Resident Evil Code: Veronica исполнилось 20 лет

В январе Resident Evil 4 исполнилось 15 лет, а в начале февраля 20-летие отмечает Resident Evil Code: Veronica, дебютировавшая на консоли Sega Dreamcast в 2000 году. Позже игру перенесли на PlayStation 2, GameCube и другие платформы.

"Код Вероника" открывалась одним из самых запоминающихся вступительных роликов в серии и позволяла игрокам вновь оказаться в шкуре Клэр Редфилд, которой удалось пережить ужасающие события в зараженном городе Раккун-Сити.

После описанных в Resident Evil 2 событий девушка продолжает искать своего брата Криса. Она предпринимает неудачную попытку пробраться в парижское отделение корпорации Umbrella, попадает в плен и оказывается на острове Рокфорт, где и начинается новое приключение.

Первое, что бросалось в глаза после окончания вступительных катсцен и выхода из тюремной камеры, - общая визуальная составляющая. По сравнению с поколением PlayStation модели персонажей получили огромный прирост в полигонах, можно было рассмотреть их лица. Разработчики полностью отказались от пререндеренных задников и впервые сделали ставку на полноценное трехмерное окружение. В 2000 году игра воспринималась фанатами как настоящий некстген.

По стенам и столам бегали насекомые, на потолке болталась лампочка, а свет от зажигалки бросал на объекты казавшиеся реалистичными на то время тени.

Кроме улучшенной графической составляющей, новая "Обитель Зла" поражала еще более жутко выглядящими и звучащими зомби, которых впервые в серии можно было окончательно умерщвлять стрельбой из двух рук сразу по двум ожившим мертвецам, что выглядело довольно круто.

Игра также могла похвастаться достаточно большой по меркам серии продолжительностью, наполненностью событиями и различными загадками. По пути до финальных титров геймеров ожидало дотошное исследование огромной военной базы на острове Рокфорт с последующим переходом на базу "Амбреллы" в Антарктиде. В определенные сюжетные моменты игрокам кроме Клэр давали под управление нового героя Стива и даже самого Криса Редфилда.

Интересно, что несмотря на отсутствие цифры в названии, сюжет Resident Evil: Code Veronica очень содержателен на каноничные события, вроде долгожданного воссоединения Клэр и Криса, а также внезапной встречи с призраком из прошлого в лице Альберта Вескера.

Сегодня игру можно пройти на PlayStation 4 и на Xbox One по программе обратной совместимости.

Источник
9
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Слух: Capcom пока даже не задумывается о выпуске ремейка Resident Evil Code: Veronica Resident Evil Code: Veronica (Обзор Игры) Капсула Времени - Обзор Resident Evil Code Veronica (Выпуск #41 сезон)
Комментарии (15)
ремейк бы запилили как на ре 2 и 3
Золотые времена, когда Крис ещё не бился с булыжниками в QTE.
Однозначно входит в топ 3 резаков , очень недооценённая часть
Отличная часть серии, демонстрирующая отличный сюжет и механику хорора тех времен. Прошёл 4 раза через эмулятор))) Но 3-я часть для меня всегда будет лучшей.
Ждем ремейк! Знаю, что сейчас его не рассматривают, но все равно ждем!
Бес противоречия
Формально это и есть третья часть, но т.к. у Капком был контракт с Сони на выпуск 3 номерных частей, то третьей стал Немезис, а Код вроде появился на Нинтендо
IY1982
на сеге дримкаст а не на нинтендо
То то я думаю у меня сегодня олдскулы свело и я в Psnow решил в HD версию поиграть...
Никогда не играл в эту часть, так что жду ремейк, чтобы ознакомиться с этой игрой.
Truth85 написал:
ремейк бы запилили как на ре 2 и 3

Ну или хотя бы портировали на ПК версию с PS3 и XBOX360.
Одна из лучших частей в серии
Мой самый первый резик, естественно самый любимый.
Сделали хотя бы ремастеред как первый или зиро, я бы очень доволен был
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.