Capcom не удивлена снижением продаж Resident Evil 3

©

По состоянию на 30 июня, RE3 было продал около 2,7 млн копий после почти трех месяцев продаж. Эта цифра свидетельствует о значительном 55%-ном снижении по сравнению с 2-месячными продажами Resident Evil 2 (4,2 мил) и 30%-ным снижением по сравнению с 2-месячными продажами Resident Evil 7 в размере (3,5 мил). Тем не менее, в Capcom не удивлены ​​снижением продаж Resident Evil 3

Комментируя результаты финансового отчета для инвесторов и аналитиков, представители Capcom отметили, что продажи римейка 2020 года соответствовали продажам оригинальной игры для PlayStation, которая сама по себе была менее популярна, чем ее предшественники (включая версии Director's Cut).

"Что касается тенденций продаж оригинальной Resident Evil 3: Nemesis, то результаты особо не отклоняются от нашего внутреннего плана продаж. Забегая вперед, мы рассмотрим стратегии ценообразования, ориентированные на праздничный сезон, начиная с осени и до конца года".

Capcom ранее описывала продажи RE3 как "стабильные", а так как игра была выпущена через год после RE2, и повторно использовала многие ассеты своей предшественницы, она, вероятно, была очень прибыльной для компании.

Примечательно и то, что по данным самой Capcom, в этом году было продано почти вдвое больше старых частей Resident Evil, чем Resident Evil 3.

Индустрия
41
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Resident Evil 3 - примеры голосов Кендо, Барда и Тайрэлла из озвучки от R.G. MVO Resident Evil 3 "Джилл Футуристичный Костюм" Анонс русской озвучки Resident Evil 3 от R.G. MVO
Ваш комментарий
Комментарии: 41
Ave9

А то что Re3 жалкий огрызок, а не полноценная игра никого не смущает да?

86
Тульский Поцик

Ave9 Мне вообще плевать на любой рез, кроме четвертого. Двойка - середнячок на любителя, после полицейского участка игру можно удалять.

-66

Тульский Поцик четверка топ) одна из лучших частей)

-13

Тульский Поцик Ну а мне вторая часть пришлась по вкусу, и седьмую прошел,

16

Deisen Согласен. Лучше четверки резика нет в природе. Такие игры бывают раз в 100 лет.

-13
Sanka Mirniy

Смущает и довольно мнигих, но Capcom не будет этого признавать иначе придется ивиняться и искать компромис что бы загладить вину. Сейчас уже не загорами RE8 так, что на RE3 им вообще плевать. Они уже давно ломают голову как им по дороже продать RE8 и я очень надеюсь что после RE3 многие люди не побегут делать предзаказ, а еще лучше будут ждать скидку. Пусть Capcom поймет, что если разработчик плюнет в лицо фанатов фанаты утрутся, а если фанаты плюнут в разработчика то ему не отмыться.

1
Vekselberg de Wolf

Лучше бы гниды защиту свою сраную убрали.

31
Jafes

По игре видно, что она собрана на скорую руку и во многом из ассетов RE2. Так что они бюджет, небось, уже окупили несколько раз.

30
Kokoprime1991

Jafes Вот вам новость- Они (2 и 3 часть) делались ВМЕСТЕ, только 2ю часть делала основная контора, с людьми которые знают что творят, а 3ю делали дурики, сидевшие в соседнем кабинете... При этом время на ДО полировку 3й было больше ибо им вначале выпустили 2ю, а на 3ю еще почти год был полировки. Вот и вопрос- какой хренью они занимались создавая в одно время 2ю часть и потом еще год чем занимались? Ибо эта игра выглядит как слабое длс ко 2й, ну уж никак не полноценный продукт, все к чертям повырезали и оставили один мусор, кучу механик переделали которые НЕ нужно было переделывать(то вы учите игрока, что вырваться из-за захвата можно Спец-средством, теперь вы говорить хренач как ошпаренный по кнопке и ЗАЧЕЕЕМ???)...

7
vizas101

Игре красная цена - пятихатка.Заломили 2к ппц

22
Владимир Сивко

vizas101 ты бы был бы в убытке продавая игру по такой цене... но ты обычный пользователь

1
Sanka Mirniy

Ну пятихатка это конечно жестоко))) вот 999 деревянных это для неё приемлемая цена и претензий к ней за такую цену было бы намного меньше.

0
Derley

Провалилась отчасти и от того ,что тема сисек не раскрыта.

13
ReFun

Derley Раскрыта моддерами, да еще как...

2
Sanka Mirniy

Хмм... нет, сомневаюсь! Эту тему раскрыли еще в демо так, что нет, дело не в этом. Дело в том что Capcom пыталась показать что можно добиться максимальной прибыли при минимальных затратах, так сказать хотела, и рыбку съесть, и сковородку не помыть. В итоге, кусочек рыбки съела, а вот сковородку ещё долго ей придется оттирать...

0
El1x1r

А еще примечательно и забавно, что RE2 разошлась таким тиражом даже не смотря на то, что ее практически сразу спиратили ;) Так и хочется поржать над теми дурачками, что запихивают гомнуву во все, еще и бабки разработчикам drm отсыпали не малые.

12
alexrainmk

Нефиг огрызок было выпускать. Могли для приличия хотя бы DLC перекрыть некоторые моменты. А так обидно(((

6
Sanka Mirniy

Им изначально было пофиг на RE3R, главная задача стояла подсадить народ на Resistance что, бы затем доить из них деньги, но как говориться жадность это грех, а бог как известно шельму метит, то уже через неделю после релиза люди быстро смекнули что к чему и онлайн упал на самое дно, где ему и место. И никакие обновления это уже не исправят!!!

0
Kokoprime1991

Она НЕ удивлена ибо знала, какая пара_ша это получиться. Нормальный издатель локти бы грыз, ну или хотя-бы вопросы задав типа -КАК ТАК.. Ну какое отношение такой и выхлоп... Когда уже поймут- нельзя давать такие проекты второсортным разработчикам, которые тупо всю жизнь у них в конторе проработали как ПОДАЙ-ПРИНЕСИ. Хотите дать им шанс? Ну так начните с малого, а не усирайте всю франшизу. (Это я не только про РЕ3, думаю догадались о ком еще речь -_- М.Э.-А.).

5
Sanka Mirniy

Согласен! Лучше бы над третьей частью то же привлекли работать основной отдел после релиза RE2R, а молодому отделу поручили клепать DLC для RE2R, а затем и RE3R.

0
Silencer777

Купил игру по офлайн активации за 100 рублей. Долго сомневался развод или нет. Но все обошлось. Играется норм. Прошёл уже 1 главу за Карлоса.

3
Ave9

Будь так любезен тоже хочу купить оффлайн, дай ссылку в личку на проверенного продавца.

0
Олег В

ну что там, все дополнения вышли?

1
x8ScorpioN8x

Да мне пофигу, я купил, я прошёл, я шлифанул на Джилл и не пожалел.

1
Sanka Mirniy

Capcom самим то не смешно нести эту чушь ? Оригинальная третья часть создавалась для старой платформы перед выходом SP2 и Capcom на то время была ограничена технологией, финансами и временем, по этому на некоторых моментах экономили, но тем не менее старались добавить игре реиграбельности как могли. А что сейчас ? Отличный движок есть, прямые руки есть, финансирование есть, времени - придостаточно. И что в итоге мы имеем ? Половину локаций повырезали , реиграбельности ноль и физика зомби - так себе. Спасибо хоть оптимизация нормальная!!! В общем оправдывать низкие прордажи тем что ремейк как и оригинал должен выглядеть как дополнение это детский лепет, а в отношении цены это самое настоящее свинство!!!

1
RinaRefan

Абсолютно согласен, порезали игру и вместо того что бы исправить ситуацию - порят чушь насчёт ожидаемости продаж?!?! Тупые идиоты не видящие ничего вокруг своего носа!

2
Sanka Mirniy RinaRefan

Все они прекрасно понимают, просто не хотят это признать!!! И уж точно не тупые, они прекрасно понимали что Resistance им не продать как самостоятельную игру вот и слепили на скорую руку RE3R и прилепили к ней в виде альтернативы наемникам. А большинство скушало и защищает их считая это нормой, думаю теперь этот прием Capcom будет частенько брать на вооружение. А почему бы и нет ? Хочешь продать плохую игру, так впарь её в комплекте с хорошей (или ожидаемой) !!!

0

ИГРА норм, графика пойдет.

1
Sanka Mirniy

ПЕТРЕНКО ВЛАДИМИР Вот именно что норм, а могло быть отлично!!!

0
alternat1ve

А что вы хотели? Вся соль в названии) - ведь "Как ты яхту назови, так она и поплывет". Я уверен, что и дальше будет так же, пока франшиза сама себя не изживет. Тоже самое было и с фильмами...

0
AleksAleks

И когда ее взломают?

0
Anefion

потому что на торрент так и не вышла. А так, может, кто и купил бы, опробовав на торренте

0
Sanka Mirniy

Anefion Поверь, адекватный человек приобретя эту игру с торрента, потом точно бы её не купил)) 2 к за 4 часа это просто смешно !!!

0
Silencer777 Sanka Mirniy

Sanka Mirniy Вот по поводу 4ч… честно не понимаю вас ребят. Вы проходите игру на средней (или вообще упрощенной с автоматом) и потом ноете что игра короткая? Только что прошёл на хардкоре 7 часов 15 минут. Каждый уголок облазил, все записки прочитал. Другой вопрос цены игры(уже решайте сами сколько ждать до нормальной цены) Или купите офлайн активацию как я)) Игра не лучше и не хуже предыдущей части ИМХО. Она другая в упор экшен(тут с этим все в порядке). Босс файты интересней. Мне игра понравилась, куплю когда будет норм скидка. Раз в год буду переигрывать 2 и 3 ремейки - достойные игры.

0
Sanka Mirniy Silencer777

Silencer777 Я первый раз прошел на харде за 4ч с небольшим и при этом я не летел в перед, а просто проходил и читал записки какие попадались. Возможно сказалось то, что я уже имел опыт в прошлой части или то, что я приловчился грамотно уворачиваться от противников в демке и знал тактику немезиса или то, что в демке показали пятую часть игры. Дальше ты сказал: Другой вопрос цены игры(уже решайте сами сколько ждать до нормальной цены) Или купите офлайн активацию как я)) Игра не лучше и не хуже предыдущей части ИМХО. Она другая в упор экшен(тут с этим все в порядке). Босс файты интересней. Мне игра понравилась, куплю когда будет норм скидка. Хммм...... интересная ситуация получается. Игра отличная, боссы интересные, в целом не хуже предыдущей части, но за полный ценик я её не куплю, буду ждать скидок. Ни фига подобного, сперва купи её за полный ценик и сравни её с предыдущей частью, а потом делай выводы. Что мы имеем за 2 к в RE2R ? Два полноценных сценария и еще два упрощенных, дополнительные режимы за Ханка и Тофу, 4 режима за призрачных выживших, набор классических костюмов и музыки. Не говоря о том, что такие элементы как оптимизация, качество текстур и физика зомби проработаны на высоком уровне. Что мы имеем за 2 к в RE3R ? Один полноценный сценарий (хотя это очень спорно с учетом того что из него много чего повырезали),тот же сценарий но более усложненный на последних сложностях, набор классических костюмов (хотя это спорно с учетом того что у Джилл шорт в оригинале не было, а Карлос ограничился только прической), есть магазин в котором за очки можно купить снаряжение. Классической музыки как в ремейке второй части нет, физика зомби заметно хуже, качество некоторых текстур по сравнению со второй частью стало хуже (особенно хорошо это заметно в полицейском участке) и самое главное исследовать то толком нечего!!!

0
hKKK33

Кроме Рокстар в плане качества, доверять никому нельзя. Это я давно понял.

-9
Тульский Поцик

hKKK33 Твой хваленый рокстар скатился. 7 лет пилит машинки для онлайна вместо полноценной гта 6, которую уже устали ждать. А раньше они выпускали игры каждый год и были такие хиты как Manhunt, Bully, LA Noire. А сейчас что? Гта раз в 10 лет и рдр раз в 8 лет - вот и все, что осталось.

-9

Тульский Поцик Нууу... это ничего не меняет. Одну игру раз в 8 или 10 лет, но качественно. В чём проблема? )) Печально конечно. Можно как Юбисофт. У них за 6 лет (с 2014) выйдет уже пятый Ассасин. Юнити, Синдикат, Ориджинс, Одиссея, Вальгала. Вот уж кому плевать на мелочи и качество, так что таких персонажей как Артур Морган из RDR2 им физически не родить, выпуская игры каждый год.

1

hKKK33 Они родили великолепного Эцио, Хейтема, Эдварда Кеннуэя и Байека, пока рокстар тупили со своим Морганом.)) Игра раз в 10 лет это тупo, ибо за 10 лет может всякое произойти - от той же короны до третьей мировой и куча людей не доживут до продолжения любимой игры. К тому же что-то раньше им не мешало каждый год выпускать по отличной игре. Что изменилось? Были и прекрасные дополнения (эпизоды либерти-сити). Где все это сейчас?

-4
ACROSS The UNIVERSE

А они в курсе, что им самим (Capcom), со следующего года придет финансовый трындец?! Печально конечно, хорошая была в свое время компания и делала хорошие Резиденты, но увы за последние годы карму себе подпортили не слабо. И не спрашивайте откуда мне это известно, придет время сами увидите, это к сожаление ждет многие компании.

-20
Sanka Mirniy

К сожалению я с тобой согласен. Ведь мы живем в эпоху жадности, сейчас мало кто хочет держать марку и уровень качества, все хотят тупо зарабатывать.

0