Pokemon GO

4.9
()

Офицеров полиции Лос-Анджелеса уволили за погоню за Снорлаксом в Pokemon Go вместо грабителей

©

Двое полицейских Лос-Анджелеса были уволены после того, как решили преследовать Снорлакса в Pokemon GO вместо того, чтобы помочь остановить ограбление в местном торговом центре.

Как сообщает Vice и подробно описано в судебных документах, бывшие офицеры полиции Лос-Анджелеса Луи Лозано и Эрик Митчелл находились в пешем патруле 15 апреля 2017 года, когда происходило ограбление в Macy's в Crenshaw Mall. Начали поступать звонки в полицию поблизости, но Лозано и Митчелл сначала проигнорировали звонок, а затем ответили простым "нет", когда их снова спросили. Как оказалось, они "умышленно не отвечали на звонок об ограблении и попытались скрыть этот факт", заявив, что находились не там, где были на самом деле.

Прослушав запись в полицейской машине Лосано и Митчелла, LAPD также обнаружил, что они играли в Pokemon GO в день ограбления.

Запись показала, что примерно в 6:09 вечера (всего через пять минут после того, как полицейский Лосано сказал "к черту это" о проверке сообщений об ограблении), офицер Митчелл предупредил Лосано, что Снорлакс "только что выскочил" в "46-м и Леймерте". Отметив, что "Леймерт не дошел до 46-го", Лосано ответил: "О, знаешь, что я сделаю? Я пойду вниз по 11-й и поднимусь на Креншоу. Я знаю, что таким образом я смогу добраться до него". Митчелл предложил другой маршрут, а затем сказал Лосано: "У нас есть четыре минуты".

— говорится в судебных документах.

Примерно в течение следующих 20 минут DICVS зафиксировала, как просители обсуждали покемонов, когда они ехали в разные места, где виртуальные существа, по-видимому, появлялись на их мобильных телефонах. По пути к местонахождению Снорлакса офицер Митчелл предупредил офицера Лозано, что "Тогетик только что появился", отметив, что это "на Креншоу, к югу от 50-й улицы". После того, как Митчелл, по-видимому, поймал Снорлакса, воскликнул: "Попался", после чего уехали за Тогетиком.

После успешной поимки Тогетика, они решили вернуться в 7-Eleven, чтобы закончить свои часы. Позже они солгали об игре и даже сказали, что "просто разговаривали о Pokemon GO" и что они "захватывали изображение" покемона в приложении для отслеживания.

Им предъявлено обвинение по нескольким пунктам обвинения в неправомерных действиях при исполнении служебных обязанностей, и они были уволены, а позже попытались обжаловать свое дело, заявив, что не знали, что их разговоры записываются, и что их слова следует считать "личными". 7 января 2022 года суд отклонил апелляцию.

Хотя это событие, возможно, имело место в 2017 году, в 2022 году скоро будет выпущена Pokemon Legends: Arceus — новая игра во франшизе, которая может послужить еще нескольким подобным случаям.

120
Не нравится - охлади свое трахание, углепластик.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 34

Фиг его знает как относиться к таким американским полицейским? Учитывая толерастию штатов. А если грабитель чёрный, да к тому же с оружием? Не выстрелишь - он тебя завалит, пристрелишь - америка в трауре, а полицейский в лучшем случае останется без работы. Покемоны хоть не чёрные - их можно без проблем "задерживать".

57

Поменьше слушай пропаганду.

-20

Из Мордора виднее, как оно там в Штатах, да?

-17

А вы похоже уже наслушались, что аж в сказки начали верить? Пропаганда пропагандой, но по факту человек всё верно сказал. В штатах сейчас большие проблемы с толерастией. Была бы здесь лишь пропаганда, тогда чёрный преступник Флойд никогда не стал бы героем. Белых полицейских не стали бы наказывать за то что они исполнили свой долг перед законом и сделали мир безопаснее.

15

все просто: слова в обиходе "толераст" и "либераст" - первый признак бедолаги с промытыми пропагандистами мозгами...

-4

А что, если это грабитель был в костюме Снорлакса?

18

Вот же идиоты. Нельзя таким в полиции работать.

13

просто в США тупые люди. Это у нас любят говорить, что у них всё лучше, а по факту они даже на работу забивают

0

Как будто у нас не прогуливают. Просто в данном случае они дали лишний повод СМИ поливать геймеров грязью.

1

Не ограбления а лутинга. И доблестный офицер решил выступить против патриархального угнетения лутеров, тем самым поддержав БЛМ и феминизм. Уволили страшные белые угнитатели расисты.

9

Спрашивается накой еще Полицейскую академию снимать, в реале это все еще тупее и трешовее.

5

Ну, с другой стороны, полицейским тоже надо отдыхать))

2

На работе от работы :)

0

В каком абсурде живем...

2

ай как не демократично! а как же права полицейских? вот был бы он ниггером-не уволили бы...

1

Снорлакс, похоже, был приоритетней каких-то грабителей :)

1

С такими идиотами только так

1

в это гавно еще кто-то играет?

1

да ладно это не такой уж и редкий пок

0

Зато тогетик оч редок дикий

0

Увлеклись люди, бывает.

0

Я бы еще понял если бы они НьюТу гриндили, но Снорлакса, позорище Х)))

0

Скромный пиар ход на фоне выхода очередной части этого высера для слабоумных детей.

0

"погоню за Снорлаксом" - Снорлакс обычно просто спит. Они преследовали его во сне? Спали наперегонки?

0