Впечатления от полной версии игры [PC]
Комментарии:
945
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ну что, решил тоже высказать свое мнение по игре. Являюсь фанатом данной серии, и 6 часть нисколько не расстроила, а даже наоборот. Но обо всем по порядку. Многие жалуются на оптимизацию, ну не знаю у меня все идет на высоких, на ноутбуке. У кого карточки нвидиа, поставьте новые бета драйвера, возможно это решит ваши проблемы. Если честно у меня такого давно не было в играх, то есть я сел проходить, и меня не оторвать, ну очень уж интересная история. Порадовала и система прокачки. Да графика не нестген, но приемлимая. Ну и отстреливать зомбаков, на удивление не надоедает. Моя оценка игре 9.0 баллов. Качайте, покупайте, играйте. Всем успешного прохождения.
Все, поиграл 2 часа, на большее меня не хватило. Проходил кампанию за Леона. Идиотские враги, неудобное управление, мутный сюжет, глупейшие кат-сцены (сдох раз 10 в метро, когда сзади едет поезд и несколько раз в городе от взрывающихся машин). Наверное я поиграю, ожидая Bioshock Infinite, но на эту игру реально больно смотреть. CAPCOM - что вы наделали???
Что то меня игра сильно разочаровала,хотя я прошёл пока только за Леона,но 4 и 5 часть в разы лучше и интересней,я их проходил кучу раз,а эту прошёл и желания второй раз проходить вообще нет.
Ну начну по порядку.
Графика,не думал что начну с этой составляющей игры и меня графика будет волновать,но к сожалению это так,это просто дикий ужас,даже в RE4 графа в разы лучше была,я уж не говорю про RE5 как такое вообще возможно,здесь же просто жуть какая то,и дело не только в убогих текстурах,дизайн в основном тоже ни чего из себя не представляет,на это всё можно было бы закрыть глаза,но дело в том что 50% того что находится на экране взяли и тупо затемнили,т.е. сделали так что бы вообще ни чего видно не было.Одно дело когда делают тёмную локацию с динамическим освещением как например в Dead Space,Doom 3 и дают фонарик так это сделано специально для атмосферности,и совсем другое дело когда делают такую темень что бы скрыть огрехи дизайна и графики,в RE6 если и есть фонарик в начале игры за Леона то он не светит,потом его и вовсе отбирают,это просто халтура,по другому и назвать это нельзя,такое в играх просто нельзя делать.
Свободы вообще ноль,тебе показывают заставку,потом дают пройти пару коридоров,потом QTE и опять по новой,всё это повторяется бесконечное количество раз,особенно добивают бесконечные заставки и тупые QTE,я всегда к этому относился спокойно и с пониманием,в некоторых играх это даже нужно, но тут с этим явно переборщили,где мы ползём по тросу от лифта поочерёдно нажимая правую и левую кнопку мыши меня просто убило.
На счёт локаций тоже ни чего хорошего не могу написать,всё потому что в основном нас гоняют по прямым тёмным коридорам в которых ни хрена не видно,есть конечно пара интересных уровней,мне понравился уровень с боссом на поезде,единственно что меня порадовало в игре это босс который появляется кучу раз и то как он мутирует,классно сделали,хотя и тут тоже не обошлось без минусов,боссов очень мало.
Разнообразие монстров просто ни какое в основном один и те же зомбаки,что очень сильно огорчает,зато во многих местах бесконечный дебильный респаун зомбаков,дожили в жанре survival horror сделать респаун,у разрабов явно какие то проблемы,хотя в этом тоже есть плюс можно очки не хило набивать и отрабатывать удары.
Какой идиот сделал такой инвентарь,был же стандартный классический инвентарь зачем было его менять.
Оружие тоже не особо понравилось,стреляет как то криво,даже когда целишься точка прицела ведёт себя как хочет,почему нельзя поставить обычный прицел,что вообще за фигню сотворили.
Зачем убрали деньги,прокачку и интересный апгрейд оружия как было в предыдущих частях,ведь в этом был одна из основных причин проходить игру несколько раз,прокачка конечно есть но она совсем другая и не интересная,даже элементарно не показано на сколько поднимаются характеристики,зато теперь зомбаков можно пинать на право и налево,бошки отлетают только так,хотя частенько добивания тупят.
Сюжет вообще высосан из пальца,хотя возможно это потому что я прошёл только за Леона.
Управление в принципе нормальное,иногда тупит камера а так вполне комфортно играть на клавомыши.
Оптимизация отличная,странно если бы это было не так при такой графике,хотя есть и такие прецеденты Dark Soul.
В общем впечатления от игры у меня пока не хорошие,это конечно не Resident Evil: Operation Racoon City хотя несколько раз у меня такое сравнение возникало,я понимаю что игра как бы разделена на четыре части но именно в этом и кроется недостаток,это палка с двумя концами (за двумя зайцами погонишься (тут погнались за четырьмя) ни одного не поймаешь),может быть я конечно изменю своё мнения относительно игры когда пройду за всех ГГ,но по мне так лучше был бы один ГГ,зато полноценный сюжет,большие красивые локации,больше разнообразных монстров,боссов и вообще игра бы стала гораздо продолжительней и составляла бы одно целое а не была распилена на маленькие кусочки.Жалко конечно что она очень сильно не дотягивает до 4 и 5 части,а я ждал нечто подобное,хорошо хоть в этом году есть достойная альтернатива DS3,так бы в этом жанре было вообще всё печально.
Господа, напоминаю что в этой теме только впечатления. Обсуждение, конечно, допускается, но не откровенный срач.
saa0891
Хороший обзор. Я тоже поиграл часик кампанию за Леона и впечатления похожие.
Напишу и от себя пару слов.
1. Графика. Знаете, я никогда не считал графику главным элементом в игре. To The Moon, Hotline Miami - живое доказательство того, как пиксели могут унижать самые последние шейдеры. Но выдавать такую картинку в ААА-проэкте, тем более имея за плечами очень достойную графику в RЕ5, это простите стыд и позор. Мелкие надписи в игре нечитаемы, плитка на стенах ей-Богу в Макс Пейне 2003-го года была лучше прорисована... Одним словом, текстуры кошмарны. Вот вам загадка: это RE4 или RE6?
За что можно похвалить RE6, так это за игру света и тени. Все эти блики, пересветы, тени в результате выдают приличный общий вид. Без них было бы совсем туго.
2. Управление. В принципе, управление неплохое. Прицелившись, можно делать кувырки. Также можно идти, целясь. Неплохо проработана боевая система и повреждения зомбаков. Например можно вырвать в зомби биту и снести ему голову. А еще зомби можно натурально бросить через бедро )) Вобщем, тут игре плюс. Еще бы поменьше QTE, было бы вообще зашибись. Я конечно люблю QTE, но тут они реально на каждом шагу.
3. Инвентарь. Инвентарь придумывал упоротый вусмерть мазохист! Такого изврата еще поискать надо! Конечно, со временем привыкнется, но сцуко, обычный процесс лечения для меня превращается в муку, я 5 минут стою и туплю снова и снова разбираясь, что мне нужно жать. На кой хрен придумывать велосипед с квадратными колесами? Я никак не пойму! Тут игре жирный минус.
4. Кооператив. Кооператив я не играл, но как я понял, он тоже пострадал. Во-первых, нельзя обмениваться патронами, что очень снижает процесс взаимопомощи. А во-вторых, все патроны походу одинаковы, что вообще сводит распределение ролей практически на нет. Хотя тут я могу ошибаться, кооператив толком не играл.
А еще в игре есть фонарик, который включается строго по сюжету. И если ты хочешь посмотреть в какой-то темный угол, а не подкрадывается ли оттуда зомби, чтобы похавать твои мозги, так вот хрен тебе!!!
Вот так и выходит, что в целом RE6 не улучшился практически ни в чем. А во многих вещах вообще стал хуже. Единственный прогресс - боевая система с перекатами и рукопашкой по желанию. А не, еще есть новая система повреждений зомби. Хоть я и фанат серии, но это уныло, капец, как уныло. Хотя, если не открывать инвентарь и не подходить к стенам, чтоб не видеть текстуры, то от перестрелок и драк вполне можно получить свою долю фана.
Чуть не забыл! Хит сезона! В абсолютнейшем корридоре... появилась иконка выхода!!! КАПКОМ вы там угораете, что ли? Для кого эта иконка? Для тех, кто через стену пытается выйти???
Знаете, я не фанат серии РЕ, и играл до этого только в четвертую часть (зацепила она меня в свое время). Пятую часть я проигнорировал (когда узнал что все будет на солнце в какой-то африке - даже запускать не стал). И вот когда узнал, что РЕ6 будет на ПК (об этом я узнал случайно. Изначально не думал, что ее выпустят на ПК. Да, у меня нет консоли. Можете гнобить сколько хотите), то обрадовался. Естественно первым делом запустил Компанию за Леона. Прошел я правда немного, но уже кое-что могу сказать:
1)графика
Вот тут либо я слепой, либо что-то другое. Претензий нет вообще. Особенно игра света и тени выглядит хорошо. Насчет мыла: я настолько отстал от индустрии, что не знаю ,что обозначает этот термин) Наверное поэтому меня все в графическом плане устраивает) Одним словом - играть можно. Видел игры и по хуже с графикой)
2)оптимизация
Вот что-то, а про оптимизацию скажу с уверенностью - отличная. Ни одного лага, ни тем более просадки фпс не заметил (Привет Assassins creed 3). Если у кого-то оптимизация хромает - драйвера обновите что-ли. Но на игру не гоните. С этим у нее все в порядке
3)управление
Управление удобное. Привыкаешь быстро. Правда поведение камеры за спиной ГГ раздражает иногода.
Вот читал тут про QTE отзывы, и согласен с предыдущими ораторами: Слишком много в игре QTE( по началу прикольно, но потом надоедает)
Хотелось сказать по поводу атмосферы. я лично поиграл ночью в наушниках и скажу одно: она там определенно есть. Но , мне кажется, это зависит уже от вашего отношения к игре. Если сесть за нее с целью "а ну-ка я сравню и тем-то тем-то, разгляжу текстурки под микроскопом, выложу все это на форум и буду ворчать как старый дед-пердед а-ля убили серию, РЕ уже не торт" и т.п. то естественно атмосферы вы не получите. Если вы играете в игры так, как я описал чуть выше - то мне вас искренне жаль. Игра - это игра и не более. Искать минусы под лупой должны обзорщики, а не игроки. Сами себе впечатление портите.
Вообщем стал я играть после пролога , хрень а не нормальный порт получился разрабы а бы как отмазались мол найте держите чтобы потом претензий не было что мы на PC игру не выпускали :
1)Оптимизация говнецо даже не нормальных компах
2)Управление делал мазахист оно настолько замудреное обе руки в узелок завяжутся пока что-та сделаешь
3)Графику обешали на порядок выше а что мы видим сплошное мыло , где hd текстурки ? где обешаный директ 11 ?
Нас всех обманули :D
Такое ощущение, что в топике собрались одни упоротые фанаты, которым похрен, как игра выглядит, главное, что Resident Evil в названии.
Особенно доставляет то, как люто минусуются посты, где абсолютно адекватно, без истерик, расписаны минусы игры.
Ну а расхваливание графики при абсолютно гавеннейших текстурах вообще за гранью понимания, сегодня в дурке день открытых дверей?
Надо сваливать из этого топика фанбойских соплей. А вы дальше плавайте в этом дерьме, расхваливайте, КАПКОМ вам следующую часть тоже такую гавенную подкинет, раз эту быдло схавало.
je4079
При старте игры выбирай оффлайн режим и не будет вылетать.
Складывается такое впечатление ,что минусят каждого кто показывает недостатки игры .Я уже по скринам вижу что игра недостойна называтся PC версией изменений минимум.Текстуры и те консольные ,только бликов добавили . Интересно что так жрёт ресурсы ? Бесконечный блюр и мыло ?О всесторонней оптимизации тот кто ЭТО выпустил явно не слышал .Глючит на компе на котором 3 кукурузис летал на максе. Поразительно надо же так запороть PC версию и так неудачной игры ленью,хотя надо было быть слепым чтобы не увидеть что и на консолях она выглядит отвратительно и всё равно ни хрена не сделать .
Отличная игрушка получилась и оптимизация порадовала )
Если у кого тормозит то это не кривой порт а с компом что-то, у меня и друзей ни разу не лагануло и не тормозило на макс и это не смотря на то что комп далеко не самый мощный.
Насчет мыла согласен, текстуры и впрямь можно было бы и получше сделать, хотя мне как фанату серии важнее всего атмосфера а она на высоте.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Ну что народ,осталось меньше суток,так что думаю такую тему уже можно создать.
Пишем свои впечатления от PC версии,завтра постараюсь выделить побольше времени для ознакомления с игрой,надеюсь будет не хуже пятой части.