знаете про что FEAR и какой в нём сюжет?
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
А ты что хочешь про психов не так уж много игр, это лучше чем про очередных монстров или мутантов. К тому же очень классный дизайн этих самых психов в плане болячек. Представь себе, ты ходишь в смирительной рубашке с завязанными глазами, при том, что вокруг какая-то нечисть. Я к чему: нового придумать не удастся, если будешь так судить все игры, то из хорроров вообще ничего не останется, потому-что идеи исчерпались
RJ Parasite. Для людей попроще - игра рекомендуется к прохождению.
хахах,ну ты жёшш напалмом,а ты значит принц Датский,голубых кровей...красава
игра хорошая ,а главное соответствует описанию))
muradeli
Condemnet Criminal origins в 100 раз по лучше ..
пффф кондем была просто хорошей игрой и никакого страха не вызывала абсолютно. Кто тут говорит про то, что не страшно - либо звездят, либо просто нелюди, либо играли не так как надо)
На самом деле если судить объективно, игра очень хорошая, это солидный
хоррор, соблюдено все, в игре нет ляпов, она пугает так, насколько может.
Вы должны понимать, что у каждого порог "пугаемости" свой, я лично знаю
людей,которые в Outlast даже начать играть не смогли бы, а мне, прошедшему,
все Хиллы, Амнезию и еще с десяток хорроров неслабого пошиба игра будет
представляться немного иначе. Если хотя бы по началу игра способна держать
человека искушенного в этом жанре, то значит игра выполняет свою работу.
Игра страшная чисто объективно, вне зависимости от восприятия (это не
подразумевает что все будут испытывать одинаковые эмоции во время игры),
разработчики справились, я правда не думал, что у них получиться.
Olly-alpha
Мне кажется ты просто не так воспринимаешь Outlast. Это ведь игра? У каждой
игры есть правила, здесь нельзя обороняться, это правило. Не стоит ни в коем
случае лепить любой игре в жанре хоррор или даже около того, реализм и логику.
Их попросту не может быть, вспомнить любую игру подобного жанра, не состыковок
и алогичных моментов можно найти сотню, но ни это делает игру.
Попытаюсь привести наглядный пример:
Еслиб игроку дали хотя бы ржавый огрызок трубы (не говоря об огнестреле), по сути
у нас в руках был бы натуральный эксплоит, пришлось бы подкручивать противников,
и игра бы скатилась до того, что мы находим недоступный угол, лезем на стол и т.п.,
валим 3 и больше психов, спокойно проходим дальше, повторить. Пистолет с 3мя,
хорошо 10 патронами нам бы ничего не дал, а кинь больше патронов, и все
перестреляны. Человеческий ум слишком изворотливый, единственный способ
заставить играть по правилам - делать их жестче, отнимая любые возможности
эксплоитов, ибо перехитрить ботов так или иначе сможет каждый. Только это и
держит в игре, и не рушит атмосферу. Признаюсь, к середине игры алгоритмы
поведения ботов я уже знал наизусть, и проходить туда-сюда не составляло
никакого труда, но атмосфера держала до конца, натуральная голая
беспомощность как она есть =)
P.S. Лично для меня Outlast стоит даже выше первой Амнезии, уж слишком
удачный сеттинг выбрали, и отлично обыграли.
Мне 36 лет. Я играю, а жена мне памперсы носит - потому что я то уписаюсь, то укакаюсь. Супер!!!
muradeli
Ты дебил...
хорор хороший,но так и хочется дать в голову этому монстру вместо того,чтоб бегать от него
Игра очень понравилась. Единственный минус так это то что она короткая получилась.
Отличный хорор прошел с удовольствием в наушниках и в темноте))) дофига моментов где есть желание влупить в монитор чтоб не пугал так, зараза такая.
Играть всем кто желает отложить пару десятков кирпичей.
Ихалайнен
Спасибо за совет,он мне почти помог,почти в каком смысле (игра начала запускаться,но,в последней момент все же не выдержала,и выключилась)
Что же насчет запуска напрямую через папку игры,(лаунчером) выдает ошибку.
Играю в игрушку, очень радует атмосфера (дико страшная ) в игре очень большой эффект присутствия, на моем core i7 и видео картой GeForce 560, и с 4 Григами оперативной памяти нет никаких томозов на полной графике, багров в игре тоже пока не обнаружил. Одним словом молоды ветераны игровой индустрии из red barrels, все сделали очень качественно, на самом высоком уровне.
Поиграл пока полчаса. Технически всё хорошо, красиво, удобно. Но вот как хоррор игра не впечатлила. Разработчики пытаются напугать скримерами и раскиданными всюду кусками тел (испугаются разве что дети и новички в жанре) Какой-то давящей атмосферы как в Пенумбре, Амнезии или Шорохе пока не наблюдается. Завязка сюжета тоже не блещет оригинальностью, но об этом пока рано. А вот эффект присутствия передан очень хорошо, но вот портит это опять же огромное количество кишков и конечностей, которые валяются за каждым углом не для нагнетания страха, а просто так, как мусор.
DenisVarga
Интересная какая аналогия))))
А в стиме вышел патч....а толку от него нет ХД
Как интерактивный скример игра хороша ( в сюжет невдовался), а вот стелс полностью убог, лично я просто бегаю от врагов и попутно нажимаю кнопки, а если зажали можно прям перед его лицом (!) залесть под кровать, в шкаф и враг вас теряет.
Графон хороший.
Управление могло бы быть лучше, персонаж местами двигается вяло и не может об бежать противника или увернутся, помойму в этом плане обещали больше.
надеюсь будет супер, не думал что на пс выйдет быстрей чем на пс4)
Очень люблю подобные жанры игр) Амнезия мне очень понравилась как со своей атмосферой так и с сюжетом) Надеюсь это будет покруче и пострашнее,что бы аш мурашки по коже,разработчики говорили что их чем то вдохновил проект мирорс эйч движком своим видимо что ли) Типо руки и т д будет видно это хорошо) и субтитры на русском тож радует)
Игра очень страшная....Мне понравилось. По крайней мере лучше всяких нестрашных амнезий....
7Rain7
В подвале xD
А я дойти не могу ... до второго генератора... гасит постоянно какой то гад(((((
NerAzyl
Сколько весит игра а то боюсь как слендер смешной размер? Амнезия мне очень нравилась крутая игра и главное страшная
Игрушка конечно классная,атмосферная,но в свое время Nosferatu: The Wrath of Malachi пугала меня намноого сильнее.
Я уже писал в другой теме, но потом увидел эту и решил еще раз поделиться инфой)
===================!!!НИКАКИХ СПОЙЛЕРОВ!!!===================
Ну что могу сказать, уже прошел, игра просто шикарна, на момент концовки, камера показывала 2ч59мин, ну прибавим еще минут 50 хождения без камеры и получаем примерные часы прохождения.
Ну а что по поводу игры:
Плюсы: постоянно напряженная атмосфера, ни на минуту не дают расслабиться, скримеров не много, но они есть и берут аж за самые кишки, стиль очень похож на амнезию и пенумбру, графон и оптимизация тоже отличные(тем более инди) ну и конечно же, кирпичей будет много, так что думайте где будете строить дом :3
Минусы: ну как бы мне все понравилось, кроме отсутствия какого-либо датчика скрытности, бывает тебя в упор не видят в темноте, а бывает палят за 7-8 метров(но возможно это были просто скрипты)
Примечание: Еще раз о сюжете, вас ждет не просто какой-то вирус или что-то подобное, разрабы настолько закрутили, постоянно меняются догадки о предстоящей концовке, очень много неожиданных поворотов и полное раскрытие всех загадок, конец неожиданный, это все что я могу сказать о сюжете. И в целом, игра гуд, играть строго после 12ч ночи и в наушниках, и удачных вам кирпичиков :3
Delted
Наоборот, я во многие хорроры играл, и во всех было не так страшно как в outlast, можешь посмотреть американских летсплейщиков, многие из них тоже пугаются, или русских, тот же брейн или блэк, они тоже пугаются. И сюжет совсем не похож на галочку, ибо это не просто "так, в общем ты попал, тебя пытаются убить и ты должен свалить от сюда" там все совсем накручено и очень интересно раскрывать эту загадку монстров и прочей нечисти, к тому же, в survival horror в котором нет возможности драться, не обязательно много разнообразных монстров, цель игры даже не в просто развлечь тебя побегушками от монстров, а показать довольно загадочный сюжет, тут даже геймплей просто чаще сводится к "найди 2 рычага и включи насос" очень часто попадались такие задания, а если ты и впрямь не пугался, что же, стальные яйца не дают насладиться адреналином в таких играх
MaxGhost96
Кого-кого а блэка смотреть с его наигранными и натянутыми звуками...смотрел несколько его прохождений давно еще,он как-то сделал 5-минутный обзор игры,где был сонный или не в настроении и весь обзор был со словами "Не знаю что и куда",с обсиранием игры и тупым тыканьем в стены.Когда я в комментариях вежливо поинтересовался почему такой плохой обзор и может быть сделаешь полноценный чуть попозже? он тупо забанил.После этого я понял что это человек с гнилой душонкой,не способный адекватно реагировать на вежливую критику.Ему нужны только комментарии школьников,цитирующих его "остроумные перлы".
Dwisler
Я тоже имею слабые нервы но эту игру,в отличие от амнезии я хочу пройти до конца сам нежели посмотреть прохождение со стороны.
Спокуха, включаем Селену Гомез и можем гамать даже ночью в пустой квартире ^^
GTA5RULESALL
Ну от чувака в коляске я ждал подобного,перед открытием дверей набираю воздух в легкие и более-менее переживаю такие моменты,к трупам подхожу заранее ожидая пугалки,момент когда на корточках идешь через лаз а тебя пугает больной-я про него читал где-то а сегодня я его проглядел,потому что повернулся назад,посмотреть не преследует ли меня Пигси и услышал это "бу!".Вообще несложно предугадать момент шока,благо здесь монстры не вылазят из воздуха если долго бежать как в амнезии.
По моему мнению настоящими хоррорами за последнее время могут называться только 4 игры. Это естественно Amnesia: T.D.D., Condemned: C.O., Cryostasis и естественно Outlast. Даже Forbidden Siren не дотягивает до уровня данной игры, хотя это и инди проект.
Я вижу тут много кому игра понравилась , советую в таком случае в срочном порядке ознакомиться с Haunting Ground(PS2), Clock Tower 1-2-3(PS2), Fatal Frame 1-2-3-4 (PS2-Wii)
Острые впечатления вам гарантированы
Outlast, Amnesia 1 и CRY OF FEAR....эти игры превратили меня в завод по производству кирпичей
Спорное мнение. Эти кошки мышки не понравились, герой Дрыщ! Давно бы биту побольше нашел. Ещё герой вроде есть, а вроде и нет, какой то тенью играешь, не запоминающийся он. Насчёт - лучше бы ни капли фантастики, тоже ни туда ни сюда. Игра линейна настолько, насколько это возможно.
Я вообще не догнал от куда Спекопсы появились. Че за херня, нах расстреливать. Хардкор не хардкор, смерть гг большинству думаю не нужна в играх.
Способы запугать игрока очень однообразны. с середины игры можно было бы сделать игры разума, причём не только со стороны героя. А так всё предсказуемо. Но! Всё же, игра не совсем уж плохая. Тянет по среднему.
Тульский поцик
интересный вы собеседник) наверное для каждого восприятие ужаса и чувство страха разное, поэтому и расходятся наши мнения! меня не напугал не один псих в больничке, как вас не напугал телепузик в замке)чтож давайте закончим нашу добрую беседу и будем готовиться к встрече свиньи )p.s остается надеяться, что и дальше будут выпускать игры,берущие нас за живое, а то в нашем мире все как то тухло)) удачи вам и добра !!!
to Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
Про Cry of Fear спорно. Точнее, как пользовательская модификация он заслуживает уважения, но как отдельный проекта - не очень. Движок от шутера с его динамикой не очень то подходит к жанру survival horror. Дизайн локаций местами очень бедный, сюжет не завлекает... После всех хваленных отзывов, которые я о нем слышал, я ожидал чего-то большего. И да, сайлентхилловщина в нем смотрится скорее как потуги. А вот Outlast приятно удивил, от него ничего особо не ждал, в итоге очень даже оказалось, несколько моментов так вообще можно смело вписать в "золотой фонд хорроров".
Извините за спам, но вы можете посмотреть прохождение этой игры, а также многое другое у меня на канале. ( Извините за спам, пожалуйста)
http://www.youtube.com/user/thelivegamertv
На мой взгляд игра очень даже удалась, единственное чего ей не хватает, так это побольше бы "боевого" населения, желательно с различными бзиками, и возможности ГГ иметь свою доску с гвоздями. Где-то выше писалось про излишнюю прорисовку обьектов, так вот на мой взгляд это достоинство данной игры учитывая прекрасную постановку света, в отличие от невнятной кривой размазни некоторых представителей этого жанра. Художнику игры 10+.
К пациентам реальная жалость пробуждается. Ни в одной игре такого не чувствовал.
Случайно качнул,начал играть.Атомфера понравилась,а когда ацкий зомбик накостылял мне,а под рукой вааааще ничаво,совсем понравилось.Интересная игрулька.Атмосферная.Прёт когда занеш,что зомбик там,а куда бежать не знаеш,вааще интересно.если бы в реале зарулить в такой санаторий,интересно.сколько бы без,повторов сам продержался.Посоны,у кого развита фантазия,и притуплён моцк в отношении,обкакать ,типо великий критик.Играть однозначно.
Anderby
онЕмешнеги Онанисты такие одинаковые. Я, как психолог, поражаюсь тому, какими вы считаете себя уникальными, когда на самом деле одиноки, недалеки и зашорены
muradeli
Такое впечатление, что за все 20 лет ты сыграл только в четыре игры - Фир, Аутласт, Дэд Спейс и Биошок Инфинит. Потому что на форумах ты регулярно упоминаешь первую и единственную, которая тебе запала в душу.
Везде повторяешь одно и то же, гонишь на разрабов, оскорбляешь пользователей... Мне кажется, ты просто немного не в себе, поэтому тебе все прощается.
То, что мне не понравилась Аутласт, еще не означает, что я каким-то образом поддержу твои странноватые высказывания.
И да. Хорошую игру от шлака ты отличить не можешь, зря себя обманываешь. :)
to muradeli
"Там где зомби и аномалии должно быть оружие хотя бы ржавая труба .."
- Кто это сказал? И да, в Outlast нет ни того, ни другого.
Короче, нужна игра с оружием - иди играй в массу других игр, чего ты к Outlast пристал?
"Разработчики хорошо знают что игроки любят пострелять однако все равно толкают сваю дурь.."
- это ты походу где-то дури нарвал, судя по тексту. :) Тебе шутанов на рынке мало? Еще один нужен? К счастью, разработчики делали игру не для тебя и не для фанатов "пострелякать".
muradeli
Фир лучше Аутласта по графике? Отличная шутка!
У Фира как раз-таки графика 2003 года. Сюжет там, кстати, ни на грош не лучше, и оружие с геймплеем мало что меняют.
По самому оформлению Аутласт, может, и не очень далеко от Фира ушел, но в нем, по крайней мере, все не выглядит плоским/гладким и пластиковым, как в F.E.A.R.
А, стоп, с тобой же нет смысла спорить. Ты ж зациклен на Фире до невозможности.
хорошую игру от шлака могу отличить ...
Может, и можешь, только ты постоянно путаешь — ставишь Фир на место «хорошей игры». Хотя она попросту средний шутер.
Тебе шутанов на рынке мало? Еще один нужен? К счастью, разработчики делали игру не для тебя и не для фанатов "пострелякать".
Я бы вот был очень рад, если бы продолжением Outlast стал, к примеру, тактический сюрвайвал-хоррорный шутер. Ведь финал вполне располагает к этому, а че…
А наличие стрельбы вовсе не означает, что игра должна превращаться в сафари по мобам. Но защищаться-то хоть как-то надо, ну…
Для того времени графика в F.E.A.R была революцией и выглядела почти как фильм ..
Никогда она не была революцией. В 2003 году уже были Макс Пейн 2 и МГС. В плане кинематографичности Фир и рядом не лежал, а выделялся Фир только AI врагов, который был для своего времени "умным".
Больше в игре ничего и не было. Банальный, наивный сюжет про эксперименты, маленькую девочку с длинными волосами (кто-то сильно любит японские хорроры) и Пакстон Феттель - вот и весь Фир, ах да...еще можно было перевернуть ведро в игре.
Сравнивать шутер с инди-хоррорм - по крайней мере очень странно.
Для дебютного проекта маленькой студии получилось вполне ничего - ни хорошо, ни плохо.
to muradeli
Outlast я бы не назвал "любимой игрой" (хотя и добавил его в список), но годный хоррор выходит не часто, тем более от новой студии. Я люблю оружие, но не вижу смысла пихать его в любую игру. Должны быть хорроры с оружием, такие как Silent Hill например и хорроры без оружия, такие как Outlast и Amnesia.
"Возьмем например реальную ситуацию Ты журналист которого посылают в заброшенный госпиталь
где на каждом шагу угрожает опасность Твоей жизни, и лежит в машине в которой Ты ездишь
дробовик и камера Я уверен что Ты взял бы с собой и дробовик"
- ты каким местом играл? ГГ не знал, что психушка опасна и наполнена сбежавшими психами, не говоря уже о Вальридере, поэтому и приехал на место, иначе сидел бы дома.
разработчики ее умышленно нагадили ...
Омг...
Так в русском языке не говорят! Запомни это уже, в конце концов. А то "Дэд спейс разработчики нагадили", "Биошок разработчики нагадили", причем непременно умышленно, лол. Нет, ну это просто цирк какой-то. С конями.
Какое отношение имеют твои слова о камере и оружии к тому, о чем я тут писала? Ты вообще мне зачем об этом сказал, с какой целью? Я с этим вроде как бы не спорю, напротив, я тоже считаю, что беззащитный ГГ в данном контексте неуместен.
Насчет оскорбления пользователей - посмотри внимательно на свои посты. Я тебя очень хорошо запомнила по форуму ДС3, где ты просто сра... эм... пардон, гадил (твое любимое слово) на головы игрокам, доказывая им, что игрушка для лохов, и ты один там это понимаешь. Несун разумного, доброго и вечного, блин. Здесь история повторяется, да?
Night Reverrius
Если я не ошибаюсь, в Амнезии можно было хотя бы кидаться предметами меблировки в монстров... не? Это их немного стопорило...
Нормальная игра. В начале, даже страшно было, когда из-за резких моментов что-то кидалось. Отлично сделали с противниками, когда от них нужно убегать, держит в напряжение, чувствуется страх за жизнь ГГ. Понравилось, что нельзя никого убивать, стрелять и т. п. это только бы растворяло атмосферу, хотя отбиваться палкой в некоторых моментах можно было бы сделать.
to Cvoxalury
"Это ни рыба ни мясо, игре ничем не получилось стать, ни хоррором (так как не страшно), ни стелсом (так как нет самых базовых вещей, кроме ухода из поля зрения врага), ни адвенчурой или квестом…"
- она и не стремилась стать стелсом или адвенчурой (квестом), если ты не в курсе. Разработчики анонсировали и позиционировали ее как survival horror, чем она и является, даже если лично тебя она не смогла напугать.
игра вышла кто играл?как оно