Проблема со сглаживанием
Комментарии:
12
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Железо : gtx 1660 (6gb), intel core i5 9400f, озу 8.
Никак не могу достичь четкой картинки, или лесенки, или полное мыло, пытался комбинировать сглаживание, ничего не помогает.
Dalavar
а можешь скинуть его?
Dalavar
присет на фильтр
Daniil923492
Просто в фильтре резкость поставь и все, где то процентов 30
Daniil923492
Если включаешь ТАА сглаживание то параллельно выкручивай в потолок резкость ТАА сглаживания, иначе картинка мыльная шо на роту солдат хватит.
Всё остальное - MSAA и FXAA отключил полностью - картинка в целом норм, но порой её шакалит что бросается в глаза при низких фпс.
ТАА высоко, и в доп настройках четкость ТАА все деления на максимум
Короче пробывал через фильтры, при движениях картинка все равно мылится пздц как, пытался через DRS , не помогает тупо короче трава и деревья пестрят без сглаживания, даже 4к ставил, все равно трава пестрит, ставил 4 к и FXAA пестрит, короче не судьба мне поиграть как люди на стримах играют
Daniil923492
Масштабирование 1.5 либо 2.0 более менее решает эту проблему. Сглаживание при этом выкл все.
Daniil923492
У меня через фильтры nvidia тоже картинка пестрила или как правильнее сказать, была сильно заметна "пикселизация" что ли. Но это при 1920х1080. Включил DRS в панели Нвидиа, поставил 2560х1440 и уже совсем другое дело. Сглаживание только ТАА - среднее
Без фильтра:
С фильтром:
Без:
С:
Настройки фильтра. Я добавил еще цвет,он на любителя. Если краски кажутся слишком яркими, можно снизить "насыщенность" (последний параметр) или вовсе не добавлять параметр цвет, если полностью устраивает стандартная цветовая гамма. Фильтр жрет 1-3 фпс

Проблема со сглаживанием, экран full hd. Сглаживание FXAA(пестрит картинка, лесенки и тому подобное),
MX(Нагружает систему), TAA(очень мыльная картинка, но заметил если оставить персонажа в статичном положении, и не трогать мышку, картинка мыльная мыльная, а потом как будто очки деваешь и все четко видно, такое ощущение что идет какая-то прогрузка, а когда двигаешь мышкой то картинка становится очень мыльной при TAA, размытие в движении откл.