на главную
об игре

RE: Nemesis - а может DLC вместо полноценного ремейка?

А вот если, например, ребятам из Capcom буквально состряпать масштабное DLC с одноименным названием к RE2 Remake вместо полноценного ремейка трёшки?

Ведь, по сути, все что нужно уже есть - движок, механика, враги, основные локации. Остается им добавить пару новых врагов, прикрутить ключевые локации третьей части, модели Немезиса, Джилл, Карлоса и остальных, освоить новый сценарий - и готово. Ведь чего и говорить, события третьей части начинаются за день до того, что происходит во второй игре и большинство мест посещаемых игроками - общее для обеих частей.

Что думаете?

17
42
Комментарии:  42
Ваш комментарий

Капкому крайне невыгодно лучше конечно как основную игру выпускать надеюсь они добавят механику уворотов в ре 2 ремаке постоянно кусают не увернуться какие то имбовые зомби даже голову ногой не размлзжить

RE 3 со здоровенней картой. Открытый город, участок, магазины, канализации, лаборатории. Если в ремейке реализуют хотяб большую часть карты из оригинала - там можно будет потеряться на большое количество часов.

Так что теория выше - ни о чем. И да, как сказано выше - не профитно. Лучше выпустить полноценную игру и срубить бабла на хайпе, чем пилить сомнительное длц, которое факт многим не зайдёт, из-за сомнительной реализации.

3.Ы. Думаю что ты написал полнецщую дичь.

Human Machine
Ты уж не переборщил с открытым городом? Да, в третьей части на улицах Racoon City много больше проводишь времени, чем во второй части, но вот чтобы прямо ни в какое сравнение с локациями из двойки, тут ты перегибаешь. Все вполне уместится в качественное дополнение. На дворе 2019-й год, в DLC сейчас добавляют огромные новые локации за здорово живешь (Ведьмак, TES и прочее), да что там говорить - некоторые даже имеют наглость продавать старые под видом новой игры (см. серию Far Cry).

А реализация сомнительная или нет - это только на совести разработчиков. Это уже другая история.

Добавлю: что касается профита - у Capcom губа не дура, себя они не обделят. Стоимость их дополнений отдельно от простой игры - моё почтение. Прошу посмотреть, какие пули отливают:

Да ну нафиг,пусть делают такой же качественный,полноценный ремейк RE3,DLC нахрен не сдались.

Так, что курите ребята? Какие глобальные ДЛЦ? Давно ли вы такое видели после ведьмака 3? Поговаривают они занимались параллельно и с RE 3, анонс третьей части будет наверняка. А после неё планируют восьмую часть. Еще раз, какое глобальное длц , да и тем более от капком? Ерунду не несите. Я надеюсь в третьей части они поработают конретно над сценарием и учтут все пожелания фанатов. Вторая часть ремейка пробником была и продажи капком очень порадовали.

saa0891 Оно так и будет.

Hudsоn
Нууу, по идее можно. Но у них только 1 общая локация - Полицейский участок и Джилл там всего 8-20 минут проводит.

20MIRAI02
Да там еще все прилегающие дворы и баскетбольная площадка.

Fobosre5

Я вообще к тому веду, что им надо будет сильно постараться чтобы наскрести контента на Немезис, я уж не говорю про продолжительность.

Ремейк двойки получился качественным, что и говорить, но тут уж надо вообще выше головы прыгнуть. Поэтому и соображение такое - Nemesis выпустить как DLC ко второй, а полноценно сделать либо восьмую часть, либо действительно другую классическую ветку перевыпустить - в частности, Веронику, например.

И это я, конечно, еще не беру в рассчет слухи про Dino Crysis.

по слухам полноценный ремейк тройки уже в разработке и выйдет он следующим
потому даже краткую сюжетку в виде ДЛС ждать не стоит

Hudsоn
Лучше пусть к 2020-2021 году игру выпускают)

Да, в качестве длс было бы лучше. А то можем получить три похожих друг на друга игры(в плане механик и геймплея): РЕмейк 2,РЕмейк 3 и РЕ 8, ибо навряд ли все три игры будут координально друг от друга отличаться. А если РЕ3 выйдет в качестве длс, то тут уж не придраться .

ЭдвардНигма написал:
по слухам

Ну что же, железный аргумент. Теперь все ясно. Тему можно закрывать.

Hudsоn написал:
Положа руку на сердце могу заявить, что лично меня что ни оригинальностью ни сложностью боссов римейк двойки не поразил

Он и не должен поражать оригинальностью,т.к. это ремейк,он должен соответствовать контенту оригинала и это разрабам отлично удалось,те кто знаком с оригиналом 100% получат кучу удовольствия от того насколько досконально разрабы воссоздали оригинальный контент,конечно же не без недостатков,ну и естественно врагов можно было сделать куда более разнообразных также как и больше различных локаций,но в целом это отличный ремейк и очень редкий представитель своего жанра.

Hudsоn написал:
Баланс же сложности в этой игре основан исключительно на том, что ГГ медленно бегает и не может толком уворачиваться, зомби бронированные, Тиран не укладывается поспать как в оригинале, а только дает фору в несколько секунд и тому подобные фокусы.

В итоге на хадкоре играется отлично,я очень рад что разрабы не упростили игру,хотя у меня были опасения,особенно после RE7 где безумный уровень сложности проходился вообще не напрягаясь,тут хардкор всё таки куда интересней и реально доставляет,хотя и тут тоже не обошлось без упрощения в виде маркеров.

Hudsоn написал:
Все зависит от того, как это самое DLC сделано - способом "ай да, лишь бы было" или качественно и с душой . Есть коротенькие забеги с испытаниями на полчаса для последних Tomb Raider, есть "Кровь и вино" для Ведьмака.

Кроме Кровь и Вино я могу назвать ещё пожалуй DLC от Беседки которые тоже сделаны довольно качественно и могут увлечь не на один десяток часов (правда опять же не все),но это скорее исключение,тут ещё отличия в том что основные игры представляют контента на не одно сотню часов.А в большинстве случаев DLC это просто обрубки которые проходятся за несколько минут,так что нахрен они не сдались,и уж точно я их не стану менять на полноценную игру,я лучше заплачу больше но получу полноценную игру,я реально не понимаю как можно выбирать DLC вместо полноценной игры.

Hudsоn написал:
К тому же (еще раз повторюсь) - в Немезисе нет контента на полноценную игру.

Это только твоё мнение,Nemesis как раз очень полноценная игра,а то что в первой части игры задействован в том числе и полицейский участок,для фанатов и тех кто вообще знаком с серией наоборот создаёт атмосферу и отсылки ко второй части,это как в Dead Space 2 когда ты возвращаешься на Ишемуру,впечатления просто незабываемые,для меня лично Nemesis был даже круче второй части,опять же за счёт главного антогониста.

TZFusok написал:
Я про наличие контента
Hudsоn написал:
С точки зрения игрока 2019 года сюжет первых трёх частей - полнейший анахронизм. Он может уместиться на боку спичечного коробка.

открою вам страшную тайну:
На 1 Playstation были большие и долгие игры.
C-12, 3 части Syphon Filter, Metal Gear Solid, 2 части Parasite Eve.
Так что и актуальное время продолжительностью игра не блистала.
Зато игру реально интересно было перепройти.
Расположение монстров, атаки Немезиса менялись в результате действий игроков и случая.
И каждое новое прохождение давало иные эмоции и иной опыт.
И главное: где эти серии?
Metal Gear Solid еще как то на ладан дышит, остальные давно мертвы.
А Resident evil вполне себе живет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 2