на главную
об игре

Масштабирование разрешения экрана в настройках

Зачем оно нужно? Чего оно дает? Как его правильно настроить для моника 1366х768?
И какого черта оно по умолчанию было таким, что пришлось его искать на ощупь?

10
43
Комментарии:  43
Ваш комментарий

Gh0sTG0
короч если у тебя слабая машина, то в экстремальных нагрузках игра сама будет сбрасывать разрешение на похуже, например с 1080 на 900, что бы твой глаз был доволен плавной картинкой, но теперь твой мозг вкурсе этого и твои глаза начнут улавливать мыльцо в некоторых моментах!

blin88
Вы с Quantum break не путайте, уважаемый. Здесь масштабирование немного иное означает. в QB по умолчанию стояло масштабирование, которое, в особо жарких моментах (заранее определенных) скидывало разрешение до 720p, когда нагрузки меньше, игра ставила то разрешение. что выбрал пользователь. в RE7 можно выставить масштабируемость разрешения, то есть если значение выше 1, то игра реднерится в большем, чем у пользователя в настройках разрешении и "ужимается" в те параметры, что выставил юзер. Это дает более четкую картинку, сглаживает "лесенки", но требует больше ресурсов. И наоборот, если выставить меньше единицы, картинка становится хуже в несколько раз, а нагрузка на систему снижается. Но стоить помнить о том, что

RGC написал:
Какой то гений забыл поставить там ноль с точкой, поэтому вместо масштабирования от 0.5 до 2.0 там идет с 1, потом 11-19(1.1-1.9) соответственно, потом 2(максимум), потом 5-9(0.5-0.9) и снова стандартная единица

.

Какой то гений забыл поставить там ноль с точкой, поэтому вместо масштабирования от 0.5 до 2.0 там идет с 1, потом 11-19(1.1-1.9) соответственно, потом 2(максимум), потом 5-9(0.5-0.9) и снова стандартная единица

RGC
Так 1 по стандарту получается?)))

Denv3r 32
Да. Это значит, что игра не будет трогать твое родное разрешение, ни уменьшать ни увеличивать. Хотя даже вроде как с родным 1080p графон все равно мыльный

RGC
Мыльный графон, ставишь FXAA мыла нет, но лесинки глаза очень режут. Вот как на FXAA+TAA убрать мыло....хз

Ребят! А цветовую гамму кто с какой играет SRGB или T.709?

Denv3r 32
SRGB - если играешь на мониторе, а T.709 - это если решишь на плазму,ну или другой телик вывести, иначе гамма будет слишком яркой

Denv3r 32
играл на SRGB все тормозило, переставил на T.709, подкрутил яркость и теперь летает.

1 ставить надо? или какой число? чтоб родное разрешение не трогало... короче 12-13 можно, стояла 8, и что еще за метод прорисовки? чередование или обычный?

killaz12
Ну я поставил чередование и 1 влепил. Пока норм.

Quantum89
да, норм чередование, +дрова вышли для nvidia, ставь их если че)

killaz12
жифорс пишет от 12/14/16 последние дрова и обновлений нету. Ты их где брал?

подскажите как избавиться от таких теней.

Спойлер

http://img-host.org.ua/?v=201701250117191.jpg

настройки как только не менял, чуть лучше выглядит если тени поставить на средние.

как его поставить то - активация не слетит?

Получилось установить. Сразу говорю, мыло оно не убирает, просто делает изображение с более резким эффектом. Всяко лучше лесенок или полного размытия.
1) Качаем программку: https://reshade.me (ссылка на скачивание внизу)
2) Запускаем и выбираем нашу игру
3) Если попросит, выбираем версию DirectX (Я выбрал 3D 10+. не знаю почему)
4) Снимаем все галочки, кроме LumaSharpen
5) И жмём OK соглашаясь на всё. В конце если всё хорошо, будет написано Done!
6) Запускаем игру в настройках ставим FXAA+TAAA
7) Нажимаем колесо мыши и картинка станет четче.

P.S Shift+F2 вызывает меню, в котором можно сменить клавишу вкл/выкл фикса.

Pechenka_Zero написал:
Сразу говорю, мыло оно не убирает

Pechenka_Zero
Ещё как убирает, видимо мало поставил резкости.
Даже при мелко пиксельном разрешении экрана, мыла не будет. Я проверял лично.

Оставлю на всякий случай это здесь:

Спойлер

Лично у меня в наличии имеется 12 гегтаров DDR3 и 2 гига на видеокарте. Потестил, поинтересовался на ютюбчике и узрел, что мужики, даже с топовыми картами, гамают с масштабированием 1.4, 1.6, а то и вовсе 1, как по мне - это извращение, картинка просто блевотная. Ну поскольку мы с вами пробитые ПК-ашники, пришлось "потанцевать с бубеном". Итог: после долгих и невероятно извращенных комбинаций, на своей стремной видюхе, получилось таки добиться стабильного фпс с масштабированием - 2. Тени - средние, кэш теней - выключен, сглаживание - TAA, 1080p, остальные настройки на макс.

Поставил FXAA+TAA и "Масштабирование разрешения экрана" на 11 и мыло пропало

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard