Для Quake разрабатывается мод в стиле "соулслайк и Castlevania с лавкрафтовскими элементами"

©

Elden Ring и Quake, две игры, которые, на первый взгляд, абсолютно разные, наконец, были объединены благодаря новому моду, который превращает классический шутер от id Software в экшн-игру от третьего лица, основанную на ближнем бою в духе Dark Souls, Bloodborne и остальных мрачных ролевых игр From Software.

Хотя в настоящее время у него нет названия, мод уже поддерживает камеру от третьего лица, рукопашные бои, уклонение, систему выносливости и сложных врагов. Это все работа Йожефа Пайора, моддера из Венгрии называющий себя просто Адамом. Он рассказал о своих амбициозных планах по полному кроссоверу Elden Ring и Quake.

Это будет приключенческая игра в стиле Soulslike и Castlevania с элементами Лавкрафта. Игровой процесс не будет полностью линейным. Я хочу несколько развилок и возвратов. Некоторые предметы понадобятся для прогресса. Некоторые будут защищены боссами. Некоторые будут получены путем простого исследования. Для уровней я хочу несколько небольших городов, замков и подземелий.

Вдохновение для кроссовера первоначально пришло во время игры в Elden Ring и в игре будет кнут как в Castlevania и другие атрибуты.

Будет ли главный герой пользоваться кнутом? о, черт возьми, да. Но будут и другие инструменты, такие как метательные ножи и магия. Кроме того, главный злодей будет другим. Дракула, я знаю, находится в общественном достоянии, но он не будет включен.

Глядя на кадры, которые Адам выпустил до сих пор, можно увидеть прекрасное сочетание отзывчивых рукопашных боев и уклонений, а также классические визуальные эффекты движка Quake. Кровь выглядит великолепно, уровни по-прежнему готичны, и, конечно же, в наши дни она наполнена здоровой дозой ностальгии.

Я пробовал много разных движков. Unity, GameMaker Studio. Они потрясающие. Но я много часов играл в Quake и пробовал множество разных модов, и был удивлен тем, насколько они могут отличаться от базовой игры. У некоторых модов есть скрытность, у некоторых есть большие уровни с кастомными врагами и другим поведением.
Я начал возиться с кодом и нашел вещи, связанные с движением. Затем я добавил в него несколько новых механик в пользу своей игры. В нем нет продвинутой физики, освещения в реальном времени и лучшего обнаружения столкновений, но это похоже на то, с чем можно поэкспериментировать, а проекты сообщества предлагают огромный потенциал. Неудивительно, что так много игр использовали его в качестве основы для новых движков, таких как GoldSrc или даже Source. id Software проделала отличную работу.

Вы можете следить за прогрессом мода на канале Адама на YouTube.

ПК
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

хм.Чем это отличается от обычного квейка ?

2

Треш. Пилить слэшер от 3 лица на движке 1996 года, неприспособленном к этому -- это мазохизм. Ещё стаггеры (которые были в оригинальной игре) демонстрирует.

А ещё это лишает автора потенциальной коммерциализации своего инди-треша, т.к. права на бренд и движок -- это не хухры-мухры и юристы Bethesda не спят. Лучше бы он занимался безумием на Unity, в котором есть и готовые анимации, и стилизованные пиксельные low resolution текстуры и blueprint-штуки для ускоренного создания локаций.

0

а в каком из прозведений Лавкрафта типы там c шогами и гранатометами бегали ? xD

-1