Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy

Ретро-Взгляд на Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy

©

Psi-ops, была и остаётся одной из самых технологичных игр, ныне закрытого издательства Midway, всё, начиная от физики и заканчивая анимацией, вкупе со сверхестественными способностями главного героя, и его врагов выглядело на УРА.

А уж тема TPS со сверхспособностями, это вообще редкость.

И так, игра начинается с того, что главный герой Ник Скрайер, подвергается временному удалению памяти, вследствие чего, забывает заодно, как пользоваться своими способностями.

По сюжету, конечно же, Скрайер встречает девушку Сару, возвращающая герою память с помощью специального препарата.

В начале игры, Нику противостоят обычные солдаты, практически в то же время, герой вспоминает как пользоваться телекинезом.

Рассмотрим самые зрелищные и эффективные способности.

Телекинез.

С этим навыком, всё обстоит куда веселее, чем во всех играх по Star Wars вместе взятых, герой может швырять врагов о стенки, взрывать ими бочки, ломать интерьер, кидаться в них предметами, ловить гранаты, схватив врага, можно как следует нашпиговать его свинцом из оружия, или бросить во врагов в конце концов. Также, можно притягивать к себе аптечки, или, опять же - оружие, которым тоже можно швырнуть в неприятеля.

Протагонист может поднимать и себя с помощью данной способности, при учёте, что вы стоите, к примеру, на коробке.

Контроль над разумом.

С этой способностью, Ник может вселяться в тело врага и управлять им, например добраться туда, куда герой не может, расстрелять других солдат, а на бонус, снести (будучи в теле врага) ему голову.

Пирокинез.

Эффект горящей спички, по отношению к врагам.

В бою, есть элемент стелса, на этот случай у нас имеется пистолет с глушителем.

Вообще, если говорить об огнестрельном оружии, то по реалистичности выстрелов, игра была одной из лучших. 

Автомат, дробовик, пистолеты, взрывы, всё это было очень и очень достойно.

Как и графическое оформление.

Проработка локаций, проявляла себя с наилучшей стороны, а площадки для битв с каждым боссом, были выстроены в логическое пиршество спецэффектов.

Например, Эдгар Барретт, специалист по телекинезу, может кидать в Ника поезда и площадка для боя должна быть соответствующая, большое поле.

Марлена Кесслер, специалист по пирокинезу, место для боя соответствует её способностям, то есть, небольшая комната.

В игре даже присутствуют модные нынче зомби.

Вэй Лу, мастер по галлюцинациям, таким образом воскресила мёртвых солдат.

Есть твари, которые обитают в ауре, в которую герой входит с помощью способности, Просмотр ауры.

Было отлично всё, даже был намёк на сиквел, которому, судя по всему, уже не случиться.

 

В игре Stranglehold (которая тоже от издательства Midway) присутствует интересное видео, доступное в бонусах, в нём, главный герой Psi-Ops - Ник Скрайер: бегал, стрелял, катался на столе и прыгал по люстрам, на механике этой игры.

Альтернативы у Psi-Ops: The Mindgate Conspiracy толком и нет, серия Infamous и игры по Star Wars, совсем про другое, а в Mindgate Conspiracy, к тому же, присутствует рейтинг R, со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами.

Спойлер

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Блин, в свое время так хотелось продолжения, хоть управление там полная лажа, но игра действительно завораживала, чего стоили только битвы с боссами, мастерами своей псиспособности.

7

Хорошая игра, проходил с удовольствием)

7

и в отличие от перекопипастеной infamous это не эксклюзив!

7

Сегодня проснулся с мыслью а не настрочить мне бложик про эту игрулю. А она уже тут , лоль , однако.

7

Почему нет альтернатив? а Secind Sight достаточно неплохая игрушка с интересным сюжетом. По крайней мере похожих не видел. А насчет Пси опса, интересная игра:-) но в некоторых версиях игры попадались настока лютые баги, что проще было выкинуть диск)

6

отличный экшен с пси способностями) Second Sight в свое время тоже был неплох, но в нем все же был немного иной геймплей

3

Лайкнул не глядя :) Обалденная игра, недавно вспоминал как весело было телекинезом долбить вражеских болванчиков об окружение.

3

Игрушка супер, недавно скачал ее, что бы перепройти)) Second Sight от пси опс отличается, это триллер, он более размеренный, не такой динамичный, способности там не такие зрелищные, телекинез в пси опсе воисту лучший, который в игрушках есть) Ouтsidеr Это какие, например? У меня были английские лицухи (одна на 4 cd, другая на двд), скоко раз играл - ни разу никаких проблем не возникало ни там ни там)

1

на пс2 прошел, в то время графон прям шикарен был и физика доставляла

1

Интересней всего было проходить в режиме стелс.

1

Да, игра на тот момент была стоящей. Однако же, замена ей есть. Игра называлась... Second Sight, кажется. Вот в эту SS я и играл днями напролет.

0

А был еще какой-то польский вроде шутер, с неплохой графой, тоже про суперспособности, Инфернал, кажись, или Инферно, как-то так

0