Portal

В Valve и Warner Bros. трудятся над фильмом Portal

Джей Джей Абрамс подтвердил, что фильм по игре Portal находится в производстве: «У нас [в Warner Bros.] уже есть сценарий для фильма Portal. Мы в восторге от сцен и подачи, так что, похоже, дело сдвинулось с мертвой точки». Впервые об экранизации популярной игры заговорили на DICE 2013, когда Гейб Ньюэл объявил о том, что Valve хочет работать с кинокомпанией Bad Robot, принадлежащей Абрамсу. С тех пор прошло 8 лет, и многие поклонники игры считали, что фильм по франшизе постигла такая же судьба, как и Half-Life 3.

Абрамс не назвал авторов сценария и потенциального режиссера, но поведал о том, что фильм расширит сюжеты, разворачивающиеся в двух частях игры: «У проекта много причин стать успешным. Одна из них заключается в том, что возможности развернуть сюжет в играх ограничены, каким бы гениальным он ни был, а потенциал его огромен. Будет очень весело».

События игры Portal разворачиваются в вымышленной вселенной Half-Life от компании Valve. Сюжет повествует о лаборатории компании Aperture Science, в которой велись работы по исследованию природы порталов. Игровой процесс представляет собой решение головоломок при помощи портальной пушки, создающей два связанных между собой портала, которые позволяют мгновенно перемещаться в трехмерном пространстве.

Кино и сериалы
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Ну, скрестим пальцы.

9

Ого, а это неожиданно.

Был такой фильм "Телепорт", там хорошо показали экшен с порталами. Интересно, в какую степь экранизацию игры занесёт?

5

Фильм Телепорт слабый. Начнём с того, обладай кто-либо суперсилой, стал бы он тратить её на всякую ерунду, типа перемещения в туалет и обратно?

3

Недостатков у него хватает. Но сам экшен мне понравился.

Создателям "Портала" просто стоит учесть плюсы и минусы "Телепорта".

0

Я надеюсь все получится.
У меня в последнее время сложилось противоречивое мнения об WB, после их перфоманса с Заком Снайдером и рекастом Супермена на чернокожего

2

как обычно фильмы по играм будут дном

2

Давно пора, просто просилось. Должно получиться что-то в стилистике фильма Куб, только веселее.

1

лучше бы что-то в стилистике Обливион с Крузом и в гланой роле Скарлет Йохансон

2

Скорее в стилистике "г*вно с актуальной социально-политической , претензией на Оскар и под цимеровские трубы" - ну то есть как сейчас и принято проснимывать "блокбастеры"

0

Все такие наивные: "будет ждать", "надеемся получится хорошо"... Каждый раз надеетесь, и каждый раз кушаете Ведьмака от нетфликс на лопате)

"Никак вы, бл*ть, не научитесь!"

0

очень надеюсь что фильм побудет у valve желание создать 3 часть, хотя моя надежда крайне сомнительна

0