на главную
об игре

RE7.exe прекращение работы программы

Начну с того, что у меня была Windows 7. На кой хер я купил Resident Evil 7 не знаю. В общем, были у меня фризы жёсткие. Эту проблему я решил, переустановив Windows 7 на Windows 8.1. Скорее всего на Windows 7 моё ЦП всё уходило на svchost. Ну, короче, с фризами разобрался, а тут на Windows 8.1 ещё одна проблема. Когда в начале игры, там ещё когда нужно войти в этот дом. Скажу короче, в этом доме кухня значит, да? Я хожу по кухне, а когда выхожу из неё и тут у меня сразу вылетает игра. Пишет, что RE7.exe прекратил работу, короче послали меня. Тут я такой нашёл решение этой проблемы. Это переустановить снова Windows, но на Windows 10. Переустановил я значит. А вылет как и был, так и остался. У меня был safe "Идите на чердак". Загрузил я его значит. А когда нужно лезть по лестнице, там дальше должна появиться Мия с бензопилой. Но не у меня. Она у меня прекращает работу. Блин, чё делать, то чувачня? Я офигиваю с этой игры. Вечно проблемы с ней. Процессор AMD A4-5300 APU (SSE 4.1, SSE 4.2), NVIDIA GT 630, 4 GB RAM. Игра не тормозит, вообще нифига. Уже на минимальные настройки ставил, понижал разрешение...

Комментарии:  28
Ваш комментарий

Я попробовал поиграть на минималках и мониторил нагрузку железа
Итог:

оперативы 4 Gb это притык впритык , на удивление игра еще и к процессору очень любвеобильна, но думаю, что все же дело в памяти .

Gen.Strickland
Да, это так. Процессор у меня постоянно был 100%. Но как выяснилось, всё нагружала служба svchost и ела 100-200 МБ оперативной памяти. Закрыть эту службу мог, тогда процессор стал нагружаться не более, чем 80% (Ну конечно, когда я, например, просто стоял). Фризы пропали, но эта служба рано или поздно открывалась снова. Оперативная память нагружалась на 70% (Это на Windows 7. А сейчас Windows 10 - тут она нагружается до 50%, скорее всего из-за этого и вылетает). Я согласен, что 4 ГБ очень мало, но по-моему её запускали даже на 2 ГБ оперативки (Это может быть не точно, может мне это приснилось!). Вернусь на Windows 7 и попробую делать что-то с svchost. Спасибо!

я думал что уже про игру все забыли)
честно сказать игра не интересная получилась у них в этот раз.
дальше хуже будет сто пудов)

Игра не пойдет на амд видюхах ниже 7700 серий и у кого нету директ 11.2.. у нвидиа на 11диретке спокойно прет. тут уже амд по драйверам снова болт кинули))

FL123
Если не ошибаюсь, то минимальный объём ОЗУ должен быть 8 гиг, а у тебя всего 4

airstorm
И то есть вы хотите сказать, что она вылетает из-за 4 GB ОЗУ? ))))

вообще игра мутная в плане ошибок , у меня раньше вылезали ошибки , но решилось все снижением графония , так что это скорее всего нехватка железа.

Gen.Strickland
Я снижал всё, что только можно. Очень слабо. 800x600.

FL123
Лицуха?
Описание ошибки есть какое-нибудь или просто прекращение работы?

Gen.Strickland
Да, лицуха. "RE7.exe не работает"

Меня тоже послал резик куда подальше

FL123 написал:
И то есть вы хотите сказать, что она вылетает из-за 4 GB ОЗУ

Очень может быть. Сам я в конкретно эту игру не играю, поэтому если там есть что-то из раздела багов / глюков и прочих программных ошибок, вам подскажут игроки. Моё мнение как электронщика и спеца по железу - объём памяти ниже (аж вдвое), чем заявлял разработчик в своих минимальных требованиях. Это касается ЦП и видеокарты, с учётом вашей конфигурации, однако они не столь ниже заявленных минимальных, как объём памяти. Если какой-то процесс (будь то игра или ещё какая программа) запросит на свои нужды, так сказать, больший объём памяти, чем у вас есть, то вылет или зависание не заставят себя ждать ;)
Вспомните подобную ситуацию с TES 4 Oblivion, к примеру, когда владельцы минимальных 512 Мб имели стабильные вылеты на рабочий стол ;)

FL123 написал:
но по-моему её запускали даже на 2 ГБ оперативки

Запустить игру это одно, а вот чтоб она шла без проблем, это другое. Представь, что в игре настанет момент когда ей надо будет сменить / загрузить / распаковать новую локацию или ещё какое действие, требующее впихнуть в ОЗУ 4,1 гиг информации. Даже если в среднем игра потребляла, к примеру, 3 гига и всё шло нормально, то в момент когда она попробует закинуть в память большой объём (или распаковать в памяти), произойдёт вылет игры. Я очень грубо объяснил, но думаю этого хватит.
P.S. Не забываем пословицу: нельзя впихнуть невпихуемое :)

Вот тут http://forums.playground.ru/resident_evil_7/tech/kak_izbavitsya_ot_podvisanij_igry_esli_ne_hvataet_ozu-927966/ я пытался помочь человеку с игрой. Прочитайте. Повторюсь - игра спокойно пойдет на 3,25 Гб ОЗУ, а с вашем процессором вообще побежит. Смотрите за WINDOWS, что у вас работает, куда уходят процессы. Выключайте их и все ресурсы упадут на игровой процесс. И еще в Windows 10 не забываем указывать, "что запущенное - это игра" Win+G!

maxim3211
Win+G? Это Xbox DVR по-моему. Я его специально выключал, так как говорят, что он ограничивает FPS. У меня даже это писало в игре Dota 2, что нажмите "Да", чтобы отключить её или "Нет" не выключать. А что это даст, если выбрать, что это игра? Что касается процессов, то ничего такого я не заметил. ЦП ест только re7.exe, ещё Узел службы (Ну на Windows 7 это svchost), но этот процесс я не смогу закрыть, он снова открывается, а ОЗУ занимает только 2.1/4.0 при игре - это на Windows 10. А на Windows 7 занимает 2.51/4.0, то есть на Windows 10 ОЗУ нагружается до 50%, а на Windows 7 до 70%-80%. На Windows 10 вылетает, а на Windows 7 только фризит игра, но вылетов никаких нет.

maxim3211
Хм. Способ, который вы написали в обсуждении, которое вы мне скинули действительно мне помог. Я выставил в msconfig "Диагностический запуск", перезагрузился и зашёл в RE7. Ещё до запуска у меня было уже свободно 3.6 ГБ, когда до всех этих запусков было свободно 3.1 - 3.2 ГБ. Выставил на Слабое все настройки, кроме теней. Тени выставил на Сильно, Вкл Динамические тени, разрешение 1280x1024 (Это макс. моего монитора). И правда, фризов нет. Это получилось у меня на Windows 7. На Windows 10 ничего не вышло. При игре было свободно ещё 1.8 ГБ ОЗУ, ЦП не грузился больше 40%. В тех местах, где у меня до этого подвисала игра - уже не подвисает (Например, подвисала, когда я ещё на чердаке брал пистолет или начинал лезть по лестнице). Это сработало! Только звуков нет, так как Windows Audio не запускается в этом режиме. И мне кажется, что если я его включу, то фризы появятся. Ну что же, спасибо огромное!

FL123
DVR+G нажимаещь шестерёнку и ставишь галочку, что это игра.

FL123
Ну, твой комп слабенький, Чего ты офигиваешь? Ладно я бы офигивал (Вин 7, 3770К, 1070, 16), но у меня все норм, Репак. Все работает как часы и игра летает. И скажу, что Вин 7 лучшая ОС для игр.

Daidjer
Слабенький. И она прекращает работу из-за этого? :D

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Resident Evil 7: Biohazard