Что произошло между Bethesda и Human Head?

©

По слухам, над созданием шутера Prey 2 теперь работает Arkane. Новый разработчик собирается превратить игру в некое подобие System Shock. Но что случилось с Human Head? Почему студия потеряла свой проект? Портал IGN заявляет, что знает ответ на этот вопрос. Неназванные источники сообщили журналистам о том, что между Bethesda и Human Head уже давно не было понимания.

Утверждается, что условия контракта с Bethesda поставили Human Head в очень неудобное положение, в результате чего разработчики не могли работать ни над какими проектами, кроме Prey 2. Bethesda была недовольна качеством игры. Чуть позже у Human Head закончились деньги, и Bethesda предложила студии продать себя. Источники заявляют, что предложенная сумма была невысока, и в итоге издатель заполучил бы в свои руки персонал, который имеет большой опыт в работе с технологиями id Software. Таких студий в мире довольно мало. Human Head отказалась от сделки. Сотрудники студии демонстративно прекратили работу, в результате чего некоторые из них тут же были уволены. Human Head пыталась предложить руководству Bethesda свои варианты решения проблемы, но издатель их проигнорировал. Вскоре срок контракта истек, и Prey 2 была передана в Arkane.

Дать однозначный ответ на вопрос, кто виноват, пока нельзя. К тому же, нет уверенности в том, что эта информация является чистейшей правдой. Другой слух утверждает, что сейчас Human Head разрабатывает совершенно новую игру с открытым миром, действие которой будет происходить в безымянном европейском городе. Ее издателем будет уже не Bethesda. Остается лишь ждать официальных комментариев, если таковые, конечно, вообще будут.

Индустрия
11
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 20

это ситуация очень напоминает дюк нюкем форевер,как бы эти се переносы и заморозки проекта не сгубили игру.

12

Жаль. Так везде. Как кпд не бывает 100%, так и отношения всегда имеют какую-то степень неблагополучности. Ну а учитывая, что сфера игр довольно рискованная штука - большие вложения, рискованная отдача, то могу понять как первых, так и вторых. Здесь виноваты, думаю, не сколько персоналии, сколько отсутствие правильной слаженности в действиях. PS надеюсь, что prey2 не испоганят)

10

как всегда бизнес победил, искусство и творчество проиграло. такова реальность

9

персонал, который имеет большой опыт в работе с технологиями id Software Последние технологии id были скажем так, середина на половинку, не вижу особой ценности в подобных сотрудниках. Сейчас тон в технологиях задают Crytek, 4A Games и местами DICE. Да и прелесть оригинального Prey была не в технологиях

5

agula98 Если эта информация является правдой - игра уже погублена.

4

А чего так все переживают?У ХуманХэдов послужной список далеко не образцовый (разве что оригинальный Prey,который далеко не шедевр).Может и хорошо,что Арканам отдали.

3

Секретная инфа: издателем Prey 2 является Bethesda . Уж кто-кто, а Bethesda знает всё, что нужно игроку определённой аудитории. И вообще Arkane - не очень-то и плохая студия. Те же Dishonored (от Arkane) и Skyrim (от Bethesda) были очень высокого качества. (В своих жанрах соответственно) Но это опять же секретная инфа, советую пропустить её мимо глаз.

3

НЕ ожидал от Bethesda такой подлости

3

Всегда во всех проблемам виноват сам человек. Кто-то с кем-то поругался вот вышло так.

2

Ну, как всегда: разработчик и издатель обвиняют друг друга, а кто на самом деле виноват в конфликте мы никогда не узнаем. Скорее всего и те, и другие виноваты в равной степени.

2

Блин, так верил в проект=((( Может как-нибудь отдельно выпустят под другим названием, эх.

1

это уже не прей 2 это гамно магли бы доделать прей 2 кому нужен это долбаный новый system chock

1

Я тоже не понимаю, почему винят Bethesda? Когда Human Head подписывали контракт, они должны были его читать... А как деньги закончились, то виновата сразу стала Беседка... Бред... А верить Human Head на слово, что, мол, игра была почти готова и крута - бред!.. Пример Aliens CM еще не скоро забудется... И если издателя не устраивает игра, то значит в ней что-то не так... При этом почти все новости идут от Human Head... Они просто хотят привлечь к себе вминание, потому что как студия сдулись... ИМХО

0

Не надо было Human Head свызываться с Беседкой, теперь PREY 2 вообще не будет, а игру от Arkane(еще один System Shock с другим названием) я никогда не буду считать Преем. Источники заявляют, что предложенная сумма была невысока, и в итоге издатель заполучил бы в свои руки персонал, который имеет большой опыт в работе с технологиями id Software Похоже это Бетезде и надо было, а Human Head отказавшись продаваться, поплатились за это. P.S. Восемь лет ожидания коту под хвост, но есть надежда на то, что нет уверенности в том, что эта информация является чистейшей правдой.

-1

Будет клон говно-дисхонореда. Поздравляю, господа

-10

Bethesda предложила студии продать себя ШЛЮХА http://cs407126.vk.me/g43588470/a_a42365f2.jpg

-10

большой опыт в работе с технологиями id Software. О да! Великая ID Software создавшая (хоррор) Дум, Фэнтэзи Дум, Вторая мировая Дум, ХД Дум и фантастика Дум... Если какой клон из памяти и выпал -один бубен все одинаковые за исключением текстур.

-12

Главное, чтобы с создателями Fallout и Elder Scrolls ничего не произошло, а на Prey ваще пофиг.

-31