Проблема с производительностью/оптимизацией на мощном ПК
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
ryastyam510
может ли быть дело в windows 11?
Это даже очень может быть!
ryastyam510 написал:
В ноуте ли проблема, или все же за несколько лет в рдр2 так и не завезли оптимизацию.
В ноуте, ноутбучное железо слабее десктопов, а игра дико требовательная
ryastyam510
дело в том, что с каждым обновлением игры вылезает какая-то новая проблема. Одну убирают, появляется другая, и так уже три года.
ryastyam510
В Виндовс в разделе электропитание выключи всё энергосберегающие настройки, из-за этого может работать встроенное видеоядро,а не дискретная карта. В биосе включи Resize Bar. И если есть такая возможность в биосе отключи встроенную графику. Если там такого нет, то играй всегда только от сети.
ryastyam510
Если играешь на DX12 попробуй перейти на вулкан. У меня лично на 12 директе статеры были очень сильные, перешел на вулкан и ситуация улучшилась. Ну и играйся с настройками подбирай начиная со средних и повышай постепенно и смотри фпс.
Товарищи геймеры, всем добра.
В общем-то, вопрос меня беспокоит следующий: имеется ноутбук asus rog strix g513qy-hf002t. Процессор ryzen 5900hx 8 ядер по 3.3ГГц. Видеокарта radeon RX 6800M память 12гб. Оперативная память (была) 16гб.
Приобрел игру, запустил в предвкушении чего-то очень хорошего и...жуткие просадки фпс. Не то, что на ультра, но даже на элементарных высоких настройках. Играть попросту невозможно. Думал, что все дело в оперативке и ее таймингах. Приобрел с таймингами чуть побыстрее и заодно увеличил объем до 32гб. Но абсолютно ничего не поменялось. В настройках графики нагрузка на видеокарту обозначается меньше, чем в половину её памяти. Видимо, дело и не в ней тоже.
Возможно, конечно, я чего-то не понимаю и где-то подтупливаю. Но все же как-то обидно, что пк за 170к не может потянуть игру на обычных высоких настройках, не говоря об ультра. Да даже на средних бывают фризы. Не знаю, что уже и думать. В ноуте ли проблема, или все же за несколько лет в рдр2 так и не завезли оптимизацию.
Подскажите незнающему, пожалуйста, в чем тут дело. Искренне надеюсь на вашу помощь, устал уже устанавливать игру в надежде на изменения и потом опять ее сносить, оставаясь разочарованным.
P.S. может ли быть дело в windows 11?