Советы по прохождению
Комментарии:
136
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Я прохожу игру Бакалавром, пока прошёл всего лишь до третьего дня (это всё из-за нехватки времени), но у меня уже есть пару советов.
1. Играя в Первый день потратьте все деньги, какие у вас есть, на еду (лучше всего покупайте чёрствый хлеб, он самый питательный). Дело в том, что на следующий день цены подскочат вдвое и то, что сегодня вам кажется богатством, завтра окажется жалкими грошами. Советую в конце каждого дня тратить все ваши накопленные деньги на еду, ибо по-другому нельзя.
2. Каждый день нам даётся уйма квестов. Я вам советую сначала проходить главный квест дня, а уже потом дополнительные. Так вам могут встретиться определённые бонусы во время прохождения (к примеру, если во Втором дне Бакалавром сначала пройти главный сюжетный квест, то у вас появятся доказательства существования эпидемии, о которых вы можете рассказать Андрею, чтобы слинять из города (хотя у вас всё равно ничего не выйдет ;)) и, к тому же, у вас появится пистолет).
3. Советую вам почаще заглядывать в мусорки. Там, в основном, можно найти пустые пивные бутылки. В них можно налить воды и продать пьяницам взамен на жгут или продать их. Стоят они мало, но когда подыхаешь от голода, то каждая копейка дорога.
4. Дорожите своей репутацией! Потерять её в общем-то несложно, а вот заработать проблематичнее. Поэтому не убивайте людей, особенно мирных граждан, ибо от их убийства репутация сильно падает. Грабителей убивать я бы тоже не советовал, т. к. во время борьбы с ними велик шанс, что вас ранят, а здоровье, это вещь довольно важная.
5. Во Второй день вам дадут квест, в котором надо собрать деньги с самых авторитетных граждан для закупки продуктов. Когда соберёте деньги и закупитесь продуктами, то наверняка вам их не хватит и вас попросят раздобыть где-нибудь ещё. Так вот, мой вам совет, наплюйте на всех и оставьте еду себе, ведь главное – ваша жизнь.
6. Встречаются квесты, когда вас просят совершить невозможное (как, например, при прохождении Бакалавром просьба Марии в Первый день захоронить труп, который валялся у неё дома. На кладбище с вас попросят за это кругленькую сумму, поэтому лучше сразу после её просьбы пойти к Виктору Каину и выложить ему всё как есть). Так вот, не тратьте понапрасну деньги/лекарства/ещё что-то ради квеста. Ведь, невыполнив квест, вы по любому кому-нибудь угодите (а кому-нибудь нет), поэтому не рискуйте зря.
7. Сам я не знаю, но много читал, что в дни эпидемии можно поживится за чужой счёт, залезая в дома заболевших и обкрадывая их.
На данный момент это все советы, какие я могу дать. Пройду дальше – напишу ещё. Надеюсь, кто-нибудь, кроме меня, поделится опытом в этой темке.
P.S. Ура!!! Наконец-то форум написали русскими буквами!!!
Здрасте...
Вот несколько советови и каректировок(добавок) к выше сказанному
1)За бакалавра сказали правильно в первый день затариваться всем чем можно (особенно иголками, а-таблетками) и выменивать следующие вещи:Таблеики(*все), мерадорм, бинты жгуты...
а во второй день продать 90% из того что надыбали в первый кроме хавки.
2)Также довольно прибыльно воровать в домах ВСЕ!!!!
3) За гаруспика в самом начале убиваем песиголовца (по заданию Ноткина *Ноктина*)
подходим к грифу и он говорит что-то вроде :молодец хорошо поступил или что-то другое
но важно не это там 2 варианта ответа 1-что-то вроде всегда рад помоч
2- я это зделал не мдля тебя
Отвечаем второе и у нас повышается репутация подходим так и отвечаем сколько влезит поднимаем репутацию до максимума...
также можно сперва перерезать весь город, достав все что надо у трупов а потом поднять репутацию
:=)
Не тратьте деньги на одежду, она вам практически не понадобится (временами попадается в мусорках и трупах бандитов). Если у вас есть лишние тратьте их на ремонт оружия. Не в коем случае его не продавайте.
2 Death Angel
За гаруспика в самом начале убиваем песиголовца (по заданию Ноткина *Ноктина*)
подходим к грифу и он говорит что-то вроде :молодец хорошо поступил или что-то другое
но важно не это там 2 варианта ответа 1-что-то вроде всегда рад помоч
2- я это зделал не мдля тебя
Отвечаем второе и у нас повышается репутация подходим так и отвечаем сколько влезит поднимаем репутацию до максимума...
также можно сперва перерезать весь город, достав все что надо у трупов а потом поднять репутацию
Это гениально! Наконец-то можно будет устроить себе сладкую жизнь :)
2 all
Пишите ещё полезные глюки (как написал Death Angel, к примеру) и советы! Интересно будет почитать.
За Бакалавра: в один из дней (~4-6) Стаматин (тот, что в таверне) даёт немеренно твирина. Главное терпение. Оставьте 5 бутылок на 9 или 10 день пригодятся в квестах.
2Злодей
Короче, мясников там давно замочили. В недрах заражённого квартала (вроде рядом с домом Исидора) найди патрульного, у ног которого лежит труп. Он пошлёт тебя на кладбище около дома Оспины. А там... (будь готов немного пострадать).
В заражённые дома на самом деле лучше не заходить. Тряпки появляются рендомайзом (найти оружие или вещи,имхо, практически невозможно), а поэтому нет гарантии, что риск будет оправдан. В комплекте: заражающий туман и умирающие в муках. Welcome
Да ни чем они не опасны. Обычные npc. Будешь их лечить повысят репутацию (или нет)... Опаснее туман.
Люди на седьмой день за Бакалавра пройдите доп квест инквизиторши, пройдя квест получите самопал(обрез)- мощное оружие, дается только в этом квесте(чтобы получить его, в конце кветса инквизитору сказать что не хватает огневой мощи)
Чтобы узнать какие квесты доступны, почаще заглядывайте в письма(L)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну что ж, предлагаю поделиться знаниями о выживании в нелёгком мире «Мор.Утопия».