на главную
об игре

Далеко не самая популярная игра

О чем свидетельствует данный форум. Ну да ладно я вообще про другое. Я много слышал об этой игре и только хорошее, если не считать одного: говорят что игра несколько безжизнина. Правдо-ли это? И как обстоят дела с погружением в мир игры? По мне так это основная проблема отечественных игр (я про погружение). Достаточно ли глубок мир игры, чтобы было желание ее проходить?

P.S. Я конечно понимаю, что на вкус и цвет товарища нет, но всеже раскажите о своих ощущениях во время игры. Но только честно.

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Ы. Да причем тут графика и сложность?
Если игра хорошая, то и к графике можно привыкнуть, и сложности все преодолеть.
Эта игра не вызывает желания её проходить. Да, атмосфера есть. Да, интрига в сюжете есть, и т.п.
Нет игры.
Вы скажете: "Фу, ты далпаеп, тут же сюжет и т.д.". Знаете ли, закрученный сюжет и атмосферу можно найти и в книге. Игра делается в первую очередь для того чтобы в неё играть. Здесь же сплошные забеги по городу от одного хмыря к другому, ну и собирание бутылок. Дальше - игры такого типа (назовем их "бродилки") обычно неторопливы, а в Море главным героям не помешало бы заняться паркуром (заборы.. заборы...) и спортивным бегом... Так как во времени мы ограничены жутко, причем оно продолжает течь даже во время некоторых диалогов.
Вот как сейчас помню свой первый опыт игры в это. Ни на что вроде на заглядывался, дополнительные квесты повыполнял совсем чуть-чуть. Однако ж к последнему хмырю успел только в 12-ом часу. Побазарили задушевно - надо мне бежать домой. Ну я бегмя бегу, уже вижу отель... БАЦ!!11адин.. время кончилось... проснулся Ктулху и зохавал моего героя, именно так - одним глотком. Загружаюсь, бегу быстрее - опять зохавали. Долго изучаю карту, маршрут... все равно не успеваю. Надо день переигрывать, носиться по этому Ж0пореченску как угорелый. Авторы вдохновлялись серий NeedForSpeed... кстати, это и видно по .. линейности. Выйдя из отеля на свежий воздух я первым делом принялся исследовать город и наткнулся на дом с окнами, заложенными кирпичами. Помните? Там квестовый персонаж. Так он со мной заговорил так как будто бы я уже взял квест на его поиск..... Т.е. уже предполагаются забеги от одной живой статуи к другой.
Еще интересный момент с забегами - забота о хар/ках персонажа. Он так быстро устает, что за день мне потребовалось укладывать его спать по 2-3 раза, теряя драгоценное время (неужели они такие задохлики?). А еще по пути надо пить воду, вероятно, зараженную воду, которую мы распиваем из грязных бутылок. Красота...
Ладно, забьем на время и забеги, наверное у нас есть интересная ролевая система, головоломки, интересный шмот и т.п.? Та нихрена...
Понимаю, что первый блин - комом. Но в данном случае блин еще и подгорел, упал на пол и на него случайно села собака...

Ну так и сделали бы какой текстовый квест, проходить в разы интереснее...

В текстовом квесте было бы сложнее передать атмосферу игры. Люди здесь - куклы, причём не только из-за качества моделей. Вряд ли ты бы и текстовый вариант Мора прошёл, если бы разработчики смогли её сохранить. Просто не твоё это, так не поноси. Я с таким же успехом могу писать, что фоллаут 3 - гавно, потому что он мне не нравится и в подмётки второй части не годится, шутер сделали.
Ну и что? Всем пох, кто-то от него шутера и ждал. То же и с Мором. Не нравится - не для тебя она.

Вообще-то для обсуждения впечатлений об игре предназначена эта темка
Что касается погружения… Оно есть. Многих игра действительно затягивает. Хотя если говорить конкретно обо мне, меня она почему-то не затянула, и я прохожу её уже довольно давно и довольно медленно. Но игра хорошая и погружение в ней есть, безусловно.

P.S. Низкая активность этого форума связана с тем, что большинство геймеров больше привлекают тупые шутеры нежели продуманные оригинальные проекты.

Игра стоящая, во всех отношениях.Про погружение хочу сказать, что это и есть основная фишка игры.После сюжета конечно.Хотя....одно с другим переплетается самым наитеснейшим образом.Именно сюжет и оригинальный способ его подачи и гарантируют глубокое погружение в богатый мир игры.

P.S. Кстати говоря о графике.Она далеко не плоха, как говорят многие-просто если у кого-то слабый комп и старый монитор,не дающие вкрутить все настройки на МАХ и поставить разрешение 1280х1024, не стоит распыляться.

Погружение есть!!! С первых минут игры, уже затягивает сама атмосфера, сумрак старого города, его окрестности, люди!!! Только ради этого стоит поиграть. Люди в Море живут своей жизнью!! Мне эта игра очень нравится и правильно сказал asketiс.by, что посещаемость этого форума не велика, т.к. этот жанр игры уникальный и многим он не по душе!!!

Ну че сказать. Скажу просто......это ПРОСТО ОФИГЕТЬ!!! Погружение больше чем где-нибудь, пожалуй по погружению она только Сайлент Хиллу уступает. Мор заняла у меня 2 строку в моем личном хит-параде самых-самых. На первом - Half-life 1,2... Кстати, про ее популярность хочу добавить, то что на Западе продажи игры с треском провалились, просто с грохотом....уже можно судить о интеллекте западных игроков, которые лучше будут стоять с 00:00 до 8:00 в очереди за каким-нибудь Дум 3, а не пытаться понять глубокий философский смысл этой гениальной игры.....

АйсПик лодж курят странную, но очень качественную и забористую траву %)

Игра суперская.

Хм. Такие проекты вообще непопулярны. И вот почему:
- основная категория игроков скажет "данух, хге гаффико и мясо?"
- особо одарённые, которые рискнули поиграть, но дальше первого дня не прошли, отпишут о высокой сложности и маниакально-садистских наклонностях разрабов.
Так что эта игра не первая и последняя, которая покроется толстым слоем пыли забвения вместе с немногими восторженными игоками.

Светлояр

Как ни жаль, но ты прав =(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Pathologic