Бондарчук и Тургенев стали футболистами России в PES 2018

И ещё немного интересного из Twitter’a. Наверняка известный вам российский журналист Виктор Зуев, играя в новый футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018, обратил внимание, что у игроков российской сборной в творении Konami странные фамилии. Например, есть Sholokhov, Bondarchuk, Herzen или Turgenev. Безусловно, эти фамилии в России очень известны, но к футболу они имеют отношения очень мало.

Шолохова, например, знают как автора романа «Тихий Дон». Чем известна фамилия Бондарчук, думаем, вам объяснять не надо. Герцен — популярный литературный критик 19-го века. Тургенев — тоже писатель, который, прежде всего, известен произведением «Отцы и дети».

К слову, это не единственная особенность нейминга виртуальных российских спортсменов. Некоторые из них получили фамилии женского рода: например, Tereshkova или Privivkova. 

11
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 11

Удивляет больше не сами фамилии, а крайнее слово в строке - Estilo de juego ))

5

конами и лицензия звучит как название басни

4

Знаю Бондарчука режиссёра. Не младшего дауна, а старшего, конечно, который был великим режиссером. А Тургенев - это великий русский писатель. Причём тут футбол?

1

Вот этих парней в сборную и надо было брать.

0

Почему вратарь не Черчесов?

0

Щас бы не знать отличия мужских и женских русских фамилий. Наверное, при обращении к сотрудникам-мужчинам Konami добавляют «-тян» в конце.

0

Хоспаде, и это за 3к деревянных продают :)

0

Лучшему футбольному симулятору,как обычно не хватает лицензии

-1