Сильно греется видеокарта
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
cerriensad
Абсолютно нормальная температура для видеокарты. Тем более в рдр
cerriensad
насколько выше? до 90? тогда много
а так - 70 очень даже хорошая температура под нагрузкой (опять же - нагружена на 100%? кулеры в работе тоже на максимум?)
насколько вижу для 2060 максимальная безопасная рабочая температура - 88
т.е. всё, что до 80 градусов можно воспринимать спокойно
а так-то РДР2 довольно требовательная игра, было бы странно, если бы карта совсем не грелась
ArXangel_ann
Температура была залочена на 70 градусов , но повысив лок до 80 грелась и до 80.
Нагрузка не выше 55%
cerriensad
при такой нагрузке много. термопаста
Никто не пишет про ограничение fps, у меня для всех игр стоит ограничение 60 fps, температура меньше и шума меньше.
слабое охлаждение или высохла термопаста
Без подробностей и точной информации здесь делать нечего. Гадай сиди.
1. Модель видеокарты.
2. Видео, или средний, максимум, минимум:
3. Открывался ли корпус, есть ли необходимость её обслуживания. Обороты кулера (%). Пыль элементарно. Температура в помещении. Наличие гарантии для вскрытия.
У палит хорошая термопраста, да и у какого нибудь джетстрим там делать нечего. У MSI скорей всего пару лет и отлетает. У гиги нет пломб - аккуратно разбирается и осматривается.
Осмотр всегда в тему, особенно с текущими термопрокладками сегодня.
01001000 01101001
Видеокарте примерно 2 года , сам лично снимал только кулера немного пыль погонять. Но последний раз давненько чистил. Такой нагрев только в рдр2 , беспокоит что даже на минимальных доходит до 80 градусов
cerriensad
Вентили раскрути при помощи MSI Afterburner и крышку корпуса открой
cerriensad
Лично в моём случает, там была температура не больше, чем в других требовательных играх. Недавний метро раскочегарил карту в коридоре до 62 градусов. Обычно 58-60. Те же 62 в РДР2. Так что, если температуры выросли больше обычного - однозначно термопаста высохла. Заодно посмотри состояние термопрокладок.
А так, выше Денис упомянул настройку графика вентилятора. И минималки мало что решают, ибо кадров меньше не стало. Ты разгрузил карту графикой и нагрузил кадрами (большим объёмом инфы). Работа никуда не делась. Вот если бы ты ограничил фпс.
И напоминаю, тут как слепой котёнок. Ничего не видно без видео, фото. Это пустой трёп. Можно что то пропустить. Ты не помогаешь, а лишь ждёшь оправданий, но тех полным полно. Если это не решение - добавляй информации, иначе досвидос. А то, окажется, что там перед видеокартой целая стена другой карты или винты дохнут, али карта хлам по охлаждению одновентиляторный, а ты играешь, переходя с рдр 2 на (грубо говоря) какой нибудь контр страйк, и т.п.
cerriensad
До 88°С вполне нормально
cerriensad
Даже на минимальных настройках видеокарта греется выше 70 градусов. В чем может быть проблема?
Amd Ryzen 2700x / RTX 2060 / 16 Оперативной.
Явная же проблема, ты играешь в РДР2.
Прекращай играть, и проблем не будет!
Комментарий удален
01001000 01101001
вот видишь у тебя проблем с этим нет, а у него есть)
не думаю что актуальны комментарии, пишу для тех кто сталкивался, если у вас стационарный пк, и хотите снизить температуру, воды много не буду писать сразу по фактам:
- Старые пк в основном не имеют пассивного охлаждения на вдув, советую при возможности и присутствии слотов куллеров и разъёмов(возможность есть с переходниками прям от БП) поставить на вдув для пассивного охлаждения радиаторов всех комплектующих.(не слушайте молодняк который твердит об открытой боковой крышке системного блока, возможно вначале окей будет, но когда микроплаты и их ножки забьёт микро пылью возможно придётся наблюдать постоянный пассивный перегрев всего что можно)
- Если старше года пк, термопасту возможно стоит обновить.
- По графике - в настройках советую отключить SSAO, дальние тени, глобальное освещение и освещение снизить и кстати размытие особенно стоит вырубить( моя 3060 после этих срезов настроек не включает даже куллера на ультрах но без этих плюшек - что даже для меня вообще особых каких-то ВАУ изменений картинки не заметил...)
- Ну и подведу итог что для меня тоже было шоком, от rtx веток 60-85 ВООБЩЕ НОРМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА :D я даже такой горячий ЧАЙ НЕ ПЬЮ. Пик температур на основные даже ооочень слабые видеокарты приходятся 85+ на rtx так 90-93 и кстати это не предел, критический предел 95 градусов после чего просто видео не будет включаться и уйдет в блок если не поплывут памяти на видеокарте))) надеюсь воды всё же не слишком много было, кому - то возможно помог, но запомните на последок - если ваш комп стартует игру, но греется и падает fps то решения есть как минимум для фпс +50% и для температурного среза как минимум 3-5 градусов это точно.
Даже на минимальных настройках видеокарта греется выше 70 градусов. В чем может быть проблема?
Amd Ryzen 2700x / RTX 2060 / 16 Оперативной.