Q2 mapping.
Комментарии:
54
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Значит, карту запросто можешь сделать, но без монстров? Это типо для DM ?
Ок, а что сложного в том, чтобы поставить монстров? Поясни свой вопрос.
Как монстров расставить.
Если это QERadiant, то обычно правой кнопкой вызывается маленькое меню, где есть слово "monsters". Это откроет второе меню там же, в первом, со списком всех доступных монстров.
Если у тебя другой редактор, то будет сложнее это объяснить. Хотя в GTKradiant или как он там называется разница не очень большая с QERadiant.
Почему я использую QERadiant? Дело в том, что создатели стандартной сюжетной линии и карт им и пользовались. Хотя он менее удобный, чем Qoole, но в нем все есть.
Любую карту можно загрузить как кооператив. Это делается из меню Мультиплеера - start server. Загрузил карту "Outer Base" (base1) и вперед. Ничего особого на карте ставить не нужно в редакторе, кроме энтити для старта игроков: info_player_coop
Да я уже скачал радиант.
С этого сайта? Если есть вопросы - спрашивай тут.
Почему я использую QERadiant? Дело в том, что создатели стандартной сюжетной линии и карт им и пользовались.
У них был чуток другой редактор ;)
QERadiant уже рожден комюннити.
А я вообще юзаю древний КуАрК %) и наделал им эээ.....горы вообщем эээ гористых... эээ гор XD ,на деле все видели уйму довольно красивых мап
Короче скачал QEradiant, а текстуры не грузятся. Только какие-то сине-чёрные обои вместо текстур. Если кто-то что знает о маппинге, напишите сюда.
Угх я использую древние Кварки (QuArK) 4.07 и следующая(которая халву кушать умеетXD )там просто указываеш путь к папке кваки, саму кваку(Quake2.exe) и компиляторы(QBSP3,QVIS3,QRAD3).
вот сайт
http://quark.sourceforge.net/
В программе надо правильно указать путь к текстурам. Текстуры должны быть в папке baseq2/textures. Из пак-файлов старый радиант не грузит текстуры.
Вот как у меня в программе. Это типичные настройки программы (у меня так):
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Я, конечно запросто могу сделать карту для Quake 2, но можно ли разместить монстров на карте? Я бы сделал пару карт для кооператива.